shhturman: Все сообщения за 9 Декабря 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> Вы всё мыслите категориями мирного времени...
vvv39> А вот тут не соглашусь, эти критерии мирного времени и прочая мобкабалистика соответствуют установкам развитого социализма и военной доктрине того времени, когда на 5-6 день военных действий танковая лавина Варшавского договора должна была форировать Ла-Манш.
vvv39> Экспромт, не судите строго...

Тем не менее, резервисты, их учет, мобподготовка есть и в странах "развитого капитализма", только называется она по разному и ярко выраженных "военкоматов" там нет...
Про корабли и части ПГ я с Вами абсолютно согласен, только вот как быть с тем, что мой корабль сил ПГ состоял на штате мирного времени и на этом же штате ходил на боевую службу (в условиях проводимой реформы... :) )? Вот где нонсенс - кто мне доставит мобпополнение в Норвежское море? :) А в Вашу командирскую бытность, насколько я помню, мы ходили в море и содержались на штатах военного времени...Так что если и есть изменения, по крайней мере сейчас и в конкретном соединении, то не совсем понятные и не в лучшую сторону...
С уважением.
 7.07.0

shhturman

аксакал
★★
vvv39>> Волноводы с фок-мачты тянули до ходовой или приемо-передатчики РЛС стояли в трюме? Трюм на этом проекте поболе "Океанского" будет. На северянских "Океанах" вся локация с потрохами стояла на ГКП, кроме агрегатов-преобразователей напряжения, естественно.
info> Не тянут так далеко волноводы,большие потери мощности (затухания) По тех условиям допустима определенная длинна. Приемо-передатчик ставят в тамбучине (трюме) а кабеля до ИКО тянут в надстройку (тоже есть ограничения по длинне кабеля) В иностранных бывает, передатчик ставят прямо под антенной

А как насчет "промывки" волноводов спиртом, когда заливку осуществляли на высоте более 25 м над ВЛ, а "слив" - в рубке метрах в 15 ниже, как минимум. Да и кабелей там не было, были именно волноводы.
 7.07.0

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> А как насчет "промывки" волноводов спиртом, когда заливку осуществляли на высоте более 25 м над ВЛ, а "слив" - в рубке метрах в 15 ниже, как минимум. Да и кабелей там не было, были именно волноводы.
info> Здравствуйте ! :-)
info> Эти байки про заливку спиртом,извините для тех,кто не понимает что это такое.... Протирали ватой со спиртом - Да, но заливать.... такого не делали. Волновод идет от магнетрона до антенны (да и уже сейчас делают на кабелях многие модели) остальное все на кабелях.

Добрый день! :)
Про заливку спиртом можете мне не рассказывать, иногда баловались именно так - командир группы РТР сидел на мачте и "проливал", начальник службы стоял у "слива" с емкостью, а я все это действо "контролировал"... :) А вот ватой со спиртом "протирать" приходилось очень много навигационной, химической и артиллерийской аппаратуры... ;)
 7.07.0

shhturman

аксакал
★★
info> Может это делалось в какой-то специальной военной аппаратуре, но навигационные радары.... извините...

РЛС "Дон"... самая что ни на есть военная аппаратура... :)

info> А это Вам байка,для поднятия настроения....
Я таких баек могу рассказать очень много, в бытность старпомом получал и хранил "шило" на весь корабль - больше всего его было именно на радиотехнические службы, даже механики со своими 25 кг нервно курили в сторонке... А штурманской БЧ полагалось что-то около 3,5 кг в месяц... :) Да, и нормы расхода были прописаны в руководящих документах...
 7.07.0

shhturman

аксакал
★★
info> Станция с довольно сильным излучением в импульсе и слабым ламповым приемником.... Хотя свою хорошую службу станция сослужила для всех судоводителей....

И ремонтировалась прямо на ГКП достаточно быстро...

info> Рассчитал... чтобы залить 25 м волновод спиртом,нужно около 10 литров СПИРТА !

Ну так не "баловались", просто проливали...
 7.07.0

shhturman

аксакал
★★
info> Вы представьте,сколько можно залить в волновод 10 см диапазона :-)

Мы использовали "шило" больше для расплаты за "агрегатную замену" вышедшей из строя техники. К примеру в бытность штурманом на БС у меня сгорели сразу оба агрегата питания ГК (как всегда - работал один, второй был выключен, потом решил поменять их местами и включил второй для "прихода в меридиан" - вот тут у меха и случился "кризис" - дыма было много) - по приходу в базу - две 3-х литровые банки с живительной влагой и катером в 82-й завод. Там сгоревшие агрегаты обмениваются на живые, шильдики перекручиваются там же, и вечером катером обратно в бригаду... И все довольны...
 7.07.0

shhturman

аксакал
★★
boris2005> Бывало по разному.Все зависело от судейской коллегии...

Во-во, ключевые слова... :)
 7.07.0

shhturman

аксакал
★★
info> .

А как же резервирование? Я на всю жизнь запомнил начальника штаба пытавшегося за это (сгоревшие ГК) расстрелять меня на юте... Отходил всю боевую на старом добром магнитном компасе, благо перед боевой девиацию хорошо устранил...
 7.07.0

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> К примеру в бытность штурманом на БС у меня сгорели сразу оба агрегата питания ГК
info> А у нас и не ставили по 2.... один работал. Раз в 4 года разбирали,меняли подшипники,центровали и на место...Если короткая стоянка в порту,то даже не выключали ГК.

Я ответил на прежней ветке...
С уважением.
 7.07.0

shhturman

аксакал
★★
info> Так и ГД на судне один и сердце у человека одно :-) И РЛС на судах была одна,потом стали ставить 2...

Ключевое слово - на судах... На кораблях все старались зарезервировать, специфика-с...
К примеру, на гидрографических 861-х стоял тольнко один ГК, на наших - уже два... :)
 7.07.0

shhturman

аксакал
★★
mid!> Есть несколько вопросов в сравнении Россия vs Япония.
mid!> Насколько лучше или хуже организация эскадры ВМС Японии (8 или 10)... Хотелось бы рассмотреть возможности эсминцев с системой "Иджис" в сравнении с нашими крейсерами ("Слава").

А что рассматривать - "Слава" одна, а япошек много... Положение "и один в поле воин, если он советский" тут не прокатит... :)
 7.07.0

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> Ключевое слово - на судах... На кораблях все старались зарезервировать, специфика-с...
shhturman>> К примеру, на гидрографических 861-х стоял тольнко один ГК, на наших - уже два... :)
info> Все было по одному и все напряженно работала... Долбались много с лагом МГЛ-25, как правило,они везде не работали.

Ну не знаю, МГЛ-25 полюбил с училища - прост, наджен, безотказен, что с трубкой, что с приемником в форштевне - главное вовремя переключать и трубку не забывать поднимать... :)

info> Один раз был случай,капитан долбал 3 пом за лаг, тот повозился что-то и лаг стал показыать, капитан все ставил в пример,что вот если хочет,то может исправить.... пришли в порт,стали к причалу,а лаг показывает....капитан к лагу,а там грузиками выставлена скорость судна :-)

И такое проходили ;)

info> Индукционные уже работали хорошо

С точностью до наоборот... :) вечно врали...
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru