shhturman: Все сообщения за 3 Октября 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

shhturman

аксакал
★★
Commander> По боевой тревоге расчеты в касках прибегали на посты и устанавливали пулеметы на вертлюга, а за время похода несколько раз тренировались в стрельбе (даже находясь в каюте, ощущение - как будто по каюте долбят отбойным молотком).
Commander> Вот и интересно: в каком году и в связи с чем были предприняты такие меры, и было ли это сделано и на других СРЗК того же пректа?
В штате каждого рзк числилась стрелковое вооружение для "боевого взвода" - назначение - отражение или предотвращение угрозы захвата корабля.Подразделение формировалось согласно ККРа из числа специалистов Службы "Р". В табель к штату входили 1-2 пулемета "Утес" на сухопутном станке (геморрой). Для его раскрепления на палубе самостоятельно приваривали упорные уголки. В вашем случае подход был сделан кардинальный.
Commander> Заодно еще один вопрос по вооружению: на палубе полубака стояла пусковая установка (а может быть, безоткатная пушка?) для запуска осветительных ракет(снарядов?), калибром навскидку около 30 мм.
Commander> Внешне производила внушительное впечатление (когда была расчехлена).
Commander> Стреляли из нее всего один раз, уже при возвращении с ЗПШ - картинка была впечатляющая: море ночью осветилось, наверное, в радиусе мили от корабля... :) .
Commander> Кто знает, что это был за девайс, и чем стрелял?
Вероятно - осветительными ракетами калибра 30мм и более. С руки ими стрелять было нельзя, на разных кораблях к этому вопросу подходили творчески - наваривали на фальшборте "стаканы" для пуска ракет или что-либо подобное.
 9.09.0

shhturman

аксакал
★★
пытливый808> Не секрет, но позвольте озвучьте за счет чего это будет достигнуто
За счет отсутсвия радиодисциплины и низкой организациии связи в пунктах базирования. О потере навыков обмена с постами НИС информацией светосигнальными средствами я скромно умолчу - и на выходе в полигоны БП "Марьята" вас уже ждет...
 9.09.0

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> БП "Марьята" вас уже ждет...
пытливый808> Вас понял. Могу лишь сказать что нам точно также известно об их выходах, это так в защиту.
Можете не пытаться защищаться - я вам приведу только один пример из практики - октябрь 2002 года, пла Коннектикут, выход из ПБ Улавсверн производился в режиме радиомолчания и с выключенной навигационной рлс. А теперь посмотрите на карту и спросите себя - почему это не могут делать отечественные корабли при выходе с гораздо более простыми навигационными условиями?
пытливый808> Теперь все же дайте ответ на вопрос: для чего вам было необходимо знать какой корабль на БС в СМ?
Вы действаительно хотите знать ответ на этот вопрос?
 9.09.0

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> пла Коннектикут, выход из ПБ Улавсверн производился в режиме радиомолчания и с выключенной навигационной рлс.
Gogs> Так GPS+качественные электронные карты,не?
Не, не поэтому...
shhturman>> А теперь посмотрите на карту и спросите себя - почему это не могут делать отечественные корабли при выходе с гораздо более простыми навигационными условиями?
Gogs> В GPS забанили и нормальных карт нет?))
И карты одни из лучших в мире, и GPS нафиг не нужен (и без него в мое время справлялись). Причина - прежде всего, в мозгах военачальников.
БН181>> Ув. shhturman, да напишите уже - "из любопытства". И закроем эту "тему" :)
А если не из любопытства?
 9.09.0

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> Причина - прежде всего, в мозгах военачальников.
БН181> А иногда и исполнителей :)
Даже когда просили делать все "по-тихому" - низзззяяяя, запретить, наказать, не пущать!!!
БН181> Но, все-равно - в мозгах.
Это - точно!
 9.09.0
** Сообщение с ограниченным доступом **

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru