RUS_7777: Все сообщения за 27 Сентября 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

RUS_7777

опытный

Fakir> Я про транзитные, через Украину на Молдавию.
Fakir> Как-то всегда ездил по заграну - так что даже не в курсе, разве ж по внутреннему сейчас на Украину разрешен въезд?
Если вы гражданин России, то, да, разрешен. Но вообще то лучше ехать с загранпаспортом, вдруг на границе в российский общегражданский паспорт поставят штампы, что въехали-выехали, и тогда могут возникнуть проблемы с возвращением в Россию, по российским законам, если в паспорте стоят отметки, не предусмотренные российскими законами, то паспорт могут посчитать недействительным, менять надо будет и т.д., если есть загранпаспорт, лучше с ним ехать. :)
в том году ездил с общегражданским паспортом, на границе посмотрели и пропустили, вопросов не возникло никаких, и штампиков никаких не поставили
кстати, билеты покупал по общегражданскому паспорту, продали без вопросов всяких
 
Это сообщение редактировалось 27.09.2007 в 08:26

RUS_7777

опытный

minchuk> Мальчики... ;) Девушка была гражданкой Казахстана. Документы на тур-поездку оформляла московская фирма. Ехала она в Чехию.
minchuk> У белорусов (как и у многих других) НЕТ отдельного заграничного паспорта. Общегражданский становится "заграничным" путем проставления в нем штампа, который элементарно получается в ОВИРе. Такой же порядок и в Казахстане.
minchuk> Задача же тур-фирмы — грамотно оформит выездные документы, в т.ч. и паспорт выезжающего. Та тур-фирма свои обязанности — не выполнила.
Понял, спасибо за разъяснение :)
 

RUS_7777

опытный

sabakka>> Тем, что они проиграли вторую мировую войну, а не выиграли. Забываем как появилась ООН и для чего она создавалась. Геополитическая обстановка в мире и баланс сил конечно уже давно поменялись, но традиции видимо сильны.
volk959> Вообще-то Франция во второй мировой войне капитулировала перед Германией, а потом французские войска воевали против войск Британии и США. И даже на Восточном фронте воевала французская дивизия при войсках СС.
volk959> Так что включение Франции в состав совбеза ООН - совершенно необъяснимо.
volk959> Если бы включение в состав совбеза зависило от вклада в войну против Германии, то на это могли бы рассчитывать Индия, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Польша, Бразилия. Но никак не Франция. Поскольку Франция сдалась Германии, затем власти Франции официально сотрудничали с нацистами, а французские войска воевали против войск антигитлеровской коалиции.
Францию в список победителей включили по настоянию Сталина, левых всяких там полно было, расчитывали, что левые придут к власти и Франция примкнет к лагерю социализма и будут противостоять капитализму.
 

RUS_7777

опытный

Mishka>> Я думаю! (о!), что США должны вышвырнуть ООН из НЙ, выйти из неё со своими взносами. И посмотреть, насколько долго она протянет. А то уже были упрёки — типа США могли бы больше платить. :P
ttt> О боже.. Опять лозунг берчистов 70-х
ttt> "США вон из ООН, ООН вон из США!!"
ttt> Не залезате уж слишком вправо..
ttt> СССР бойкотировал ООН в 1950 - и что получилось??
ttt> До сих пор окончательно не расхлебали..
это в случае с голосованием по Корее, если бы СССР не бойкотировал, Корея бы сейчас строила социализм, и была бы единой, думаю, корейцы, проживающие в Ю.Корее с этим не согласны.
 

RUS_7777

опытный

Saper> В 30-ые годы Украинские крестьяне не очень хотели идти в колхозы и сдавать хлеб государству, поддерживая индустрилизацию страны, это могли делать только глупые москали. Чтобы не отдавать скотину в общее стадо ее пускали под нож, хлеб после реквизиций не сеяли или не убирали (забастовка в общем) - вот вам и голод на следующий год. Сегодня тема голодомора, это все перепевки старой песни, про то как москали поганые все сало сгили.
вранье то советской ублюдочной пропаганды повторять не надо, резали скот, не хотели работать и т.д.
Правильно делает Ющенко, что вспоминает про жертвы ГОЛОДОМОРА, ублюдочная советская власть угробляла людей как фашисты, никакую суку за уничтожение людей не наказали.
Надо помнить про жертвы советского режима, также как и фашистского
 

RUS_7777

опытный

RUS_7777>> Правильно делает Ющенко, что вспоминает про жертвы ГОЛОДОМОРА, ублюдочная советская власть угробляла людей как фашисты, никакую суку за уничтожение людей не наказали.
Saper> Да, это сильно. Особенно голодомор большими буквами. Голод бывал и в России царской, кстати говоря.
Saper> Повторяю, сей голодомор как якобы геноцид, организованный москалями, коммунистами, евреями и т.д. плод пропаганды доктора Геббельса, которая оказывается живет и процветает. Приехали. Причины голода мной изложены.
Приплетай сюда Геббельса с комисарами, и царскую Россию, мол всегда так было, хватит врать, завравшийся, в СССР был устроен геноцид, советская власть видела как умирают люди, и не оказывала никакой помощи умирающим, это преступление.
Saper> RUS_7777> Надо помнить про жертвы советского режима, также как и фашистского
Saper> Не уточните какие именно ? Может те самые, которых расстреляли в 37-ом или 38-м ? Или те, которых расстреляли те, которых расстреляли в 37-м. Те самые бедные крестьяне, что поддержали Красную Армию, с лозунгом грабь награбленное? Или царь, ввергнувший Россию в тупую и бессмысленную войну. Может казаки? Ах, бедные жертвы коварного Свердлова и Троцкого. Только не понятно с чего этим "защитникам отечества" не жить как всем гражданам, когда защитой страны они уже давно не занимались, а не висеть на его шее.
Неужели других лозунгов не заметили, земля, свобода, равенство, единственное. что у тебя отложилось грабь, я в этом не виноват.
 

RUS_7777

опытный

Saper> Были, конечно, но купили крестьян именно перспективой разделить помещичьи земли. У нас в стране всегда так, что кто-то кого-то, извините, имеет, а потом они меняются местами. Крестьяне взяли за горло город и армию во время первой мировой, потом им это припомнили в начале 30-х.
Предлагали другие пути развития страны, но вверх в конце 20 годов взял сталин со своим курсом на индустриализацию страны.
Saper> В конце 80-х деловой крестьянин, например , в московской области был весьма и весьма зажиточным гражданином. Килограмм мяса на рынке - 20 рублей, при средней зарплате в городе 250 - это хорошая "прибавка к пенсии". Помню в то время ждал в деревне электричку и был свидетелем, как одна тетенька, весьма упитанного вида возмущалась, что понаехали мол городские на дачи как саранча. Естесно завязалась словесная перепалка, в которой она произнесла поразившую меня тогда фразу, типа приползете еще к нам на брюхе как во время войны просить картофельные очистки.
Да в деревне, если не было продотрядов, то можно было выжить, даже во время войны и в оккупации, много народу оказалось в оккупации и очень многие выжили. В начале 30 годов уже были созданы колхозы, и колхозники, урожай собрали, сдали и вслед за сдачей поступило новое указание, увеличить план по сдаче хлеба, забрали еще, даже зерно приготовленное для посева, еще мародеры в пыльных шлемах и кожанках пошли по домам искать хлеб и попутно отбирали все, что было съестное. Я поездил по Украине, интересовался, как все было, это кошмар.
 

RUS_7777

опытный

volk959>> То есть из деревень в города свозились картошка, капуста и прочая морковь с виноградом. Все это сваливалось в специальные ангары, где эта еда сгнивала.
Balancer> Видишь ли, я на таких овощехранилищах вырос, можно сказать :D Это было простое и дешёвое решение для сохранения основной части продукта. Ту же картошку сваливали в большие кучи и плотно засыпали соломой. При гниении выделяется тепло, не позволяющее замёрзнуть основной массе продукта. Весной эта картошка, так и не замёрзшая за зиму, перебирается пионерами (т.е. нами) с целью выбора несгнившей. Выход получался очень высоким, процентов 80 от заложенного осенью. И всё это без строительства утеплённых помещений и принудительного отопления. Полагаю, экономия была очень большой.
Balancer> В общем, класса, начиная, с третьего и по 7-й каждую весну мы эту картошку перебирали :) Непомороженную. В какую компеечку влетело бы отопление гигантских овощехранилищь долгой зимой - могу только предполагать.
не хочу сейчас утверждать сколько сгнивало урожая, в деревне урожай свой как хранили, в подвалах, и таких потерь урожая как на овощебазах не было.
 

RUS_7777

опытный

RUS_7777>> не хочу сейчас утверждать сколько сгнивало урожая, в деревне урожай свой как хранили, в подвалах
Balancer> Которые были под отапливаемыми домами. В неотапливаемом холодном хелеву картошку никто не хранил :D
Balancer> Видишь ли, мы картошку и свою хранили, и колхозную перерабатывали.
а отдельно стоящих от дома подвалов неужели не видел?, ниже уровня промерзания, там плюсовая температура,хоть и небольшой но плюс, так и хранили.
 

RUS_7777

опытный

Saper> Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"
с таким же успехом можно привести Задорнова, так, что желаю успехов в поисках литературных историй.
В оккупации во время ВОВ оказалось миллионы человек.
 

RUS_7777

опытный

Balancer> Подвал без отопления на морозе вымерзает за несколько дней.
В Подмосковье, подвал, отдельно стоящий от дома, не промерзал, там не топили и т.д. Но глубокий был.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru