yacc: Все сообщения за 12 Февраля 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Надо бы. Если в том смысле, какой у ВЧК-ОГПУ был.
Хе... Вань, странно было бы от тебя другое услышать :)
Но я вообще-то Малюха спрашивал :)
 9.09.0

yacc

старожил
★★★
Kuznets> Пс федоров смешон, гудков жжот справедливым гневом )) понравилось у гудкова "мы не лидеры протеста мы организаторы митингов и отдаем себе в этом отчет".
Как же они в кусты убегают от ответственности...
А резолюцию, блин, кто принимает?
Кто на этих митингах себе политический вес набирает?
Граждане, которые несут плакат "Гауссу верю, Чурову - нет!" что-ли эту резолюцию составлют ? :)
 9.09.0

yacc

старожил
★★★
B.E.> А он разве организовывал митинг, чтобы платить штраф?
У нас что, запрещено что-то добровольно оплатить? Штраф разумеется не ему.
 9.09.0

yacc

старожил
★★★
Ехал сегодня домой с работы и в кои веки, поскольку был без сумки и электронная книга осталась дома, решил что-то купить почитать.
Попался на глаза Русский Репортер.
Вот оригинал статьи, которая меня почему-то задела как человека, чье становление происходило в дикие 90-е.

Миллионер со смыслом

Устои российского государства снова зашатались. И в этом нет катастрофы или неожиданности: аварийное восстановление государства с опорой на бюрократию возможно было только как временное решение. А что может стать постоянным? Подразумевается, что, отказавшись от коммунистического проекта, мы строим демократию западного типа. То есть буржуазную демократию — государство, которое опирается прежде всего на национальную буржуазию. Но существует ли в природе российский предпринимательский класс? Или есть только глобальные хищники с родиной в офшорах и с привычкой карикатурно сорить деньгами? Превратились ли «новые русские» в национальных буржуа? Чего хотят и к чему стремятся сегодня по-настоящему богатые люди? // rusrep.ru
 

— Никакого протестантизма у нас нет. Вообще говоря, я склонен считать, что, как ни крути, это — русская натура. Это многовековая история жизни в православии, потом в советском православии, при кодексе строителя коммунизма. Это генетически в нас заложено. У нас деньги порождают вопрос — зачем?

— Почему?

— Есть пирамида Маслоу. Знаете? Так вот у нас неудовлетворенность на материальном уровне наступает чуть раньше. То есть нам нужны идеи чуть в большем количестве или чуть раньше, чем у других.

— А есть какой-то «клуб строителей капитализма в России»?

— Никакого клуба нет. Потому что нет ценностной базы объединения. Во всяком случае я ни в какие сообщества не вхожу. Ощущение, что я не один, есть. Но формальных подтверждений этому нет. И это не есть хорошо.

— Идея созидания может стать формообразующей?

— Только она и может! Цель — из страны наших отцов и дедов сделать хорошее место для жизни, счастливое место.



К нам относятся так: вы там что-то производите, ну и производите — это ваше личное дело. А мы, что надо, купим на Западе. Но что может потащить за собой все — и технологии, и общество, и рынок? Только собственное производство. Только производство! Больше ничего.

— Как эта ситуация будет развиваться дальше?

— Знаете, есть такой известный факт: те боевые подразделения, которые хотят во что бы то ни стало остаться в живых, как правило, гибнут, а те, которые готовы жизнь положить на поле боя, — те, как ни странно, выживают. Я тут недавно прочитал интересную статистику. К 1936 году на счетах русских эмигрантов первой волны не осталось ничего. А вывезены были огромные состояния. Но к 36-му году уже ничего не осталось. Понимаете, они хотели выжить и погибли. Но мы готовы к тому, что погибнем. И есть шанс, что мы выстоим. И, может, еще какую пользу принесем…


Меня в этой статье один момент поразил - два или три независимых человека ссылаются на пирамиду Маслоу и говорят "ну могу я Майбах купить - и что?"
Эти же самые люди в 90-х этот Майбах очень даже желали, а когда дошли до него, он стал не интересен. Бизнес у нас таки вырос. Чиновники пока отстают.
Удивительно, но я поймал себя на мысли, что я даже более либерал, чем те, кто себя тут объявляет либералами но хочет по отношению к чиновникам ОГПУ.
ИМХО в будующем нам нужны чиновники, которые переросли такой пафос статуса и чисто введение жестких законов и плана по коррупции только усугубит ситуацию.
И... нам нужен несколько другой народ, который не только по Майбахам судит.
Крупный и средний бизнес уже начинает поворачиваться в сторону меценатства. Мелкий и простой народ пока отстает - не дорос.
Как в том анекдоте "а мы хотели чтобы не было бедных"
И опять акцент внимания народа СМИ, блоггеры и организаторы смещают в другую сторону...
Фактически Ксюша уже показала, что забастовки - это новый модный тренд. Парфенова я постоянно вижу ... на экранах банкоматов ВТБ, чья зарплатная карточка у меня.

На акции народ скинулся на несколько миллионов.
Расскажу один случай, который мне рассказал мой одногруппник и сосед по комнате, который сейчас в США. Он там временно ( его жена получила приглашение на работу ) и поэтому у него нет мотива хвалить США в отличии от форумчан, которые туда мигрировали, чтобы доказать что они сделали правильный выбор.
Так вот, однажды он с женой забыли ключи в машине и захлопнули ее. Встал вопрос о вскрытии.
Стоят раздумывают. Сами американские автомобилисты как почувствовали что у ребят проблема, останавливались и спрашивали и посоветовали и дали телефон местного мастера ( скажем пусть его зовут Джек ) по данному вопросу. Ребята позвонили. Приехал такой простой парень в пикапе и минут за 20 вскрыл им машину. Причем пока он вскрывал останавливались другие и говорили "вам Джеку позвонить надо" на что из-за машины показывался Джек и говорил "Я уже тут" :)
В конце встал вопрос об оплате. Мой знакомый говорит
- сколько с меня?
(Джек) - да ничего не надо
- нее, я так не могу, ты мне помог я должен тебя чем-то отблагодорить, ну давай хотя бы $50 дам
В общем Джек эти деньги взял, но сказал что поскольку сделал это от души и платы не просил, то значит эти деньги должны принести пользу.
Они вместе доехали до городка и Джек их при моем знакомом внес в пользу толи церкви, толи какой-то другой благотворительной организации.
Вот это я понимаю - гражданское общество.

Потом, пошастав по сайтам, мой знакомый обнаружил что если бы он официально пригласил организацию, таким занимающуюся, ему бы запросто это встало бы ... порядка в $400

Приносить пользу обществу, ИМХО, должно быть почетным.

Разуху для начала надо исправлять в мозгах.

Закончу я Сергеем Долей - он просто добровольно сделал акцию за чистоту:

— Какой у меня выбор? — по-детски распахивает глаза Сергей. — Я могу покупать яхты, «майбахи». Но я от этого не получаю удовольствия. Я очень люблю Россию, не собираюсь никуда уезжать. Я вижу, что могу сделать что-то для страны, даже не обладая властью.

Для начала Сергей, как человек аккуратный, решил страну почистить: рыбачил на Волге, увидел, как местные рыбаки стоят на кучах мусора, — непорядок! Сергей написал в блог, объяснил ситуацию и позвал народ на субботник.

— Мой посыл был такой: ребята, никаких пряников вы не получите, но если у вас есть желание оторвать задницу от дивана и руки от клавиатуры, давайте выйдем и сделаем что-то реальное. — Тут Сергей изумленно разводит руками. — Честно говоря, я ожидал, что будет две-три тысячи человек. Но это вылилось в огромное движение — 16 тысяч человек в 120 городах. Это было удивительно.

На вопрос, зачем ему это надо, Доля отвечает исчерпывающе ясно: «У меня внутри свербит». И, похоже, свербит не у него одного. Вместе с ним российским мусором заморочились «Кока-Кола», «Билайн», Касперский, Lenovo, DHL. Сейчас Доля регистрирует некоммерческую организацию под названием «Меняю мир».

— Моя задача — не поработать один раз дворником, а изменить менталитет людей, — азартно втолковывает он мне. — Мы сейчас готовим новую акцию: 15 декабря в тех городах, где сможем договориться о вывозе мусора, поставим урны. Я обратился к бизнесу: дайте деньги на одну урну, мы от вашего имени ее поставим.


Здесь д…

Дальше »»»
 9.09.0
Это сообщение редактировалось 12.02.2012 в 01:31

yacc

старожил
★★★
Kuznets> Ну как сказать чтоб не обидеть. Вот даже прохор предлагает - вы хоть кого-то знаете? ))
А мне больше вот это понравилось

И знаешь за кого я здесь порадовался? ( патриотично попивая сибирскую Талку :) ) - не за Прохора - он явный ляпсус сказал, что только в РИ музеи делали и что налоговая дифференциация все решит ( ой, забыл он похоже либеральные 90-е )
... а за сибирских ребят!
Они очень неглупо ему вопросы задавали, а именно они - наше будующее.

Знаешь чем я благодарен болотникам - они мне показали что у меня есть страна и Родина, и мне есть что терять. И я этого не хочу! ( не в материальном плане )
 9.09.0

yacc

старожил
★★★
Meskiukas> Даже если ты возьмёшь любой автомат из пирамиды однозначно выполнишь. И попадёшь если ранее попадал.
Матвеич, можно параллельный вопрос?
Ты ж воевал, какая была дистанция столкновения при применении стрелковки? Усиление снайперами/минометчиками/пулеметчиками/расчетами АГС было?
... чисто читая мемуары... возник у меня вопрос
Я просто не рассматриваю стрелковку как уберваффе
 9.09.0

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Ну, я ж тоже не всегда тебя именно спрашиваю. :F
Вернешся - с тебя стрельба - мы договаривались :)
Я как дурак блин готовлюсь..
 9.09.0

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Да не вопрос. Сходим в БСЦ, покажешь, чему научился.
Знаешь что было самое сложное? Нажать так, чтобы прицел ( мушка с прорезью ) остались на месте...
Выбор оружия за тобой, но я бы предпочел Ярыгина ( Викинг ) Чезет для меня пока сложен...
В общем - заметано - приезжаешь и стреляем :)
Лучше увидешь на практике - пиз*еть я и сам нелюблю :)
 9.09.0
Это сообщение редактировалось 12.02.2012 в 06:00

yacc

старожил
★★★
Полл> У нас основные дистанции боя были - 150-400 метров. Естественно, была и стрельба в упор, и стрельба на 800 метров.
Ну 800 ИМХО далековато

Полл> Мотострелковый взвод фактически превратился (особенно при спешивании) в большое отделение, с усиленным количеством снайперских винтовок и огромной поддержкой тяжелого оружия в лице гранатометно-пулемётного взвода роты и других подразделений батальона.
При наличии тяжелого вооружения плюс снайперы ИМХО - good. Пулемет - грозное оружие, но его защищать надо - он первая мишень для снайперов и артиллерии противника.
Вот читаешь мемуары - как идет атака - противник окопался - минометный/артеллирийский огонь по линии его обороны и народ идет в атаку. Без такой поддержки - гарантированная куча трупов, особенно когда возьмется за дело пулемет... А залягут - тут их на открытом пространстве минометчки начнут накрывать.
 9.09.0

yacc

старожил
★★★
Блин, да у них вообще клондайк положительных эмоций на сайте! :)
http://fashionprotest.ru/


УЧИТЕСЬ МИТИНГОВАТЬ КРАСИВО!

Эта девушка - определенно наша фаворитка! В социальных сетях она уже стала звездой, собрав несколько сотен лайков. Мы же предлагаем ее в качестве эталона для девушек, собирающихся на митинг в следующий раз: павлопосадский платок, лиса, флуоресцентная оправа зеркальных очков и, конечно, слегка приоткрытый рот. Очень по-русски и очень в стиле Tatler Club. Like!

 3.6.263.6.26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru