Karev1: Все сообщения за 5 Марта 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Karev1

опытный

7-40>> Кстати, в связи с этим расскажу Вам, что "Аполлон", который полетел в ЭПАС, успел некоторое время побывать пятиместным кораблём. А потом его снова сделали трёхместным.
Taras66> Согласно насовским хроникам в совместном полёте "Союз-Аполлон" был использован корабль CSM-111, который изначально был трехместным и таковым остался. Пятиместный корабль CSM-119, использовавшийся в программе "Скайлэб" как спасательный, а в программе ЭПАС как резервный.
Должен поддержать Старого: Во всех отечественных источниках, что я читал, либо не упоминается никакой резервный Аполлон, либо прямо указывается, что Аполлон для программы ЭПАС был единственный. Это специально подчеркивалось про описании выбора схемы полета. Союз стартовал первым, в том числе по тому, что на другой площадке стоял запасной Союз, который стартовал бы в другой день в другое окно, в случае неудачи с выведением первого Союза. Аполлон был единственный, поэтому его старт должен был состояться только после успешного выведения на заданную орбиту Союза. По этому же с советской стороны готовилось 4 экипажа (основной и дублирующий на каждый корабль), а с американской только 2 - основной и дублирующий.
 

Karev1

опытный

7-40> Дядюшка ВВ: да, по сути, там всё уже сдохло, Покровский окончательно ушёл в тупизм и стал искать спасения у администрации. Полная моральная и фактическая капитуляция. Он, кстати, даже продолжает бредить, будто учёт радиальной скорости снижает цифры реальной скорости, а не увеличивает, как на самом деле. Хоть ему и объяснено было уже много раз. А Карев, видать, хоть и понял уже сам давно, как Покровский лажает, но стесняется Покровскому об этом сказать. Тоже ведь стеснительный деятель, этот Карев. :)
Я с грустью наблюдаю, происходящее в лунной ветке на форуме КМ. Однако, следует отметить, что вы, с помощью ДВВ, внесли неслабый вклад в это дело. Как опытный психолог, вы хорошо определили слабые точки Покровского и умело провоцируете его на импульсивные действия. Покровский пытается объять необъятное и не понимает, что лучше промолчать и дать обдуманный ответ через день или неделю, чем дать мгновенный ответ, который с большой вероятностью окажется глупостью.
Если б вы не хотели выставить Покровского на посмешище, вы элементарно могли дать прикидочные расчеты с оценкам влияния различных факторов на измерение скорости. С тем же учетом радиального расчета. Ваша формула с тангенсом в знаменателе дает при стремлении угла к 0 приращение скорости стремящееся к бесконечности, что совершенно абсурдно. При любых углах это приращение не может быть больше самой радиальной скорости. Я сделал небольшой подсчет. И нарисовал для наглядности небольшой рисунок. Для большей наглядности я развернул ракету к нам, на самом деле она летит от нас. Тот фрагмент облака, что рассматривает Покровский, я отметил красным цветом. Считем отношение видимой длины ракеты к истинной =0,65; тормозные РДТТ расположенны по кругу через 45 гр.; ось верхнего РДТТ лежит в плоскости полета. Исходя их указанных допущений получаем поправку к видимой скорости ракеты относительно облака =0,46Vрадиальной. Скорость истечения ~2000м/с. Радиальная составляющая - на порядок меньше. Т.о. даже без замера радиальной скорости получается, что та поправка, которой вы уже полгода терроризируете Покровского, составляет в начальный момент не более 200-300м/с, а к моменту выхода на асимптоту - дай бог -50-100.
Сам Покровский намерил радиальную скорость в районе 215 кадра - порядка 330м/с.
 
 

Karev1

опытный

7-40> Карев, "Аполлон" был единственным в том смысле, что для пуска в тот момент предназначался лишь один корабль (и одна ракета). Но вообще к пуску готовились и в цехе сборки были два корабля и две ракеты - включая тот самый запасной. Если бы стыковка в том первом пуске сорвалась бы, то предприятие повторили бы когда-нибудь потом, со вторым кораблём, тем самым CSM-119. Сейчас этот корабль экспонируется в центре Кеннеди.
"Когда-нибудь потом" - это другая история и другая программа. Называть резервным или запасным корабль, который не готов к программе и не может ее подстраховать - неправомерно.
 

Karev1

опытный

7-40> Нет, Карев, "когда-нибудь потом" - это та же самая история и та же самая программа. Именно та же самая - совместный полёт в том же основном составе и с теми же основными экспериментами. Для этой программы было предусмотрено две ракеты и два корабля - тот самый резервный 119-й и 209-я ракета. И если бы эту программу не удалось бы выполнить сразу, то её постарались бы выполнить при новой попытке. Кстати, шлюзовых камер для полёта тоже было изготовлено две штуки и, как я проверил, та, что полетела, имела номер 2. А ШК № 1 была резервной в составе SA-209/CSM-119/DM-1. Такие дела.
Я не спорю, что программа нового полета могла быть такой же. Я говорю, что неправомерно называть резервным КА, который не может подстраховать программу в плановые сроки. Ведь если б первый Аполлон не вышел на нужную орбиту, то планирование сроков полетов началось бы заново?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru