Wyvern-2: Все сообщения за 12 Марта 2020 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Sandro> Привет Деницу, который внезапно озаботился шнорхелями аж в 44 году. Когда это уже были мёртвому припарки.

В 1942 году у подводников Кригсмарине проблема обнаружилась - поражение коррозией систем погружения/всплытия потому, что ...ими НЕ пользовались :F ПЛ чаще всего (до 90% случаев) осуществляли поиск и атаковали в надводном положении. Поэтому и не озаботился.

P.S. Я даже топик такой открывал: "А что если бы Рейх строил не ПЛ, а легкие быстроходные эсминцы?" ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  72.072.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Дем>>> Так одно дело просто приобретение технологий, и совсем другое когда это единственный их источник. И ведь зачастую приобретали не технологии, а готовые техпроцессы, без понимания сути происходящего внутри.
Fakir> Канеш! То ли дело Япония!! Всё сама, всё сама, как с сакуры слезла - ничего не покупала!
Дем>>> Именно Сталин превратил СССР в нежизнеспособный самостоятельно сырьевой придаток капитализма.
Fakir> :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ты зачем над человеком издеваешься? Видишь же - человек болен, ему помочь надо... :doctor:

В сентябре 1939 г. приказом Народного Комиссара Обороны была принята на вооружение система радиообнаружения самолетов «Ревень» или РУС-1 (радиоулавливатель самолетов-1), разработанная НИИИС КА ( Научный исследовательско-испытательный институт связи Красной Армии).... Приказом НКО от 26 июля 1940 г. станция «Редут» была принята на вооружение войск ПВО под названием РУС-2.13 апреля 1941 года в Советском Союзе были созданы войска ПВО и в это же время в Ленинградском военном округе был создан 72-й Отдельный Радиобатальон ВНОС, на вооружение которого должны были поступать станции системы РУС-1 и в дальнейшем РЛС типа РУС-2.С 22 июня по 1 ноября 1941 крейсер [проекта 26-бис] "Молотов" базировался в Севастополе, отрабатывая организацию службы и участвуя в противовоздушной обороне Черноморского флота. 24 июня была установлена телефонная связь между крейсером, штабом флота и КП ПВО, благодаря которой данные от станции «Редут-К» сообщались в штаб флота по кабелю. Станция работала иногда по 20 часов в сутки, но ни разу не выходила из строя.
 


В конце ноября 1941 года на военно-морскую базу Тихоокеанского флота США на Гавайских островах в Пёрл-Харбор была доставлена для экспериментальной эксплуатации радиолокационная станция дальнего обнаружения СЦР-270. Ее установили на северной оконечности острова Оаху, на горе Опана и ввели в эксплуатацию.

7 декабря 1941 года дежурная смена станции в 7 часов 02 минуты увидела на дистанции 136 миль (220 км) большую цель. Через долгие 7 минут, когда были определены ее координаты, дежурные попытались доложить об этом в информационный центр, расположенный в форту Шефтер. К телефону долго никто не подходил. Наконец ответил офицер связи по авиации преследования, который и должен был сообщить командованию о приближении неизвестных самолетов.

Выслушав сообщение радиолокаторщиков, он решил, что это свои самолеты и дал указание дежурной смене радиолокационной станции "не обращать внимания на эти самолеты"....
 


Вот так во вот :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  72.072.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru