Beholder44: Все сообщения за 21 Февраля 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28

Beholder44

аксакал
★★★
3-62>> Дебилушко, вы так и не смогли понять от чего зависит температура тел в вакууме? И пошли в погоню за приоритетами? МудрО...
ccsr> Это ты клоун, до сих пор не знаешь, что и от нагрева солнечными лучами.
ccsr> Специально для тебя, чудило:
ccsr> " Перед разработчиками ставились две основные задачи:
ccsr> Во-первых, скафандр для выхода в космос должен был защищать от перегрева, если космонавт находится на солнечной стороне, и, наоборот, от охлаждения — если в тени (разница температур между ними составляет более 100°С). Также он должен был защищать от солнечной радиацией и от метеорного вещества."
ccsr> SNR.COM.RU - LIVE: Космические скафандры СССР и России
3-62>> Так что именно вы хотите от пыли? Чтобы она клубом осела на ЛМ и испортила белизну краски? Я вас правильно понял? :)
ccsr> Нет, хотелось бы узнать как они кинокамерой из лунного модуля съемку вели через "незапыленный" иллюминатор.

Блин, он точно был политруком. Это о таких вот красавцах сейчас пишут:

Когда инженеры одного из ленинградских заводов планируют остановить станок на ремонт на два месяца, партсекретарь объявляет такое действие умышленным срывом плана: «Есть случаи, когда техника становится политической и опасной. Нельзя сдаваться технике».
 


И теперь ссык чего-то хочет еще от американцев. Ему небось обидно что при "освоении" Луны не применяли штурмовщину и другие "прогрессивные" методы.

Экипаж Аполлона-14 вызывает на соцсоревнование экипаж Аполлона-15
 
, типа того

А современники Ссыка (и предшественники Хомы) вообще чудили по-черному:

Работать по-новому означало – класть бетон при остром морозе, вздувать домну при температуре минус тридцать, перегружать машины сверх предела и строить как можно более крупные предприятия, не учитывая будущую эффективность этих гигантов.
Риск, сопутствующий социалистическому строительству, пропагандировался в художественной литературе и в кинофильмах.
Так, в повести «Время, вперед!» Валентина Катаева, Маргулиес демонстрирует, что описание машины является не объективным документом, в котором ограничения работоспособности механизма неопровержимо установлено, а субъективным выражением точки зрения западного производителя. Перегрузкой бетономешалки молодой инженер получает в одной смене 409 замесов вместо 90.
Режиссеры Эрмлер и Юткевич доказывают в кинокартине «Встречный», что каждая экспертная оценка всегда является и политическим высказыванием.
На этом фоне происходила полная переоценка работы ученых и инженеров. Для них стало почти невозможным основываться на объективных технических данных, когда речь шла о срыве сроков, о «затягиваний» в строительстве или невыполненных планах.
 


Трудно позавидовать этим инженерам и ученым.
 9.0.597.989.0.597.98

Beholder44

аксакал
★★★
Beholder44>> Трудно позавидовать этим инженерам и ученым.
Д.В.> Я выпал в осадок, когда читал про то, как ликвидировали размыв в питерском метро. Это был, можно сказать канонический, пример "социалистического строительства" :( :(

Размыв в питерском метро?
Кинете ссылку?
 9.0.597.989.0.597.98

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru