aФoн: Все сообщения за 7 Апреля 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

aФoн

опытный
☆★
Tico> Кстати, ещё образец опровергательской мистики - это что японцы, обнаружив аферу, стали бы "дипломатично намекать", как предполагают Афон с Юрасиком, вместо того чтобы обьявить о ней сразу и открыто :)


Как японцы могут "обьявить о ней сразу и открыто" - это дипломатический скандал, подрыв отношений со стратегическим партнером, ты что совсем охренел, реалий не чуешь? Сними розовые очки, малютка.
 7.07.0

aФoн

опытный
☆★
Старый> Ну а зачем тогда компромат публиковать? Выложили бы "реконструкцию рельефа" которая однозначно подтвердит что стратегический партнёр точно был на луне...

Это научная фальсификация, на кой хрен Японии идти на заведомо разоблачаемое преступление?
Чтобы разделить через пару лет весь позор разоблачения?
 7.07.0

aФoн

опытный
☆★
Старый> Дык на том аппарате то вроде вообще телекамер не было? Чего ж они его запустить то не дали, а?

Были!
 7.07.0

aФoн

опытный
☆★
Старый> Вы так и не объяснили из каких соображений вы решили что ктото сдерживал исследования Луны.

Из наблюдений.
 7.07.0

aФoн

опытный
☆★
Foxpro> Достаточно прочитать биографию Кубрика , чтобы понять, что Кубрик физически не мог участвовать в съемках "аферы". Тут очередная нескладушка имени Афона.

Ну что же, Давайте почитаем Википедию

Мировую славу Кубрику принесла грандиозная фантастическая эпопея «Космическая одиссея 2001» (1968), завоевавшая премию «Оскар» за использование спецэффектов и комбинированные съемки.

Приступая к работе над фильмом, Кубрик в марте 1964 года посвящает в свои планы ещё малоизвестного тогда фантаста Артура Кларка. Вместе они работают над сценарием. «Он хотел сделать фильм, который все признали бы действительно хорошей научной фантастикой», — рассказывал Кларк.

Стэнли Кубрик, задумав «сделать картину о связи человека со вселенной», стремился к документальной достоверности. Причудливые контуры космических кораблей, парящих во вселенских просторах, не были художественным вымыслом. Их эскизы были предоставлены специалистами НАСА, которые разрабатывали перспективные модели межпланетных кораблей. Единственным «злодеем» в фильме является компьютер по имени ГАЛ 9000 (в некоторых версиях ХАЛ 9000) (названный так по начальным буквам «двух совершеннейших ответвлений науки» — «герменевтики» и «алгоритмики»). Техника, созданная человеком, бросает ему вызов.


Настоящую сенсацию вызвал и следующий фильм Кубрика — «Заводной апельсин» (1971) по одноименному сатирическому роману Энтони Бёрджеса.

Главную роль Алекса сыграл Малкольм Макдауэлл. «Не будь Кубрик кинорежиссером, — заметил актер, — ему следовало бы командовать вооруженными силами США. Он держит в голове все — вплоть до покупки шампуня. Ничто не проходит мимо него». Герой Макдауэлла, живущий в атмосфере насилия и секса, попадает в тюрьму. Для того чтобы вырваться оттуда, он соглашается на психологический медицинский эксперимент. Теперь любая агрессия вызывает у него состояние дурноты и слабости. Став объектом еще более жестокого насилия, Алекс пытается покончить с собой, выпрыгнув из окна…

«Заводной апельсин» из-за обилия секса и насилия был запрещен судом Великобритании с формулировкой «зло как таковое». Однако же часть зрителей и критиков приняли фильм с восхищением. В журнале «Тайм» писалось: «Ни один фильм за последнее десятилетие (а возможно, и за всю историю кинематографа) не содержит таких изысканных и пугающих пророчеств о будущей роли культурных объектов — живописи, архитектуры, скульптуры, музыки — в нашем обществе…»


В 1975 году Кубрик экранизировал роман Уильяма Теккерея «Барри Линдон», сотворив, по выражению одного из критиков, «живописное и точное по ритмическому рисунку зрелище эпохи семилетней войны, утверждавшее неминуемость победы времени и смерти над жизнью».....
....По настоянию режиссёра, некоторые сцены были сняты только при свете свечей, ради съёмок в таких условиях были использованы объективы, применяемые астрономами НАСА для наблюдения за звёздами.
 



Ну и чего с 68 по 71-й он, по-вашему, снимал «Заводной апельсин» и у него не было времени на лунную аферу?

Из биографии как раз отлично видно, как завязались тесные контакты с НАСА
 7.07.0

aФoн

опытный
☆★
Yuriy>> Японцы разоблачили аферу американцев, за что их на позорный столб?
Naturalist> Как, уже разоблачили?

Сюда смотреть Кагуя - следы Аполлона-15

Или сюда
 7.07.0

aФoн

опытный
☆★
Tico> Вот и я спрашивают - на кой хрен США идти на заведомо разоблачаемую аферу?

Очевидно, чтобы победить СССР в холодной войне

25 мая 1961 года под большим впечатлением от запуска в космос первого в мире человека Юрия Гагарина со вторым посланием к Конгрессу США обратился президент Джон Кеннеди. Заметьте, со вторым. Кеннеди сказал: "Если мы хотим выиграть битву, развернувшуюся во всем мире между двумя системами, если мы хотим выиграть битву за умы людей, то последние достижения в овладении космосом должны объяснить всем нам влияние, оказываемое этими событиями повсюду на людей, которые пытаются решать, по какому пути им следует идти… Мы стали свидетелями того, что начало достижениям в космосе было положено Советским Союзом благодаря имеющимся у него мощным ракетным двигателям. Это обеспечило Советскому Союзу ведущую роль на многие месяцы. Мы имеем основания полагать, что Советский Союз будет использовать свои преимущества для еще более впечатляющих достижений. Тем не менее мы обязаны сконцентрировать свои усилия в этом же направлении... Я верю, что страна согласится с необходимостью высадить человека на Луну и обеспечить его благополучное возвращение на Землю до конца настоящего десятилетия",
 



Tico> Да-да. Если Япония, имея возможность легко засветить аферу, смолчала - это автоматически делает её соучастницей. Т.е. в таком случае лучший выход - обьявить сразу.


Она не смолчала, у нас на руках разоблачение от яха
 7.07.0

aФoн

опытный
☆★
l7pometeu> Хмм.. Афон, а чем Вам Мишин то не угодил?



Потом Афанасьев спросил меня прямо в лоб: «А как вы оцениваете Мишина?» Я не стал скрывать от него свое отрицательное отношение к Мишину (груб, легкомыслен, поверхностно знает космическую технику, мало вникает в суть дела, не слушает ничьих советов, испортил отношения с космонавтами, военными, своими подчиненными и со всей «космической кооперацией» — Челомеем, Глушко, Ворониным, Уткиным, Севериным, Мрыкиным, Тюлиным и другими). Напомнил я министру и о том, что из 10 пусков, которыми руководил Мишин, восемь оказались аварийными, и высказал опасения, что его легкомысленное отношение к делу может привести к еще более тяжелым происшествиям. Выслушав меня, Афанасьев сказал: «Полностью согласен с вами. Я три раза разбирался с Мишиным на коллегии, но это не помогло — его надо снимать с должности. /Каманин/

 
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru