Ю808: Все сообщения за 20 Апреля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Ю808

новичок

Sau> а вот терпеть 130мм автомат противника внутри ордера АУГ в угрожающий период никто стал бы.
Позвольте полюбопытствовать - что значит в угрожающий период , и как Вы понимаете смысл фразы - " не стали бы терпеть " ? Начали бы боевые действия ?:)
 

Ю808

новичок

au> Это значит что отношения между противниками резко и неслучайно обострились, и кризис ещё не разряжен. Если всё обыкновенно, то это не угрожающий период, и в такой ситуации корабли подходили близко — фоток масса. Если же в любой момент может стать ещё хуже, то рисковать так люди не захотят.
au> Что значит "не стали бы терпеть" можно увидеть на примере прорыва блокады Кубы, что амы делали с нашими лодками. А когда терпят, тогда фотографируются с бомбером на фоне авианосца, потому что это обычное дело, хоть на нём и не написано что внутри него нет бомбы.
Извините , но это все - общие фразы... Скажите что , на Ваш взгляд, может предпринять АМГ в " угрожающий период" против ЭМ 956 , находящегося от нее в дистанции 8-10 миль ?
 

Ю808

новичок

au> Похоже на описание типичного тогда "мирного времени". :) Самолёты тогда тоже летали над нашими кораблями, и их не сбивали, равно как и наши над их кораблями. Фотографировали наших загорающих моряков и т.п.
Н-да... Даже слов нет ... Вы , извините , хоть какое-то представление о боевой службе , о несении Боевого дежурства по ПВО корабля или соединения имеете ? Или все Ваши познания почерпнуты тут на форуме ?
 

Ю808

новичок

au>> Самолёты тогда тоже летали над нашими кораблями, и их не сбивали, равно как и наши над их кораблями. Фотографировали наших загорающих моряков и т.п.
Для людей не имеющих понятия о БС и БД по ПВО , привожу пример из книги Ю.Н. Романова . Действие происходит в 1987г. в Индийском океане .Прошу прощения за качество ...
http://keep4u.ru/imgs/s/080420/f5/f54fecd9e36f5fa602.jpg [not image]
http://keep4u.ru/imgs/s/080420/b3/b3bf80a6e981545c7a.jpg [not image]
 

Ю808

новичок

D.K.> наши только и успевают выставить помехи и беззащитно поводить жалами Ак-630, а те тем временем чуть ли мачты не сбивают глумясь как хотят над нашим соединением.
Уважаемый , согласно Соглашению о предупреждении инцидентов на море , ЗАПРЕЩЕНО "водить" какими - то нибыло "жалами "...А по-поводу организации ПВО - см. выше . Не стоит умалять того что было , но прошло мимо Вашего внимания...
 

Ю808

новичок

D.K.> По возможности 956-го сбить ПКР, уже писал, в эти сказки не верю! Простите насмотрелся как Настойчивый под Балтийском пытался расправиться с дозвуковыми мишенями а ЭПР и размеры у них в разы больше чем у Гарпунов. Так что с этими сказками к Калашникову, одну ПКР наверно собьет, а после четвертой боезапас закончится с его расходом боеприпасов на типовую НЛ-цель.
Опять не могу согласиться .В конце 1989г. на ТОФ проводилась стрельба на приз ГК ВМФ . Особенностью ее было то что стрельба проводилась по 7 (семи ) ракетам-мишеням, одновременно подходящим к ордеру кораблей с разных высот и направлений.Это была первая такая стрельба в ВМФ. Ордер - ЭМ "Боевой " , "Осмотрительный" , БПК "АДМ. Трибуц" , СКР "Порывистый" . Точка прицеливания носителей - "Адм. Трибуц" . Носители - ПЛпоекта 675(ракеты-мишени РМ-6 , т.е. П-6 ), самолет ТУ-16к ( КР КСР-5нм ),береговой комплекс БРАВ "Редут" (КР П-35 ), а также самолет-мишень ЛА-17мм. Не буду описывать детали и подробности построения , взаимодействия и т.д. РЕЗУЛЬТАТ - ЭМ "Боевой " комплексами "Ураган" и АК-130 сбил 6 из 7 мишеней. 7-ю сбил ЭМ "Осмотрительный" .
И как , господа, это о чем-то Вам говорит ? Это ФАКТЫ , а не досужие домыслы...
 

Ю808

новичок

D.K.> Стрельба была зенитно-ракетная, неужели вы поверите что Трибуц обладая специализированной РЛС МР-350 по обнаружению НЛЦ и дальностью Кинжала не сбил ни одной цели ? Не верю! Думаю опять обыкновенные приписки
Вы , прям Станиславский ...:)) . Ладно , это шутка , а теперь серьезно . Что Вас может убедить ? Начну с того что в ордере распределение было такое : на ЭМ - комплексы коллективной обороны. БПК и СКР - комплексы самообороны. Далее - "Трибуц" и "Порывистый"ЦУ по мишеням принимали , сопровождали их , но в стрельбе НЕ УЧАСТВОВАЛИ - не хватило им мишеней ...:)) Да и дальность стрельбы не та ... И может это ВАс убедит : Расход боезапаса - зенитных ракет ЭМ "Боевой" -14, ЭМ "Осмотрительный" - 4, 130мм снарядов ЭМ Б - 84 , ЭМ О - 48 , 30 мм снарядов - ЭМ Б -120 , ЭМ О -160 . И все . Больше в той стрельбе не было выпущено ни одного снаряда и ни одной ракеты .
И если уж совсем не верится - могу выложить схему стрельбы.
 

Ю808

новичок

adv1971> Насколько можно это опыт переносить на гипотетическое отражение атаки "Гарпунов"?
adv1971> Насколько позже будут эти гарпуны обнаружены?
adv1971> Хватит ли в итоге времени?
adv1971> Настолько ли хорошо работают эти комплексы по малоразмерным целям?
Да , у "Гарпуна" ЭПР меньше , но и скорость меньше , чем ,практически, у любой мишени на этих стрельбах .И , допустим , КСР и не такая уж и большая ... Были у нас еще зенитные стрельбы по мишеням , аналогичным "Гарпуну" - с берега стреляли реактивные утановки типа "Град". И в этом случае ПВО была на высоте - сбивали мы их. Сейчас нет под рукой данных по этим стрельбам , но помню что результат был аналогичным .
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru