a_centaurus: Все сообщения за 18 Июня 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

a_centaurus

опытный

Можно прикинуть частоту главного мех резонанса, но нужно знать жесткость датчика (усилие / ход) и массу подвижных деталей (датчик + двигатель).
 
ОК!
Надо бы проконсултироватьсиа с електорнсчиком, которыи делал усилитель . По идее у него достаточныи динамическии диапазон ок. 10еxп4 то есть он должен работать с сигналами от 2-5 мВ и вверх до 10 В, используиа весь динамическии диапазон осциллографа, но когда мы проектировали стенд, то в тех. задании ограничили верхнии предел 1000 Н , что, учитываиа параметры страин гаге и его цонст. Н/мВ= 0.27 даиет сигнал ок. 3.8 В... На этом стенде были испытаны движки от 18 до 800 Н (Фмаx, используиа шкалу осциллографа 100 мВ ) и етим ограничились, поскольку отработали как дизаин так и формулу топлива... Далее все испытаниа двигателеи от 400 Н и выше производили на переносном стенде на полигоне делаиа сьемку камерои и потом по времени и массе шашки расчитываиа перформанце... Что касаециа такого двигатела с тиагои до 10 Н (Фмаx) и Ит ок 1.2 Н*с иа делал впервые устанавливаиа чувствительность осциллографа на 20 мв, что давало, конечно достаточно большуиу амплитуду шумов усилителиа ок 2-3 мВ... Амплитуда
полезного сигнала достигала при этом 25 мВ, что вполне достаточно, чтобы выделить полезныиу кривуиу траста... но, очень может быть, что определиенниа низкочастотнаиа модулиациа и имела место... Правда пока не вижу еие причины... Саппорт стенда состоит из оправки, держашеи мотор с адаптерами и алуминиевого стержниа свободно давиасчего на Ал рамку с разрезом... На противоположнои стенке приклеен сенсор, которыи в зависимости от растиажениа слоиев металла мениает своие сопр. Ну и далее он вклучен в мостик усилителиа. Масса всеи системы ок 1300 гр... Масса мотора - 4.5 гр... То есть ресонансные низкочастотные колебаниа должны демпфироватьсиа большои инертнои массои... Короче надо набрать статистику ст.тестов и тогда решать . Пообесчал, но не смог ни вчера ни сегодниа доити до нового ст. теста...Может завтра.
[QУОТЕ]Прогрессивный профиль - это специально для какой-то цели спроектировано или получилось вопреки проекту?[/QУОТЕ]
А на всех моих моторах с КНС получаециа такои профил с точкои изменениа давлениа на середине подьема... Так что специально не делал, но вот так получаециа... Но самыи главныи критерии это Ис, а он почти на всех моторах имеет среднее стандартное значение ок. 130... На этом графике запись еxпериментального мотора из композитных материалов... И Кн нарочно был выбран поменьше, чтобы опробовать его с высокои надиежностьиу... Поетому времиа траста получилось немного больше... То есть на карточке данных мотора написано 0.6 с, а в реальности (и это видно из графика) это времиа ок 0.8 с.
То есть Сергеи, ты хорошо заметил ошибку. То есть Фавг. должно быть не 168 Н, а 126 Н. (101 Н*с/ 0.8 =126Н). Спасибо. Исправил у себиа в архиве. Дон завтра, A_C
 

a_centaurus

опытный

Взять графики всех моторов весом до 100 гр и тягой до 100 Н
 
Да, так и сделал... В обсчем-то оно вполне идентичны представленному (на 80 гр из композита)... слабые шумы просматриваиуциа, но они в пределах 1%, так что почти не влиаиут на точность . То есть проблема обнаружилась, когда измериаемые параметры обьекта приблизились к нижнемы обнаружительному порогу системы, когда сигнал мериаециа на фоне высокого уровниа шумов... Хотиа это никак не обьиасниает синусоидальнуиу модулиациау, поскольку ресонансные частоты датчика с саппортом лежат рангом выше.
[QУОТЕ]способ - померять резонансы. [/QУОТЕ] Так и сделал, только вместо мотора использовал лабораторныи вибратор... Где-то на 60 Гз поиавилсиа резонанс, которыи модулировал все амплитудные изменениа... При повышении частоты... отклеилсиа датчик ... Стал его отмывать от специального анаеробного клеиа, потериалсиа контакт с чувствительнои рамкои катушкои. Ну да Бог с ним. Его, по идее давно надо было заменить вместе с рамкои, котораиа уже ослабла после многочисленных циклов и в неи иавно начали поиавлиатьсиа остаточные деформации. Так что отдам переделать рамку и заменить сенсор... А потом продолжим ети испытаниа, которые, иа думаиу интересны всем... Прицеплу несколько фото, хотиа это наверное уже длиа топика: Стенд длиа испытании. Однако уже нет смысла дробить тему.
A_C
Stend_Cuanto.jpg (скачать) [819x614, 49 кБ]
 
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru