kaouri: Все сообщения за 24 Июля 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

kaouri

опытный

Balancer> Я бы сказал по паре таких пунктов в пределах 5 минут ходьбы на окраинах и в пределах пары минут ходьбы в центре :)
Даже если крутиться в районе ленпроспекта, то далеко не все ларьки/пивнухи будут в двухминутной доступности :) В пределах 5 минут может и можно на семи ветрах найти, но в среднем по городу будет меньшая плотность.
Balancer> В пределах 10 минут ходьбы — это московский уровень плотности пивнушек. Но там их концентрация намного меньше :)
Попытка сравнить Москву и Калининград с родни попытке сравнивать слона и кита, уж больно они различаются.
 54.054.0

kaouri

опытный

Balancer> И даже когда пиво прямо в названии не упоминается — вот что ещё может подаваться в чешском трактире или баварском ресторане? :)
Не совсем корректно сравнивать угол площади и ленинского (на фото) и, скажем, район старого кладбища
 54.054.0

kaouri

опытный

Balancer> Так я не сравниваю. Я иллюстрирую названия. А в сравнении я абсолютные цифры использовал.
Так а я сравниваю именно количество "точек", независимо от основного профиля. По соотношению на квадратный километр - разницей можно пренебречь.
Balancer> И, кстати, если сравнивать центры, то Москва будет совсем в пролёте, потому что в центре там специализированных пивных ресторанов вообще почти нет, по пальцам можно пересчитать :) Все «универсальные».
Про сравнение Москвы и Кенига я писал выше, уж больно разные города, ну попробуйте сравнить Михайловку и Кениг :)
Про универсальность: насколько знаю - в любом пивном ресторане присутствуют и крепкие напитки и кое-какая кухня, так что их тоже можно в "универсальные" записывать, все отличие разве что в названии и рекламе.
Все началось с "Редюита" - они сами производили пиво (довольно неплохое) и позиционировали себя как "пивной ресторан", хотя там и кухня была приличная и все остальное, что ресторану положено. С клиентурой у них проблем не было. Видимо другие тоже "просекли фишку" вот и начали появляться "пивные рестораны" как грибы после дождя.
 54.054.0
Это сообщение редактировалось 24.07.2017 в 15:35

kaouri

опытный

e.y.> Да пивных ресторанов-то раз, два да обчёлся. "Редюит", пара "Пивоваров", в Орловке "Нессельбек". Какие ещё сами варят пиво и имеют ресторан? Кажется было такое "Альтмарк", варилось где-то, но ресторана не было. Остальные пивнушки не варят, а торгуют.
В общем так и есть, но Рому удивило количество вывесок :)
 54.054.0

kaouri

опытный

Balancer> Вот на взгляд москвича, в Калининграде всё этим пивом забито :) В отличие от Москвы.
Ну то столица, а мы так, провинция :D
Balancer> Не. Это уже сравнение, когда репрезентативность падает. Кроме того, по населению Москва:Калининград = 21:1. Калининград:Михайловка = 3000:1 :)
Репрезентативность была проведена по площади поселений?
Balancer> Ага. Но позиционируются они как пивные.
На заборе тоже, много что пишут (позиционируют забор) :)
Balancer> И не только «пивные рестораны». Те же «магазины разливного пива» на каждом шагу. В Москве их намного меньше.
Может и не плохо что не все "строем, в ногу"?
 54.054.0

kaouri

опытный

deccer> Скорее может быть при некоторых обстоятельствах.. Сам я как-то не имел возможности проверить на практике ... :)
Если другое не оговорено то подразумевается обычная дорога т.е. асфальт.
deccer> Исправил.. :D Сфоткали токмо ради форумных пежеводов. Примерно так же в прошлом году на тест-драйв Вольво ХС90 нахаляву попали . Правда там движок задушили шибко, 240 лошадок и в помине не было.. Сами то мы знаем, что КИА лучше, но пусть люди тешатся :p
Возможно и есть, но... вес + нормы евро
deccer> Сначала про АБС. Ей ить надо для работы не абсолютную "пластмассовость" :D , а "разность" коэффициентов между правых и левых колес. Ну наиболее распостранённое - это одной стороной на скользкий участок влетел. Так вот та самая разница - она схожа у "пластмассовых" и "формульных". И вряд ли частота срабатывания будет принципиально разной у "пластмассовых" и "формульных". Вот я и думаю, что именно от АБС выбор шин зависит мало. Разумеется, вылет на скользкую дорогу всей машины на "пластмассовых" шинах и торможение это интенсивная работа АБС... Но такой вариант таки редок.
АВС изначально создавалась как антиблокировочная система колес при торможении и различать качество покрытия между левыми и правыми колесами начало только третье поколение. Современные системы естественно продвинуты, работают на каждое колесо, да еще и совмещены с системами динамической стабилизации, т.е. АВС в чистом виде - отсутствует.
Однако можете провести эксперимент когда АВС будет чаще срабатывать - поскольку разговор шел о разности коэфф сцепления разных комплектов шин с поверхностью, а менять шины не получается то можно поменять поверхности - попробуйте затормозит интенсивно, но не "тапка в пол" на сухом асфальте и на мокрой травке (гололеда долго ждать) - вот и получите ответ о разнице коэфф сцепления, т.е. "пластмассой" и шинами премиального сегмента.
deccer> Вот ESC - тот иначе. Чем хуже сцепление - тем чаще включается. Особливо зимой. :)
Вот и ответ :)

По замерам тормозного пути можно поискать "За рулем" 80-х годов, точнее не помню. Они там выкладывали длины тормозных путей, и даже объясняли почему так происходит, в научно-популярной форме.
 54.054.0
Это сообщение редактировалось 24.07.2017 в 21:36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru