plutong: Все сообщения за 7 Октября 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

plutong

опытный

plutong>> Кто ж ему запретит-то? :eek:
Усталый> инструкции и устав
Редактирование постов - это "подчищение хвостов" ;) ?
Ладно... Пойдем дискутировать по второму кругу...
К-219 "утопили по инструкции" (фраза грубая, не точная, но по смыслу не очень далекая от истины, ИМХО)
Командирам запрещено действовать по шаблонам. Это матрос должен строго выполнять то, что ему приказано или написано в инструкции в разделе "без приказания".
И Устав, и инструкции - не догма, а руководство к действию, помноженное на знания и опыт командира, способность его брать на себя ответственность, в том числе и за отступления от предписаний (и даже прямых указаний верхних начальников), плюс слаженность и отработанность экипажа и "вера в свою команду".
Примеров таких командиров успешно побеждавших в ситуации, когда такое не возможно в принципе, - масса как в военное так и в мирное время.
"...Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность..." ©
"...В военное время, синус у нас вообще до трёх доходил..." ©
Как-то так...
:D :D :D
 52.052.0

plutong

опытный

m.G.> ...По аварийке с отрубившейся связью всё на нем.

Я за весь корабль, а не конкретный пост/КП/отсек и т.д.
Но даже если все условно горит в "турбине", вахтенных ПУ ПТУ без приказания не может ее условно "останавливать", т.к. он по-любому не владеет обстановкой на корабле в целом. А вот принять меры к установлению связи с соседними отсеками и ЦП (равно как должно быть и из ЦП) и далее действовать по его указанию - обязан
 52.052.0

plutong

опытный

plutong>> Примеров таких командиров
Shoehanger> Не проза жизни, но пир духа. Только в мемуарах чаще об обратном пишут.
Мемуары - достаточно сложная вещь, верить им полностью нельзя.
Кто-то привирает ради красного словца, а кто-то себя любимого выгораживает.
Я имел ввиду примеры как откровенно слабых командиров так и "отличных" командиров, с т.зрения решения главных задач (в ВВ и МВ, понятно что они разные).
Причем способ и результат этих решений может экипажем и вышестоящим командованием расцениваться абсолютно противоположными оценками.
У меня лично собственные тоже субъективное мнение о командирах с которыми приходилось служить и они тоже делятся на тех с кем пошёл бы в море, а с кем нет...
 52.052.0

plutong

опытный

Shoehanger> Безынициативность, шаблонность в действиях и низкое качество подготовки советских срочников избленное место критики наших партнёров. Хотя чего там, те же месяцы учебки. Впрочем, не только по плав составу и не только союзников по коалиции.
Цели срочников и "сверхсрочников" разные. И среди срочников попадались свои матросы Железняки (я в хорошем смысле :D ) которые и знали все даже больше, чем надо было, и были примером и авторитетом для других матросов. Да и молодым офицерам не грех у них было поучиться. В итоге ведь все-равно пришли к тому что на АПЛ весь экипаж стал профессиональным (если опять чего не поменялось)
 52.052.0

plutong

опытный

тащторанга-01> Тема не будет раскрыта пока не выскажется м-с Ж-к, что по этому вопросу думает БП-95...
Я тоже удивляюсь, почему ему не доверили командовать АПЛ. Ну, на "худой конец", старпомом или командиром БЧ-5... Не исключаю, что экипаж плакал от горя (я серьезно), что такой мегаспец не остался хотя бы на сверхсрочную... Да что экипаж, - дивизия...
 52.052.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru