Сергей-4030: Все сообщения за 25 Июня 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Я столько переделал всякой строительной работы за последний год
lenivec> Будь добр, расскажи про сварку полуавтоматом. Конкретно интересует сварка в смесях аргон=кислород или аргон углекислота и режим струйного переноса (с малым разбрызгиванием)

Я не силен в теории. Единственный надежный метод варить тонкие стальные листы, которым я более-менее владею - варить точками под аргоном, с невысоким напряжением и небольшой скоростью подачи. Потом, если надо, завариваю между точками. Что такое режим струйного переноса - не имею понятия. :(
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Я не силен в теории. Единственный надежный метод варить тонкие стальные листы, которым я более-менее владею - варить точками под аргоном, с невысоким напряжением и небольшой скоростью подачи.
lenivec> Вот практика и интересует. У нас в Н-ске в основном варят полуавтоматами в углекислом газе. Процесс неспокойный с треском и сильным разбрызгиванием. А в аргоновых смесях (пишут в книжках) - шипение с малым разбрызгиванием (начиная с 90 ампер для 0,8 мм проволоки) - но использования аргонов для п\а нигде не довелось увидеть. Правду пишут в книжках или как обычно врут?
lenivec> Самое мне интересное - если варить в аргоне в потолочном (перевёрнутом) положении - летит ли расплавленный металл вверх на изделие? Т.е. можно ли варить в негоризонтальных положениях или только в горизонтальном ( горелка вверху изделие внизу)

Под аргоном разбрызгивается меньше, безусловно. Но поскольку лично у меня все равно умения не хватает вести непрерывный шов, то это не имеет особого значения, потому что варю точками. Насчет негоризонтальных положений - не знаю, у меня горелки нет, у меня только полуавтомат. Полуавтоматом негоризонтальные поверхности варятся нормально.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru