PSS: Все сообщения за 15 Июля 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

PSS

литератор
★★☆
N2H4>> 1. Ничего не мешает Смарту вращаться вокруг оптической оси объектива, т.к. приемник изображения строит сразу весь кадр. ЛО так не мог, у него, насколько я понимаю, развертка кадра за счет движения по орбите.
аФон+> Система компенсации Смарта, наверняка, работает вдоль определенной оси как у ЛМ это было вдоль оси аппарата.

Во первых ЛО.
Во вторых. Дело в том, что при таком слабом разрешении компенсировать уже нет смысла. Так как сдвиг будет заведомо меньше. Так что можно было не ставить. А можно и поставить, хотя это маловероятно. Поэтому я и хотел узнать есть ли там эта система. Фотографии говорят что нет. Что до ЛО они создавались, не для картографии, а для детальной съемки мест посадок Апполло. С разрешением до одного метра. Так уже требовалось компенсация. К третьему эту задачу ЛО выполнили. После чего и решили ЛО 4 и ЛО 5 направить на картографию. Они уже были готовы, так что послали с системой компенсации. Что ограничило углы съемки, но для практически полярной орбиты, это было не принципиально.


аФон+> Вероятность попасть на тот же угол освещения 1/20 (брали углы 45 ± 15 шаг 3 и две ориентации противоположного знака 10*2=20)
аФон+> Вероятность по углам (если Смарт мог их менять) 1/60 (180 град, шаг 3)
аФон+> Итоговая вероятность Р= (1/20)*1/60 = 0.0008 [»]

Хотите опять все испорчу? Изображения, которые переходят в друг друга при повороте на 90% можно отбросить. И так, по всему, оригинальная фотография была повернута. Судя по всему, изображение повернули чтоб ориентация была такой же как и при съемке с Земли.
Так что нужно 1\60 увеличивать в 4 раза. В общем 1 /15.

Можно конечно рассматривать и второй сомножитель. Но так как угол наклона солнца был тем же, это не имеет большого значения.
Остается 1/15 ~6.7%.

История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  
Это сообщение редактировалось 15.07.2005 в 08:19

PSS

литератор
★★☆
А.С.> Вы, что, английского не знаете? Ваши слова противоречат вашей же цитате!
А.С.> Итак. для тормозов, прослушавших, упёртых и прочих, кому интересно:
А.С.> 1. Эти камеры работают НЕ в системе NTSC.
А.С.> 2. Они передают НЕ 30 кадров в секунду.
А.С.> 3. Зачем так было сделано, я не знаю, но эта же система и по сей день используется на "Шаттлах". Скорее всего, виновата высокая чувствительность системы NTSC к фазовым искажениям сигнала.
А.С.> 4. Вот как она работает.
А.С.> а) Частота строк равна стандартной
А.С.> б) Частота полей тоже равна стандартной
А.С.> в) Вместо одновременной передачи яркостного и двух кодированных сигналов I и Q на цветовой поднесущей частоты 3,58 МГц там используется поочередная передача цветных полей - одно поле - только красный цвет, второе поле - только зеленый, третье - только синий.
А.С.> 5. Очевидно, что три подряд идущих поля (полукадра) несут в себе информацию как о цвете, так и о яркости, но не являются полным кадром вот по каким причинам:
А.С.> а) Красное и синее поля построены из чётных строк (первый полукадр, счёт начинается с 0), а зеленое поле - из нечётных (второй полукадр, счёт начинается с 1), или наоборот. Т.е. вертикальное разрешение равно половине проектного.
А.С.> б) За 1/20 секунды объект успевает сменить положение достаточно сильно, и получается радужная окантовка.
А.С.> в) Можно построить полный кадр из шести полей, за 1/10 секунды, но при этом смазывание будет просто катастрофическим.
А.С.> 6. При преобразовании такой картинки в систему NTSC у нас сочетаются недостатки обеих систем, в результате ускорение (не скорость, а именно ускорение) посчитать становится невозможным - слишком велики погрешности. Тут ещё проблема в том, что тащить на Луну трёхтрубочную камеру по весовым соображениям было невозможно, и камера была построена на видиконе с цветной решеткой перед мишенью. Эта решётка позволяла выделить сигналы цветности, но за счёт падения разрешения в яркостном канале (поищите в гугле "Многосигнальные видиконы") [»]

Значит такая системы была аналогична той, что мы создали для ЭПАСа? Там ведь тоже мы передавали цвета последовательно? Или как? Если да это хорошо. Очередной дурацкий аргумент у Старого исчезает.

P.S. Про Украины. везеж же вам. А у меня до сих пор под боком они стоят. Причем рабочие и ими пользуются. <_<
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Очередной дурацкий аргумент у Старого исчезает.
 

Старый> Интересно, какой? [»]

Что мы даже теоретически не смогли бы сделать телевизионую камеру/видикон как на роверах. У нашей даже качество получше будет..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru