PSS: Все сообщения за 15 Августа 2014 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
** Сообщение с ограниченным доступом **

PSS

литератор
★★☆
U235>> Ну все. Допрыгался Макаревич. Кобзон способен любому шоумену перекрыть кислород в России начисто. И что-то мне подсказывает, что с Макаревичем он так и сделает. Будет он теперь только тамадой на свадьбах выступать.
asoneofus> В России Макаревичус не будет нигде.

Более того, он от своих песен, по сути, стал отрекаться

Синдеева: «Не надо прогибаться под изменчивый мир», эти слова в последнее время приходят всем на ум. Я уверена, и тебе.

Макаревич: Я пугаюсь, когда песню начинают раздергивать на цитаты. Плохой признак.

Синдеева: Ты знаешь, может быть. У меня первый ассоциативный ряд, когда я думала готовиться к разговору с тобой, вот эта фраза, она меня, может, потому что я себя сейчас так ощущаю. С одной стороны, что такое прогибаться? Это что? Это когда на тебя идет сильный накат, и ты должен как-то устоять? Или это ты сам себя…

Макаревич: Послушай, я писал песню, а не руководство к действию. Поэтому я не считаю, что должен давать какие-то комментарии. Это каждый может и должен понимать по-своему. Для меня это способность не подчиняться обстоятельствам, если ты считаешь это необходимым. Вот и все.

Что ответит Андрей Макаревич, если вдруг ему позвонит президент Путин?

Андрей Макаревич пофантазировал вместе с Натальей Синдеевой о том, что он ответил бы Владимиру Путину, если тот вдруг ему позвонил. // m.tvrain.ru
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

PSS

литератор
★★☆
BOSUN> .

Там явно потихоньку назревает свой конфликт. Это можно понять и по украинским новостям. Например:

На Львовщине назревает скандал из-за беженцев с востока - Чрезвычайные новости, 25.06
"Чрезвычайные новости" - информационно-публицистический проект Константина Стогния. Подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в центре событий и услышать главные новости Украины и мира первыми — http://www.youtube.com/channel/UCa85JIfBxZgcrsd8Ar7Z9nw?sub_confirmation=1 Сайт "Чрезвычайные новости": http://kriminal.ictv.ua/ ICTV в интернете: http://ictv.ua ICTV на Facebook: https: //www.facebook.com/ICTVchannel Новости от ICTV на Facebook: https://www.facebook.com/Fakty.ICTV ICTV в Vkontakte: http://vk.com/ictv_ua ICTV в Twitter: http://twitter.com/#!/ictvchannel ICTV ONLINE:…

Людям отказывают в сдаче квартиры, узнав что они с Вотока. Считают, что будут нахлебниками и что они местных жителей считают за лохов и т д

По другим видео можно найти и другие проблемы. Порой специфические. Например студенты-беженцы переводятся/поступают на бюджетные места в местных вузах. Это похоже общегосударственное решение еще времен Крыма. В результате чего у местных жителей меньше шансов поступить бесплатно в свои вузы, чем у приезжих.
Ну и с экономикой на Украине все очень плохо и в приезжих видят явную угрозу своим рабочим местам. В общем, ситуация взрывоопасная и чем она разрешиться не ясно. Похоже, ничем хорошим.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

PSS

литератор
★★☆
TT>>> Интересно ап чем енто Путин?
К.д.В.>> выход из договора по БРСД?
Bell> У меня почему-то ощущение, что это про космическое оружие. Противоспутниковое и орбитальное.

Может еще из договора о запрещении ядерных испытаний. Тем более, что США все равно его не ратифицировали.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

PSS

литератор
★★☆
Iva> У советской науки никогда не было связи с промышленностью. И науке и промышленности эта дополнительная головная боль была не нужна.
Iva> Поэтому появился термин внедрение - т.е. результаты науки и новые технологии "внедрялись" в промышленность преодолевая ее (промышленности) сопротивление. Ибо это гимор и потеря ресурсов, а цель - план любой ценой.
Iva> Было одно исключение - оборонка. Там, так как военных (заказчиков) интересовали не только штуки, но и их реальные характеристики и наличествовала внешняя (неустраняемая) конкуренция - пришлось что-то делать и изобретать.

Ерунда. Не так все это было..Совсем не так...

Такое заблуждение я действительно часто слышу, но реальный анализ истории советской промышлености рисует совсем другую картину. В реальности уровень гражданской промышлености СССР был выше чем военной. Конечно, такое замечание несколько условно. В разных отраслях ситуация немного колебалась (например в космонавтике или в авиации было лучше чем в бронетанковой или морской), но в общем все было именно так.

Просто военным не нужно было особо думать о себестоимости, цене-качество и о многих других параметров. Да, им нужно было уложиться в некий ТЗ, а дальше хоть трава не расти. А каким образом это будет сделано совершенно не важно. Не получается нужная глубина погружения? Не беда, ставим титановый корпус, вместо того чтобы подумать и более грамотно скомпоновать аппарат. То что при этом будет запредельное водоизмещение, мало кого волнует. А то что цена велика, это даже хорошо.

Более того, часто они даже не укладывались в свое ТЗ. Термин "диктат промышлености" появился не просто так. Причем в 90% случаев он относился именно к военной промышлености.
Все это также накладывалось на достаточно сильный консерватизм военных.
Правительство было в курсе этой проблемы. Из-за чего очень любила устраивать внутреннею конкуренцию между КБ. Из-за чего у нас на вооружении было несколько основных боевых танков, и черт знает сколько торпед.

Вот в гражданском секторе, видимо из-за его большей открытости, ситуация была другой. Некое отставание от западных аналогов было, но относительно невелико. Часто не более пары лет. За счет большей скорости смены товаров динамика развития была достаточно велика, из-за чего и уровень выше. Причем часто был выше не только исходный продукт, но и технологии при помощи которых они создавались.

Кто-то может решить, что это просто слова. Но я действительно и сам пытался разобраться в вопросе и участвовал в подобных обсуждениях (не на этом форуме). И у меня есть и значительный фактологический материал который я рад буду предоставить.
От подводных аппаратов и космонавтики, до танчиков и микроэлектроники.

Но только в отдельной теме, если кто решит серьезно подискутировать по этому вопросу. В этой теме, имхо, будет не очень удобно :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
Это сообщение редактировалось 15.08.2014 в 12:09

PSS

литератор
★★☆
В.Н.>Затем журналисты спросили, знает ли она о том, что люди выстраивались в очередь, В.Н.>чтобы купить футболки с изображением Путина. Харф сначала спросила: «Это В.Н.>реально?». А затем заявила, что это «невероятно и отвратительно».

Как бы ей намякнуть, что у нас и футболки с изображением Псаки продаются. И узнать ее реакцию на это :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

PSS

литератор
★★☆
101>> Ребята, сибиряки, что там у вас за племена такие?
Алдан-3> Прям даже и не знаю, что ответить. Вроде "племена" какие были либо уже имеют свои национальные республики, либо их численность позволяет всю наличную численность разместить в суверенном автобусе... на крайний случай суверенном поезде.


Конечно, в поезд могут и не влезть. Один из самых распространённых кажется этот

Шорцы — Википедия

шор-кижи Всего: 13 000 чел.Россия Россия:▼ 12 888 (Всероссийская перепись 2010 г.) шорский, русский шаманизм, анимизм, православие западносибирская раса, южносибирская раса тюрки: хакасская группа / северноалтайская группа : коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации алтайцы, чулымцы, хакасы, киргизы Шо́рцы (шорск. шор-кижи, тадар-кижи) — тюркоязычный народ, живущий в юго-восточной части Западной Сибири, главным образом на юге Кемеровской области (в Таштагольском, Новокузнецком, Междуреченском, Мысковском, Осинниковском и др. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Но, в любом случае, большей частью уже ассимилировались. О их наличие часто известно только благодаря музеям и книжкам :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru