PSS: Все сообщения за 23 Апреля 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

PSS

литератор
★★☆
Bredonosec> В общем, на авиаразделе сей фильм обосрали как раз за то, что ненатурально. В отношении тушки..


А уж как оригинал, в свое время, авиаторы об..ли... Тоже ведь, ляп на ляпе. ;)

Экипаж фильм, в первую очередь, о людях. Не могу сказать, что характеры показаны здесь лучше чем в первом фильме. Но и что хуже не могу. Персонажи другие. Может только слишком уж ярко выделены ключевые черты характеры. Впрочем, подобных людей я в своей жизни встречал.

Плюс концовка, на мой взгляд, слишком уж простая.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  
Это сообщение редактировалось 23.04.2016 в 12:27

PSS

литератор
★★☆
Цитата про оригинал 1979 года с другого авиафорума ;)


Вопрос автору высказывания: -"Фильм "Экипаж" воспринимать серьёзно нельзя. Большей околоавиационной хрени создано ещё не было. Причём от начала фильма (ВС на глиссаде - КВС (Жженов) заказывает кофе!!!) до конца (отрицательную подъёмную силу стабилизатора хвост выдержал, а реверс - нет). Люди далеки как от аэродинамики, так и от работы экипажа в целом." принадлежит человеку имеющему отношение к авиации или так, мимо проходил и так просто ляпнул?
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
Bredonosec>Орущие пилоты я не вижу полосы. Если уж такая ситуация нужно быть предельно собранным и спокойным.

Это да. Спойлеры! ;) Вот только при этом у них полностью отказал один движок, одно шасси не выходит, второе сгорело. Кабина разгерметизирована. У одного пилота сломана рука, второй пилот честно предупреждает, что у него опыта мало. Вокруг ураган. А топлива так мало, что на второй круг не уйти..

Но в этой ситуации, конечно, ни у кого нервы не были бы на пределе..


[показать]
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
Есть еще один момент. О том, что реальность нереалистична. Слишком часто я видел ситуацию, когда люди начинают критиковать и высмеивать совершенно реальные моменты, сделанные точно по тому как было в реальности.

Например, был фильм Неуправляемый 2010 года. Про то, как поезд с грузом фенола остался без машиниста и бодро отпиравшись куда рельсы ведут..

Боже... Сколько я тогда вычитал критики. Что поезд не может так уехать. Что его было бы легко перехватить. Что никто не пытался остановить поезд обстреливая его. и т д. А ведь все эти моменты были строго документальны..

А вот чистый вымысел сценаристов, вроде езды на одном рельсе, почему-то критиковали куда реже...
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
Balancer> А, спорим, нет ни одного художественного фильма в истории, где бы не было бы хотя бы одного технического ляпа?

Это да. Но есть и такой странный момент. Мы почему-то порой еще и не замечаем если все сделано правильно.

Помню очень давно на ТВ я наткнулся на, казалось бы, обычный американский боевик. Про то, как в 90е группа террористов выкрала российскую ядерную боеголовку и хотят взорвать ее на Манхеттене. И, к моему удивлению, там очень многие моменты были показаны достаточно близко к истине. Не было ни спутников которые выдавали картинку в реальном времени с миллиметровой точностью, ни других подобных штампов.

Боеголовку искали с помощью спец аппаратуры установленной на вертолете (реал), причем одна давала очень большой возможный район ее нахождения. Даже боеголовку деактивировали ни разрезанием проводков, а выковыриванием части взрывчатки, чтобы нарушить обжатие плутониевого заряда. И что? Многие ли отметили этот боевик и выделили его из множества других, с аналогичным сюжетом?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
Нашел небольшую подборку нереалистичной реальности :)


«Поступил раненый, в течение 12 часов он выходил с линии фронта и нес свои вывалившиеся после ранения кишки в наволочке перед собой. Чтобы они не высохли, он поливал их водой из луж и болот встречающихся по пути. Это сработало. Кишки промыли в госпитале, запихали обратно и зашили пузо. »
— Исмаэль Алдин, «Висячие сады Вавилона»
 


Джорджа Клуни после фильма «Спокойной ночи и удачи» попрекали тем, что актер в роли сенатора Маккарти слишком грызет реквизит и вообще изображает карикатурного злодея. На самом деле в фильм были вмонтированы документальные съемки настоящего Маккарти.
 

Реальность нереалистична — Posmotre.li

(link) Как было неоднократно замечено разными деятелями искусства, для воздействия на реципиента иногда нужно сгустить краски или наоборот, слегка обесцветить чересчур жестокую реальность. Например, разговорная речь в реальной жизни, как правило, настолько засорена словами-паразитами, эллиптическими конструкциями и междометиями, что ни в книгах, ни на экране ее не передают как есть. Переданная как есть, она была бы скучна и малоинформативна. Поэтому речь персонажей «концентрированней», чем речь настоящих людей — именно за счет этого и создается… // Дальше — posmotre.li
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
Balancer> Одна беда — сколь-нибудь оправданной объективно границы «тут фигня», а «тут — нормально» по числу ошибок ты никогда не проведёшь. Потому что слишком граница слишком многомерная. Поэтому весь срач на тему допустимости или недопустимости ошибок с точки зрения самих ошибок теряет смысл.

Возможно можно взять такой критерий?

Это цитата из обзора на игру

В компьютерных играх, претендующих на изображение чего-то действительно существующего встречаются два типа нереалистичности. Нереалистичность первого типа: разработчик не знает и знать не хочет, как оно там в жизни. Иногда ему даже лень заглянуть в Википедию. Хотя бы для того, чтобы посмотреть картинки (о тексте статьи и речь не идет – его ж ЧИТАТЬ надо). Кроме шуток: я видел игры "про авиацию", в которых самолеты просто непохожи на оригиналы.

Но иногда, не слишком часто, попадается и нереалистичность второго типа. В этом случае хорошо видно, что авторы очень даже в теме и прекрасно себе представляют, как оно все делается IRL. Но тем не менее, творят свой собственный геймплей, заменяя реалистичные элементы всевозможными условностями. Причины могут быть разными. Чаще всего, разработчики опасаются напугать пользователя до икоты, показав ему пару десятков кнопок и приборных шкал. Или оставив один на один с чудовищным, неразрешимым вопросом: почему шхуна идет крутым бейдевиндом лучше, чем бриг? Но иногда автор, хоть и будучи в теме, отступает от реализма просто потому что ему так захотелось.
 


Просто обычно, на мой взгляд, легко заметить автор сделал этот косяк из-за того, что ему плевать, или потому, что решил, что здесь показать как в реальности будет слишком сложно. Ведь у сценаристов и режиссеров весьма не простая задача. Нужно запихнуть в полтора часа весьма полноценную историю причем показав ее, в первую очередь, визуальными средствами.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
Fakir> Ну таки в "Укрощении..." и не очень много, ИМХО. И Лавров не на месте.

Что самое веселое, на мой взгляд, проблемы "Укрощения" весьма необычны для подобных (тем более советских) фильмов. Там слишком негативно показали многие ситуации. В первую очередь испытание "семерки". В реальности до первого успешного пуска семерка совершила всего две аварии. Плюс одну ракету пришлось снимать со старта. А в фильме такое ощущение, что уже двадцатую ракету пускают "за бугор" :)

При этом некоторые сцены очень хороши. Например с перепрыгиванием через поколение ракет очень и очень точно показывают ту ситуацию. Чистая история как с Р-3, так и со первым вариантом Р-7. Картинка не документальная, но суть передает точно.

Кстати, там даже плакат презентации оформлен очень грамотно и аккуратно. Есть все веса и параметры.

Другое дело, что первая половина фильма явно не про Королева, а про Исаева.. Что, впрочем, тоже хорошо. :)

Fakir> В этой нише я бы куда выше оценил "Иду искать" - при том, что с исторической точки зрения он ни на какую точность и не претендует, даже на примерное соответствие событиям, и с технической тоже не претендует (хотя совсем уж грубостей и не содержит). Но - дух.

Да. Сцена "Команда не проходит" очень хороша.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
Bredonosec> а что, элементы, пробитые характерного размера дырками и собранные ГПЭ - это недостаточно? Еще могут оставаться версии чего-то иного?
Bredonosec> К чему начинать рефлексировать на пустом месте?

Так, насколько я помню, не были найдены поражающие элементы которые точно можно было отнести к С-200. Как и по форме дырок

Киев тогда стоял на версии. "Взрыв на борту самолета"
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
Причем, как я и писал, в СССР это было известно с 60х. Один из героев-Панфиловцев умер в 1969 году в Кемерово. И здесь в его честь есть улица. И никто тогда не скрывал в честь кого улица и кто он такой.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
Fakir> Мне кажется, что у этого ноги могут расти из до-космической фантастики начала 50-х - раннего Кларка и т.п. Да и не только в переводах, у наших тоже мелькало - по аналогии с ранней авиацией, лётчиками-испытателями, полярными первопроходцами и пр. В общем достаточно распространённое было мнение, что первые ракеты летать будут плохо, сплошь биться, люди будут гибнуть одним за другим, "но мы подхватим знамя". Такая вот героика. "Гибель - просто часть работы лётчика-испытателя".

Если помните, в Укрощении была немного другая картинка. Аварий столько, что среди испытателей царит полный депресняк. Перекладывают ответственность по поводу того, кто сообщит об очередной неудаче. Ругаются с друг другом.

В ключевой момент все так уверены, что проект закроют, что полный упадок духа у всего коллектива. Один играет на гитаре заунывную музыку, а Башкирцев в нарушение сухого закона хочет открыть бутылку чтобы помянуть безвременно погибшую ракету. :D

И я даже не говорю, что сцена плохая. Просто она совершенно не подходит к истории испытаний "семерки". Вот, скажем, к истории Е-6 (если бы про нее можно было рассказать) она бы подошла идеально. :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
Invar> Зато ПВО работает как в сказке :р

Хотите сказать, что Пауэрса не сбили? ;) Более того, первой ракетой, как и говорили в фильме. Причем даже комплекс С-75 в фильме показали. То, что при этом сбили свой истребитель, тогда в Москве точно бы не успели узнать. Тем более вряд ли об этом Устинов сообщил бы Королеву. Там даже Глушко Королев ничего не стал говорить.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
Invar> А вот ржиссеру красива днамичная сцена требвалась и прцсс ускорили - подрыв со звуком, ЕМИС, в одном кадре.

Тоже мне сказку нашли. Просто небольшое упрощение. Сказка это подобная сцена в "Тринадцать дней". Там U-2 крутит такие фигуры высшего пилотажа чтобы уйти от ракеты, что реальный U-2 давно бы разрушился без всяких ракет. ;)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆

Да и С-75 сама на себя не похожа..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
Они в одной из статей процитировали высказывание Брина о том, что «Россия — это Нигерия в снегу». «Печаталось что-то такое. Не помню, чтобы я такое говорил. Я ходил в этот ресторан, но я тогда много вина выпил». Михаил Брин после беседы сказал, что был удивлен прочитанным, многие факты в статье были перепутаны, сразу после публикации он не стал обсуждать это с сыном, а когда спустя некоторое время спросил, получил примерно такой же ответ, что и мы вчера.

Как совладелец Google оценивает происходящее в России? «Сравнивая что я вижу сейчас и четыре года назад, я вижу, что Москва меняется. Промышленность сильно развивается, не только она <...> Тут много разных компаний. Когда идешь по улице, видишь. Технологические, финансовые».
 

Стиль жизни > Стиль жизни - халоймес - Сергей Брин о Google, о России и о себе

Вчера один из создателей Google впервые встретился с российскими журналистами. Слушая его, я порой забывал, что напротив сидит руководитель и совладелец гигантской корпорации: он больше напоминал мне однокурсников по университету лет 15 назад. Тем более что Брин выглядит гораздо моложе своих 35. Видимо, сказывается любовь к спорту Последний раз Брин был в Москве 4,5 года назад. С тех пор, по его наблюдениям, «город похорошел». Вид на Кремль и Москва-реку с балкона восьмого этажа «Балчуг-Кемпински», где мы беседуем, и правда прекрасный. // Дальше — www.jewish.ru
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
В.Б.> Ну что Вы... Феерический бред - это коммунизм! Которым мозги пол-земного шара засрали. Вот это был бред - всем бредам бред!!! :D

Закон Годвина

По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность употребления сравнения с нацизмом или Гитлером стремится к единице.
 


Закон общения с Баневым

В любой теме вероятность упоминания Баневым коммунизма равна единице.
 


Нет, серьезно. Не надоело вставлять подобные утверждения в любую тему? Причем часто не имеющей к коммунизму никакого отношения?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
iodaruk>>> :D :D :D :D :D :D
энди>> Пари. Рассказ Чехова.
iodaruk> банкир нонче не тот пошёл... наипут... да и лет мне поболее...

Как будто банкир в рассказе не хотел обмануть.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
Invar> Кстати гря, ракета точна была первая выпущенныя? Иль мишень нарисовали после первого попадания "в десятку" :р

Да. Там изучено все вдоль и поперек. Если бы хоть попробовали изучить эту историю, то подобный вопрос не задавали бы. Сафронова сбили другой бригадой, так как не поняли, что самолет сбит. Из-за чего выпустили еще несколько ракет.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  
Это сообщение редактировалось 23.04.2016 в 17:13

PSS

литератор
★★☆
Invar> Прогресс нуки и коммунизм в советском сполнении никак не связаны по-вашему?

Прогресс науки в Российской Федерации (о чем эта тема) с коммунизмом никак не связан.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
Invar> То есть ракета все-таки не первая из выпущенных

Интересно, как можно копировать текст не читая? ;) Русским же языком написано:

А тем временем первая ракета настигла цель.
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

PSS

литератор
★★☆
Invar> Ведь перед этим несколько выпустил Шелудько?

Нет. Николай Шелудько стрелял уже после Воронова. Об этом хорошо видно во всех мемуарах.

А за секунды до этого капитан Николай Шелудько -командир соседнего ракетного дивизиона получил приказ обстрелять U-2 еще раз - требовалась гарантия в поражении. Дивизион дал залп. Ракеты уже пришлись по обломкам самолета.
 


Тем не менее по его обломкам продолжали бить ракетчики и другого дивизиона, возглавляемого капитаном Николаем Шелудько.
На экранах локаторов цель растворилась в помехах. Офицер наведения боевого расчета старший лейтенант Фельдблюм решил, что их применил противник, увильнувший каким-то образом от ракеты. Дескать, летчик самолета-нарушителя выбросил контейнер с металлическими лентами, отсюда и помехи на экране локатора. Воронов согласился с этой оценкой. Сам Михаил Романович сегодня объясняет это так:
- На самом деле экран локатора, как выяснилось позже, забили ошметки от обломков самолета, тем более что после залпа дивизиона Шелудько их стало еще больше. Через минуту мы поняли это, да и осколки уже падали на землю. Доложил на КП полка, оттуда выше. Но там сочли, что все же противник, прикрываясь помехами, продолжал полет. Словом, окончательный доклад об уничтожении U-2 последовал только тогда, когда был задержан катапультировавшийся Пауэрс, примерно через полчаса.
 


Если бы он стрелял ранее, то у него бы просто ракет бы не осталось на этот залп. И уже тем более его бы не наградили, если бы он стрелял по самолету который был не способен поразить. В общем, все источники изучайте ;)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru