PSS: Все сообщения за 17 Февраля 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

PSS

литератор
★★☆
Vyacheslav.> Прикинь, проблемы нет.

Ну вот Вам еще список продуктов, которые испанка так и не смогла найти в Москве. Хотя очень хотела

этих ЗИМНИХ ПРОДУКТОВ в РОССИИ НЕТ ? // Какие обычные испанские овощей нельзя найти в России??
Испанские зимние овощи которые вы редко едите в России! Инстаграм: https://www.instagram.com/howtonuria VK: https://vk.com/nuriamar
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

PSS

литератор
★★☆
Vоеnniсh> 3. То, что гептил более опасен, чем называемые тобой данные - я ссылки привёл. Условно безопасным в воде по стандартам США является 1-2(по разным источникам) нг/л.
Vоеnniсh> 4. Явился ли гептил причиной замора или только катализатором процессов (тех самых водорослей) - вопрос ещё более открытый

Ох. Который же раз приходиться объяснять что такое гептил. И похоже не последний. Гептил или Несимметри́чный диметилгидрази́н очень эффективное топливо. Именно топливо, не окислитель. Но это эффективность далась не просто так. Да, он очень токсичный. Работать с ним можно только в специальных защитных костюмах. По воздействию на человека, как мне объясняли, он похож на нашатырный спирт. Только в миллион раз сильнее. Перестаешь дышать. Приводили пример как при заправке соскочил шланг и гептилом облили солдата на заправке. Он запаниковал и сорвал противогаз. После чего сразу умер, без мучений.


Так что должны быть причины, почему он используется. Просто он очень хорошо окисляется. Обычно азотной кислотой, чтобы получить высокопипящие компоненты. Но в связке с кислородом он еще более эффективен. Собственно топливная пара гептил+кислород дает двигатели с очень высоким удельным импульсом. Он легко обходит связку керосин+кислород. И гарантировано уступает только связки водород+кислород (если забыть про всякую экзотику вроде фтора).

Из-за чего при аварии ракеты найти большие концентрации гептила очень сложно. Он начинает окисляться еще в воздухе. Из-за чего собственно ни одно исследование 90х на деньги того же МНТЦ не смогла найти на земле никаких заметных концентраций.

При аварии ракеты с гептилом и азоткой в морской воде, как показала практика с К-219 они не взрываются но образуют очень коррозийно активную смесь. Которая, впрочем, как показала авария К-219 не влияет особо на экологию. Так как частично, видимо, взаимодействуют.

Просто при аварии К-219 в воду попала куда больше гептила, чем в любой гипотетической аварии в Тихом океане. Даже не на порядок. Так как на ней было 15 ракет.

И затонула она в двух шагах от США с мощнейшей океанологической службой. Которая проводила специальный работы по изучению воздействия этой затонувшей лодки на местную экосистему. В первую очередь радиации. Ничего серьезного тогда не нашли
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

PSS

литератор
★★☆
Vоеnniсh> 1. Гептил в Вилючинске есть, как минимум в снаряженных капсулах ракет.

В целом да

Vоеnniсh> 2. Есть ли там функция дозаправки или (аварийного) слива ты не знаешь и доказать ничего не можешь.

Там самовоспламеняющиеся компоненты. Какой слив? Чтоб рванули? Или чтобы все отравились? Физически нет случая когда ракете потребуется слив компонентов. Это возможно только при физическом повреждении. Для боевых ракет у нас давно принят принцип ампутации и хранения в заправленом виде.

В истории я знаю всего одну ракету которая могла сливать окислитель во время полета - "Энергия". При отказе двигателя на одном из блоков на симметричном блоке был предусмотрен слив окислителя для сохранения динамики разгона и увеличения скорости отделения "Бурана". Но окислителем там был жидкий кислород так что вряд ли он сильно повлиял на экономию.


Vоеnniсh> 3. Есть ли там запасы от более старых не-капсульных ракет ты не знаешь, а если бы знал то молчал бы.

Нету. Последние ракеты сняли с вооружения еще в конце 80х. Самая старая наша ракета это УР-100Н но и она храниться в контейнере в заправлем виде. Благо известно это еще потому, что на ее базе "Рокот" сделали в свое время. И многие ее характеристики еще в 90х публиковались.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru