PSS: Все сообщения за 20 Марта 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

PSS

литератор
★★☆
stas27>>> Это как? :eek: Всю дорогу в квартирах с электроплитами мы используем чайники для кипячения воды. :ne_nau:
imaex>> Не знаю, может и байка. Просто слышал, что в Штатах из-за особенностей электропитания нагревательные приборы плохо работают.
stas27> Врут.

По логике на 110 В он должен немного медленнее нагреваться чем на 220. И тратить больше энергии.

Хотя. Случайно не в курсе, какое у Вас ограничение по амперам для проводки?

stas27> А если есть газовая плита, то мы предпочитали старый добрый ламповый чайник. Типа такая вот жизненная позиция (lol)

Быстрее закипал? Просто и так можно проверить. Как-то здесь обсуждали и в РФ электрочайник закипает немного быстрее, чем на газовой печке.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

PSS

литератор
★★☆
Otstoiy> И что? У каждого человека есть моменты когда он выглядит отлично, и есть когда нелепо. Не буду приводить видео с Путиным, приведу с Байденом.

И этим Обама занимался вместо работы? Нда...
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Быстрее закипал? Просто и так можно проверить. Как-то здесь обсуждали и в РФ электрочайник закипает немного быстрее, чем на газовой печке.
Fakir> Как ни удивительно, это будет зависить от мощности и ёмкости чайников :)

Внезапно об этом догадывались и изучали время закипания равного объема воды. ;) Что до мощности, то как раз ее стараются поднять. Так снижаются потери. Похоже она больше завязана на те ограничения, что накладывает проводка
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

PSS

литератор
★★☆
Дем> Орбитальный полёт BN3+SN20 планируется летом.

А еще на 2019 год, помню, планировался

Дем> Более того, Маск уже берёт заказы на запуск - т.е. в том что долетит до орбиты у него сомнений нет. Вот с возвратом другое дело - возможно ещё десяток штук сгорит прежде чем научатся.


То что он берет заказы может слабо коррелировать с временем отработки. Это как раз любимый маркетинговоый ход СпейсХ. Делать вид что все уже готово, даже когда до первого полета будут годы

Кстати, у кого он заказы успел взять? Все таки носитель специфический.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

PSS

литератор
★★☆
Fakir> Старшип сделан стальным потому... да хрен знает почему. По-настоящему веских причин быть ему именно стальным - и при этом реализуемым в заявленном формате - пока НЕ ВИДНО, НЕ ОЗВУЧЕНО (рассуждения про Марс - не предлагать).
Fakir> Поэтому возможно что угодно - от каких-то очень тонких и неочевидных соображения (во что мне как-то не верится) до "сдуру".


Могу предположить почему. Вопрос именно в возвращении второй ступени. Без меня знаете, что с ростом габаритов при снижении массы снижается максимальная температура при входе в атмосферу. Собственно уже на Венчуре Стар дотягивали до температуры стальных сплавов. Хотя углерод-углерод все таки использовался. У Старшипа геометрия хуже Венчуре Стар и максимальная температура должна быть выше, но переход к стальным сплавам должен несколько уменьшить район который нужно прикрыть теплозащитой
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

PSS

литератор
★★☆
Полл> О, еще один штраф за выдачу собственных бредовых измышлений за реальную историю.
Полл> Причина, из-за которой программу Н1 закрыли, а готовые ракеты распилили - смерть Королева и захват управления советской космической программы Челомеем.

Да не было как раз никакого захвата программы Челомеем. Наоборот, Королев пока был жив захватил Челомеевскую программу ЛК пробив, что она будет реализовываться при помощи Л1 и блока Д. От Челомея остался один "Протон-К".

А не смотря на активную пропаганду УР-700 Глушко (как не странно именно им, а не Челомеем) который склонил на свою сторону Устинова ход этой работе так и не был дан
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

PSS

литератор
★★☆
Fakir> Оказывается ли вар-т "стальная конструкция без спецтеплозащиты" легче, чем "алюминиевая/титановая/композитная с защитой" - крайне неочевидно. Склонен предположить, что не оказывается.

Так там слишком большой шаг. Алюминиевые сплавы выдержат где-то 500 градусов. Стальные - 1000.

Первая очень далека от той цифры, что может получиться при спуске. 1000 уже куда ближе, что планировалась у "Энергии-2"

Для Венчуре стар называлась даже максимальная температура в 1650 Фаренгейт = 900 Цельсия И у нее должна была быть большей частью металлическая теплозащита


При этом масса баков зависит не столько от типа материала, сколько от его удельной текучести. Из-за чего для более легкого материала порой приходиться брать более толстый лист. И наоборот.

"Атлас" не даст соврать, что и на стали можно делать очень легкие баки. Легче, чем если их сделать из алюминия. Тогда это смогли провернуть из-за того, что взяли очень прочную конструкционную сталь.

Но для обычных ракет алюминиевые сплавы дешевле и, похоже, легче в обработке. По крайней мере для "Атласа" писали, что та сталь была ощутимо дорогой. Вот для возвращаемой конструкции все может измениться.

Fakir> Тем более что и стальная какой-никакой защиты непременно потребует. Какой именно - пока не знает никто, судя по всему, сам Маск (вернее, его разработчики) тоже - судя по лёгкости, с к-й переходят от входа боком к входу под углом.


С этим даже спорить не буду. У Маска пока даже не концепт. Текущий проект очень и очень далек от того, что получиться в результате. Если отработает многоразовую вторую ступень - уже хорошо.

Кстати, он ее обещал еще при презентации "Фалкон-9". Но об этом уже практически все забыли :)

[показать]
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77
Это сообщение редактировалось 20.03.2021 в 17:16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru