Старый: Все сообщения за 9 Октября 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Старый

из курилки
★☆
Alexandrc> А вот мужики этой мантры не знают и пускают себе на 0-градусную орбиту с 46 градуса и с 51 будут пускать и с 62 будут :D

Мужики эту мантру знают. Поэтому меняют наклонение на высоте 35000 км, а не 350 км (разница всего лишь в 100 раз). И тем не менее на геостацинар у мужиков выводится в 2 раза меньше чем к Луне. Так что с поворотом плоскости на 11 градусов на малой высоте у вас будут большие проблемы сугубого характера. А нормальные мужики так вообще никогда не будут делать.
Старый Ламер  7.07.0

Старый

из курилки
★☆
Alexandrc> То что предлагается для Ангары-А5 близко по массе к 3-й ступени Союза, 24,25т и 25,3т, соответственно,

К Ангаре-5 это уже очень давно не предлагается. УРМ-2 имеет массу гдето в районе 35 тонн. Они бы с радостью сделали и больше, но РД-0124 слишком слаб - чуда успеет упасть до того как набеёт орбитальную скорость.
Старый Ламер  7.07.0

Старый

из курилки
★☆
S.U.> А поповоду РД-0163 значится сомнений нет? Сколько РД-191 делали, имея готовые РД-171 и РД-180? Ещё лет 10-15 подождём, а там глядишь опять что-нибудь новое предложим.

Д.В.> На НК Ридер обмолвился про какой-то РД-181.... Неужели, еще один конкурсант? Может, дефорсированный РД-180? А, может, совсем новый?

У меня возникло такое имхо что в руководстве поняли всю несостоятельность РД-191. И решили вместо него делать простой ненапряжённый двигатель. Но так как более низкий УИ снижает ПН то решили скомпенсировать стартовой массой и поэтому тягу увеличили на четверть.
Однако в итоге, как всегда у нас, бросились из крайности в крайность. Вместо того чтобы делать нормальный ненапряжённый двигатель замкнутой схемы ударились в другую крайность - решили делать двигатель открытой схемы. Причём опять, с давлением практически предельным для открытой схемы.
Старый Ламер  7.07.0

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Дело в том что реально <...> нет вообще ничего...
П.З.> Реально нет стимула, то есть совершенно нет,

Да, реально нет стимула. Пока есть Байонур то всё решается ползучей модернизацией Союза и Протона.

П.З.> Прогноз понятен или надо еще что-то объяснять?

Надо объяснять. :)

Объяснение такое. Вся возня с Ангарой, Восточным и новой пилотируемой ракетой делается исключительно для давления на Казахстан. Чтоб не особо упирался с Байконуром и тем более не точил зубы после каждой очередной аварии. "Примерочный макет" УРМ вывезли в Пересвет во время очередного конфликта с платой за ущерб от очередного падения Протона, и это было настолько явно, что вряд ли уже у кого могут остаться сомнения. Конфликт разрешился и огневые испытания не состоялись. Каждый раз после падения Протона и требований казахов заплатить суета вокруг Ангары и Плесецка вспыхивает очередной раз и каждый раз после улаживания конфликта затихает закончившись пшиком. Опять всё замирает до следующей аварии.
Так что природа всех этих телодвижений с Ангарой чисто политическая и демонстрационная.

В этой связи я думаю целесообразно не морочиться с Ангарой а спокойно разрабатывать новую нормальную перспективную ракету. Пока с Байконуром всё нормально у нас для неё ничего не строить. Более того, думаю её вообще можно испытать за счёт казахов. Сказать им что это и есть Байтерек и пусть они сами построят для неё СК на Байконуре. СК разработать, за их счёт пострить, и там её и испытать и даже эксплуатировать. Постепенно Протон и Союз на Байке можно даже свернуть. Ну а уж если ситуация с Байконуром обострится то быстренько построить на Восточном для неё СК (уже испытаный) и пускать её уже отработанную оттуда.
Старый Ламер  7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru