Старый: Все сообщения за 15 Сентября 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Старый

из курилки
★☆
Старый>>> ?
гегегр>> А если так? ;)
chk19> Был такой анекдот. Чувак нашел в лесу кучу баксов в пачках, и начал по карманам распихивать.
chk19> А утром, когда проснулся, у него все все одеяло было в трусы запихано...

Первоисточник адаптированный к теме звучит так:
Возавращается хохол домой с АТО. Рассказывает: Война там настоящая, гражданская, как в школе учили. Скачу я на коне, в руках шашка, кругом сепары. Я шашкой махну налево - пять голов слетело, махну направо - шесть голов слетело. Сепары видят такое дело, начинают по мне из гаубиц бить. А я всё скачу, головы рублю. Взрывы всё ближе, наконец рядом снаряд бабах! Коня на куски, меня ударной волной подбрасывает, лечу, падаю в какойто окоп, животом на какойто кол, живот распарывается, кишки выпадают. Я их руками обратно запихиваю, запихиваю, запихиваю, просыпаюсь - пол-одеяла в жопе!
Старый Ламер  52.0.2743.11652.0.2743.116

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Однако для него это совершенно непреодолимая проблема. Поэтому в вопрос "куда аккумуляторы излучат своё тепло" он упирается как баран рогом в дерево.
ccsr> Это для тебя непреодолимая проблема понять какие процессы происходят на станции, если пропадает энергия из-за поломки солнечных батарей:

Милый, вопрос не про процессы. Вопрос простой: куда будут излучать аккумуляторы? И? Где ответ?
Ответ должен быть "Аккумуляторы будут излучать в ..." Вместо точек вставь нужное слово. Подсказка: это слово НЕ "в космос".

ccsr> А теперь сообщи с ссылкой на достоверные источники, как американцам удалось избежать "ледяного дома" в не обогреваемой части лунного модуля, где был подвешен ровер.

Попроси как следует и я тебе с радостью расскажу.

А пока тебе бесплатная подсказка:
1. Станция Салют-7 не вращалась в режиме "барбекю".
2. Станция Салют-7 находясь на околоземной орбите в течение половины витка находилась в тени Земли вообще без освещения Солнцем. Корабль Аполлон в ходе перелёта к Луне был освещён солнцем постоянно.

И ещё вопросик: какая температура в градусах была в мёртвом Салюте-7?
Старый Ламер  52.0.2743.11652.0.2743.116

Старый

из курилки
★☆
Старый>> нераторного газа, хоть и вызвал дополнительные проблемы с нагретым
Старый>> газообразным окислителем, является стабилизирующим фактором по
Старый>> отношению к ВЧН в КС,
Старый>> Ну, и?
Monya> Стабилизирующим, но от проблем совсем не избавил.
Monya> Ведь недаром:

Не надо меня потрясать знаниями и цитатами, я в курсе.
Я ж тебе не сказал "совсем избавляют". Я ж тебе сказал "двигатели в которых основной по объёму компонент подаётся в камеру сгорания в газообразном виде ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЕЕ подвержены ВЧ-неустойчивости чем двигатели в которых оба компонента подаются в жидком виде".
Не совсем избавлены а значительно менее подвержены. Там где второй компонент подаётся в жидком виде ВЧ-колебания возможны, о чём тебе в ссылках и написано.
Так что перед нашими конструкторами ЖРД замкнутой схемы проблема ВЧ-колебаний не стояла и размерность камеры сгорания выбиралась не из соображений борьбы с ВЧ а из чисто технологических соображений.
О том что двигатели замкнутой схемы значительно менее подвержены ВЧ было известно ещё на этапе эскизного проектирования Н-1 и учитывалось при выборе схемы двигателей.
Старый Ламер  52.0.2743.11652.0.2743.116

Старый

из курилки
★☆
HT> Для слабоумных: ровер был изолирован, остывал еле-еле, это самое еле-еле компенсировалось Солнцем. И еще работой сервисного модуля. Львиная доля излучния которого отражалась, а нужная, заранее рассчитанная часть как раз шла на компенсацию излученного наружу. А для равномерности (как по геометрии так и по температуре) связку вращали. Это как раз тот самый "barbecue mode".

Зачем рассказываешь? Как я теперь над ним буду издеваться? Слава богу что он не смог ничего понять.
Старый Ламер  52.0.2743.11652.0.2743.116

Старый

из курилки
★☆
ccsr> Например, в 1985 году во время беспилотного полета станции «Салют-7» ее солнечные батареи из-за сбоя перестали подзаряжать аккумуляторы. Очень быстро бортовые системы выжали из них все соки, и станция отключилась. Спасти ее смог специальный «Союз», посланный к молчащему и не реагирующему на команды с Земли комплексу. Состыковавшись со станцией, космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных сообщили на Землю: «Холодно, без перчаток работать нельзя. На металлических поверхностях иней. Пахнет застоявшимся воздухом. На станции ничего не работает. Поистине космическая тишина...» Умелые действия экипажа смогли вдохнуть жизнь в «ледяной дом». А вот спасти в аналогичной ситуации один из двух спутников связи при первом запуске пары «Ямалов-100» в 1999 году не удалось.

Кстати, ссык, ты зачем это так буквально цитируешь? Ты что, думаешь здесь люди не знают что было с Салютом-7 или Ямалом-100? Ты своими словами не можешь сказать что было с Салютом-7?
Или ты действительно не знаешь и эти вновь обретённые знания тебя так потрясают что ты спешишь вывалить их нам?
Спешу тебя огорчить. Этот процитированный тобой журноламерский текст весьма кривобоко описывает что там было, а с Ямалом вобще лажа. С какой помойки ты это закопипастил, почему ссылку не дал?

Я бы тебе порекомендовал выбросить из головы иллюзии что мы можем чтото не знать о космонавтике, что ты можешь нам сообщить чтото нам неизвестное, в чём то "просветить" нас. То что для тебя является открытием и откровением для нас обычный эпизод из богатой истории космонавтики. Поэтому я бы тебе предложил не тратить время на поиски по интернет-помойкам разных журноламерских рассказов, а просто как положено спросить нас что случилось с Салютом-7, с Ямалом-100, как крепился на лунном модуле Ровер и всё прочее. И мы тебе расскажем в деталях, надо только попросить как следует. Расскажем тебе как замёрзла Хибукася, как замёрзла Нозоми и т.д. и т.п., ты поди и слов то таких не слышал.
Старый Ламер  52.0.2743.11652.0.2743.116

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Милый, вопрос не про процессы. Вопрос простой: куда будут излучать аккумуляторы? И? Где ответ?
ccsr> Ответ простой - ты до сих пор не дал ссылку на расчеты американцев,

Я вовсе не подряжался давать тебе какие-либо ссылки.

ccsr> где указано какая солнечная энергия попадала на лунный модуль, и в какой проекции эти солнечные лучи попадали на корпус, потому что большая часть энергии могла вообще не попадать на экраны, защищающие аккумуляторы ровера.

Так и есть. Ты ничего не смог понять. А всё из-за того что не смог сам себе ответить куда излучали аккумуляторы.

Старый>> Ответ должен быть "Аккумуляторы будут излучать в ..." Вместо точек вставь нужное слово. Подсказка: это слово НЕ "в космос".
ccsr> Ты видимо забыл, что солнечные лучи могут падать только с одной стороны, т.е. нагревать ту часть, на которую они падают, да и то с учетом угла падения.

Ты с кем разговариваешь? Ты отвечаешь не на тот текст который цитируешь.
Я ж тебя не спрашиваю как солнце греет аккумуляторы. Я тебя спрашиваю куда они по твоему излучат своё тепло. Речь не идёт о солнечных лучах. Речь идёт об аккумуляторах. Ты полагаешь что аккумуляторы остынут потому что кудато излучат всё своё тепло. Вот с этим ты и должен разобраться.
Как и следовало ожидать простейший вопрос куда же денется тепло из аккумуляторов стал очередным непреодолимым барьером для такого крупного специалиста в области терморегулирования как ты.

ccsr> А вот объемные конструкции (аккумулятор ровера, к примеру) излучают тепло во все стороны, и поэтому для поддержания их в рабочем состоянии солнечного тепла может не хватить.

В 20-й раз спрашиваю: "Во все стороны" это куда? КУДА? Что находилось "со всех сторон" от аккумуляторов?

ccsr> Да ничего ты не расскажешь - одно лишь бла-бла-бла от тебя постоянно слышу....

Расскажу. Легко. А вот попросить как следует ты не способен. Потому и пошёл в опровергатели.

ccsr> Вот это и говорит о том, как быстро в космосе остывают части космических кораблей.

Как "быстро"? За сколько времени Салют-7 остыл до нуля?

ccsr> Кстати, не половину витка, а чуть меньше - ты и в этом не рубишь.

Рубитель ты наш, кроме как до слов докопаться что ещё можешь?
Итак Салют-7 часть витка находился в тени без освещения солнцем и до какой температуры остыл? До 4К или как? Аполлон был постоянно освещён Солнцем и до какой температуры должен был по твоему остыть?

ccsr> С какой стороны и под каким углом находилась ось вращения?

Узнай. Попробуй догадаться сам. Кстати, я тебе давал ссылку на исследование MIT по этому вопросу, ты её не заметил.

ccsr> Заодно сообщи какую часть времени одного витка Аполлона солнечные лучи падали на экран, закрывающий аккумуляторы ровера.

Ты будешь опять удивлён но это не имеет абсолютно никакого значения.

ccsr> И подумай, куда девалось тепло в те моменты вращения, когда на экран аккумуляторов не попадали солнечные лучи.

Не надо думать там где нужно знать.

ccsr> Не знаю какая была температура,

Жаль, жаль, а надо бы знать раз взялся судить на эту тему.

ccsr> но ты видимо уже и сам допер, что при отрицательных температурах серебряно-цинковые аккумуляторы не работают,

Как я могу допереть до подобной ахинеи? Допирать до такого твой удел.
Кстати, откуда ты узнал что аккумуляторы "не работают"? Можно ссылочку?
Ато я по простоте душевной думаю что при минусовых темературах серебрянно-цинковые аккумуляторы лишь уменьшают максимальную величину отдаваемого тока, но продолжают прекрасно работать.

ccsr> а при повышении их температуры выше рабочей градусов на двадцать-тридцать начинается усиленный саморазряд и возникает опасность взрыва герметичных аккумуляторов.

Такое впечатление что ты решил соскочить с охлаждения и перескочить на перегрев?

ccsr> Теперь объясни как американцы контролировали температуру аккумуляторов во время полета, чтобы сразу после высадки они были в рабочем состоянии, тем более что опускаемый ровер был в тени лунного модуля.

Ну тут объяснить легко. Никак. НИКАК НЕ КОНТРОЛИРОВАЛИ.
Контролировать не было необходимости. По рассчётам всё должно было работать и без всякого контроля. Так и оказалось.

Да, я тебе выше выложил картинку ровера с фиговинкой спереди, которую обвёл красным. И сказал что это принципиальная для вопроса вещь. Ты разобрался что это такое?
Старый Ламер  52.0.2743.11652.0.2743.116

Старый

из курилки
★☆
HT> Причем ты постоянно забываешь главное. Салют был обесточен. Оборудование не грелось и не грело. А у Аполлона все работало.

Стоп! Почти весь полёт к Луне Лунный Модуль был полностью выключен и в нём ничего не работало. Терморегулирование ЛМа весь этот период было полностью пассивным.
Старый Ламер  52.0.2743.11652.0.2743.116

Старый

из курилки
★☆
AndreySe> Наверное Бандеру ждете, прийде-мусор убере?

Путин прийде - порядок наведе. :)
Старый Ламер  52.0.2743.11652.0.2743.116

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru