timochka: Все сообщения за 17 Апреля 2002 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

timochka

опытный

Прохожий>> Макс.тяга- примерно 4.7 кг (использовался самодельный динамометр из попавшей под руку пружины от воздушки)

Serge77>Как кратко и элегантно. Тут лучшие умы бьются над тягоизмерительным стендом, а он в две строчки! Ты хоть схему нарисуй!

Один из умов временно не бьется. :) Один из умов на работе пухнет.

А про такой источник пружин я не подумал, хотя имею именно пружинно-поршневую пневму.
 

timochka

опытный

Прохожий>
</blockquote> поджигалась с дальней от сопла стороны запалом , приведенным в http://home.pacbell.net/sparksd/Igniters.htm

Прохожий>Запалы-бомба! Лучше не придумать! Лучше накковских(те хлопают как петарды, а зажигают плохо!) Запуск на 100% мощности происходит примерно через 0.6 сек после поджига запала.

Смотрел запалы - это супер. Главное удобны в изготовлении.

То что я делал http://acvv.by.ru/ev.html - но они гораздо менее технологичны :-( Хотя срабатывают очень надежно.
 

timochka

опытный

varban>Работу меняю, на этот раз всерьез.

А профиль какой будет ? А вообще понятно,что редко заходишь,дело не шуточное.
 

timochka

опытный

Serge77>>Если есть сорбит, то лучше с ним и работать, сахар не нужен. KNO3 нужно размалывать очень мелко, лучше на кофемолке. Соотношение KNO3-сорбит 65:35. Сорбит должен быть сухой, расплавь его и выдержи при 120-140С пару часов в плоской посуде, чтобы слой был не очень толстым. При остывании топливо не сразу становится твёрдым, а в течение 1-2 суток. Запускать двигатель можно только после полного отверждения. В качестве корпуса попробуй бумажные охотничьи гильзы 12 калибра.

John_>Еще не совсем понял сорбит пару часов плавить или уже смесь с KNO3.

Сначала ты греешь сорбит что-бы избавиться от лишней воды в нем.
Если мне не изменяет склероз то 120-140 - это уже слишком! Сорбит плавится при 114 С, топливо греют до 120 С.
Что-бы избавится от воды выдержки при 80-90 С в течении 5-6 часов будет достаточно. Если есть весы суши его пока масса меняться не перестанет. Потом отвешиваешь порцию сорбита на топливо, смешиваешь с нитратом калия и плавишь. Расплав хорошенько перемешиваешь и заливаешь в форму. Отверждается несколько! дней.

John_>А гильзы можно пласмасовые? а то бумажных у меня нет ;-(

НЕТ. Пластмассовые не пойдут! Они-же давление совсем не держат, а в движке 60 атм. И темтературы бояться (температура газов порядка 1500 К)
 

timochka

опытный

algor17>>Я бы рекомендовал пуски с прутка делать.Безопаснее чем с хвостом из бутылки.А стабилизаторы склейть с корпусом не сложно и приятно.А взрываються не так часто ракеты,на несколько пусков хватит корпуса.

John_>Как это пуск с прутка, поподробнее можно ???

Это пуск с направляющей. на корпусе ракеты колечки сбоку, а из земли пруток вертикально торчит. Одеваешь ракету колечками на пруток и готово. В начале старта ракета ровненько вдоль прутка вверх скользит. Ты погляди у того-же NAKKA на сайте фотографии. Это увидеть проще чем словами описать.

John_>И еще мысля такая, если сахар сначала расплавить отдельно, а потом в селитру влить и размешать пока не застыла. Если сразу не вспыхнет, то и во время перемешивания тоже не должна, веть нагрева больше нет. Никто не пробовал ?????

Такой метод не пойдет. Топливо сильно неоднородное будет!
Либо у тебя песчанная баня с регулировкой температуры и термометром, и тогда ничего не вспыхивает при грамотной организации, либо ты НИЧЕГО не плавишь вообще, ибо чревато.
 

timochka

опытный

Maggot>Поднимаю в очередной раз шум вокруг эпоксидки от Анлес. Может денег с них на рекламму попросить ;-) .

Да им вообще идею надо подкинуть о выпуске в продажу "набора ракетчика". Чтоб баночки по 200 грамм и с правильным отвердителем и пластификатором :-) Чтоб отвердитель жидкий и отверждалось при температуре 90 - 100 С за 1-3 часа.

А за рекламу пусть Кронычу хостинг оплатят :-) ))
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru