Carpe diеm: Все сообщения за 13 Января 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Carpe diеm

опытный
★★★
C.d.>> Да, заносили в Урумки, когда шлялся по Китаю. Делать там особо нечего.
Andru> А в Российском Мордоре когда в последний раз шлялся?
Что вы понимаете под "Российским Мордором"?
 4.04.0

Carpe diеm

опытный
★★★
Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.
Одни россияне начали «затягивать пояса», другие живут в кредит в надежде на лучшее будущее.

Реакция рынка на действия правительства и Центробанка не заставила себя ждать: рост цен начался еще в декабре, и нет никаких предпосылок для снижения темпов увеличения инфляции. Напротив, по словам экспертов, уже к лету мы в полной мере ощутим последствия экономической политики властей.

Олег Комолов, кандидат экономических наук, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова:

«Очевидно, что цены вырастут выше прогнозов Центробанка, Минэкономразвития и Росстата. Задача этих ведомств сводится к тому, чтобы искажать реальные данные. У Росстата есть даже методики подсчета инфляции, которые работают в сторону занижения. Если говорить коротко, они собирают совершенно несопоставимые товары в одну кучу и считают некоторую среднюю величину. Например, поездку в Испанию соединяют с ценой на колбасу и выдают какое-то среднее значение по инфляции. Но понятно, что для большинства населения колбаса — это товар каждодневного потребления, более значимый, чем поездка за границу. И получается, что индивидуальная инфляция большинства наших соотечественников оказывается намного выше, чем цифра, которую официально публикует Росстат, а за ним и госучреждения.

Почему велика инфляция и происходит рост цен? Здесь много факторов, начиная с политики Центробанка, который в течение последних десятилетий проводит политику изъятия долларовой массы с валютного рынка для занижения курса рубля, что выгодно экспортерам. Но, выкупая доллары на валютном рынке, ЦБ проводит масштабную рублевую эмиссию и тем самым создает избыточную денежную массу, формируя инфляцию. Однако это чисто финансовый аспект инфляции, а что касается „материальной“ стороны вопроса, то понятно, что российская экономика является импортозависимой.

Пожалуй, все товары, стоящие на полках наших магазинов, или полностью импортные, или „квазимпортные“ — произведенные с большой импортной составляющей, с использованием зарубежного оборудования и технологий. В условиях падения курса рубля, его постоянного искусственного занижения со стороны государства, мы наблюдаем удорожание всех этих компонентов, которое вкладывается в общий рост цен. Ну, и плюс ко всему, государство сделало нам новогодние подарки в виде роста НДС, акцизов на топливо, что скажется абсолютно на всех товарах и услугах, которые продаются в стране.

Повышение пенсионного возраста и снижение доходов населения создают негативную макроэкономическую конъюнктуру. Реальные доходы населения падают четвертый год подряд. И что делают люди? Экономят, сокращают объемы потребления, но существует и проблема высокой закредитованности. Россияне пытаются сохранить прежнюю модель потребления хотя бы отчасти, влезают в долги. И эта закредитованность представляет собой долгосрочную проблему: если сегодня она позволяет хотя бы частично компенсировать падение потребительского спроса, то по мере накопления задолженностей будет возрастать кредитная нагрузка на население, и реальный спрос на товары, то в будущем спрос будет сокращаться, он будет ограничен. Это негативный фактор долгосрочного характера — он еще себя в полной мере не проявил, но неизбежно проявит позднее».

Денег не станет совсем | «Открытая газета»

Одни россияне начали «затягивать пояса», другие живут в кредит в надежде на лучшее будущее. Эксперты говорят — надеяться не на что. Реакция рынка на действия правительства и Центробанка не заставила себя ждать: рост цен начался еще в декабре, и нет никаких предпосылок для снижения темпов увеличения инфляции. Напротив, по словам экспертов, уже к лету мы в полной мере ощутим последствия экономической политики властей. //  www.opengaz.ru
 
 4.04.0

Carpe diеm

опытный
★★★
Андрей1964> Женя! Есть в мире основные религии существующие в мире тысячелетиями...всё остальное от лукавого (из-за бугра)

Первые люди нашего вида появились примерно 200000 лет назад, наверняка все эти сотни тысяч лет они во что-то верили и на этом фоне авраамические религии это лишь краткий миг в истории сапиенсов.
 4.04.0

Carpe diеm

опытный
★★★
C.d.>>>> Изучите Бюджетный Кодекс РФ. Так вполне четко сказано где нужно "держать" эти деньги и для чего использовать.
Bopoda> Н-12>> вы знаете, не буду
C.d.>> Однако беретесь судить о бюджетной политике, выставляя себя абсолютным профаном.
Bopoda> Ну в отличии от вас

В отличие от меня вы не знаете Бюджетный Кодекс Российский Федерации, однако беретесь судить о нем.
 4.04.0

Carpe diеm

опытный
★★★
C.d.>> Однако беретесь судить о бюджетной политике, выставляя себя абсолютным профаном.
Н-12> это, мил человек, открою вам страшную тайну : для того шоб судить о чем либо вовсе не обязательно читать бюджетный кодекс,

Безусловно, если вы профан.
 4.04.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru