Carpe diеm: Все сообщения за 18 Января 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Carpe diеm

опытный
★★★

Законопроект Клишаса об устойчивом Рунете поддержали пять госорганов

Представители Минкомсвязи, РКН, Россвязи, ФСО и ФСТЭК выступили за обеспечение устойчивости Рунета. //  www.ridus.ru
 

Законопроект об обеспечении устойчивой работы Рунета в случае отключения России от Сети, внесенный на рассмотрение Госдумы в декабре минувшего года сенаторами Андреем Клишасом, Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым, обсудили в профильном комитете нижней палаты парламента.

В ходе заседания думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи законопроект поддержали представители Минкомсвязи, Роскомнадзора, Россвязи, Федеральной службы охраны (ФСО) и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), сообщает ТАСС.

Замглавы Минкомсвязи Олег Иванов подчеркнул, что ведомство не имеет критических замечаний к законопроекту:

“Мы четко понимаем, что сейчас интернет и в целом система связи настолько внедрена в социальную сферу нашего общества, насколько сильно влияет на промышленный потенциал государства, на различные экономические связи, что государство просто не имеет права, не может себе позволить делать так, чтобы сам интернет, другие элементы системы связи общего пользования РФ оставались без должного управления, без должного контроля"

Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете»

Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект об автономной работе российского сегмента интернета. Об этом сообщает RNS. //  tvrain.ru
 

Вице-президент и технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян отметил, что меры, предложенные в законопроекте, позволят индустрии «чувствовать себя более спокойно», даже если «никогда не пригодятся».

Директор по развитию сетевой инфраструктуры «Яндекса» Алексей Соколов подчеркнул, что законопроект «вовремя направлен на защиту российского сегмента». Он оговорился, что инициатива требует доработки, в частности, с точки зрения предварительного составления угроз и плана противодействия им.
 4.04.0

Carpe diеm

опытный
★★★
Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.
Капитал бежит из России. Центральный банк опубликовал данные, согласно которым чистый отток капитала из России в 2018 году составил 67,5 млрд долларов, что в 2,7 раза больше, чем было в 2017-м. Цифра, на самом деле, рекордная для XXI века, если не брать годы кризисов. Начиная с 2000 года, из РФ утекло больше только в 2008-м (тогда наша страна потеряла 133 млрд долларов) и в 2014-м (убежало 152 млрд долларов). В остальные годы цифра оттока не поднималась выше 60 млрд долларов, а то и вовсе наблюдался приток.

Центральный банк объясняет ситуацию уменьшением внешних обязательств банков и ростом их иностранных активов на фоне поступлений от экспорта.

Капитал спасается бегством: Россия установила новый рекорд

Капитал бежит из России. Центральный банк опубликовал данные, согласно которым чистый отток капитала из России в 2018 году составил 67,5 млрд долларов, что в 2,7 раза больше, чем было в 2017-м. Цифра, на самом деле, рекордная для XXI века, если не брать годы кризисов. Начиная с 2000 года, из РФ утекло больше только в 2008-м (тогда наша страна потеряла 133 млрд долларов) и в 2014-м (убежало 152 млрд долларов). В остальные годы цифра оттока не поднималась выше 60 млрд долларов, а то и вовсе наблюдался приток. //  www.mk.ru
 
 4.04.0

Carpe diеm

опытный
★★★
Сычев, подогни ноги!

 

 9.09.0
Это сообщение редактировалось 18.01.2019 в 04:20
** Сообщение с ограниченным доступом **

Carpe diеm

опытный
★★★
На западном фронте не без перемен

До старого Нового года оставалось несколько рабочих дней, но ни Первый, ни НТВ, ни ТВЦ не вышли на вахту информационной войны с Западом, неосмотрительно оголив наши патриотические позиции. За всех отдувался телеканал «Россия 1». Два раза в сутки по 60 минут неутомимые бойцы пропагандистского спецназа Евгений Попов и Ольга Скабеева продолжали битву за Украину против ее президента и его западных союзников.

В первые рабочие дни никому ничего не показало «Время» Артема Шейнина. И Андрей Норкин не явился на условленное «Место встречи» с телезрителями. Они продолжали почивать. А «Большая игра» Вячеслава Никонова, кажется, вообще приказала долго жить. Все-таки такую провальную по рейтингу программу даже Первый канал не может себе позволить долго держать в эфире.

Тем временем Скабеева с Поповым, посчитав в очередной раз кумушек на Украине, оборотились на Россию и заметили в ее глазу некоторое количество соринок. Одна из них: триллион рублей, потерянный экономикой страны за время новогодних каникул. Другая — беда с яйцами: они подорожали аж на 30 с чем-то процентов, по уверению то ли Скабеевой, то ли Попова. Про рост цен на бензин и жилищных тарифов старались не поминать всуе, хотя кто-то из гостей напомнил. В утешение нам оказалось, что бутерброд на Руси стоит дешевле, чем в Штатах. На экранной панели за спинами ведущих крупным планом нарисовался развороченный бургер с неаппетитной внутренностью. Скорее хотелось плюнуть в него, приплатив за это удовольствие, чем съесть его, заплатив 107 рэ. (см. здесь с 47-й минуты).

Потом разгорелся спор об инфляции, о падающей у населения покупательной способности, и как-то в этом ток-шоу стали явственно проступать очертания оппозиционной повестки дня. И неизвестно, чем бы все кончилось, если бы не кончилось время эфира. Под самый финал Сергей Станкевич успел сделать предложение: чтобы повысить покупательную способность граждан, надо включить бойцов Росгвардии в состав Росстата.

Вопрос от Сергея Брилева

Все стало на свои места, когда вернулись к исполнению своих служебных обязанностей воскресные небожители эфира Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев и Сергей Брилев.

За последним стало особенно интересно наблюдать после памятного скандала об обнаруженном у него втором гражданстве. В минувшую субботу он без видимого информационного повода предложил вниманию телезрителей исторический сюжет о французском коммунисте, завербованном советской разведкой еще до войны.

Сюжет называется «Забытый резидент» (с 33-й минуты). Рассказан он подробно и обстоятельно.

Обозреватель заполучает папочку с делом бывшего советского агента и с ней отправляется в Париж, чтобы предъявить ее французскому историку, сообщив телезрителям о роли своего героя в ликвидации белогвардейского генерала Кутепова. Попутно всплывает забытое имя еще одного резидента. Следуют постановочные кадры: рука заключенного в гестаповском застенке кровью рисует на стене серп и молот. Вскользь упоминаются действия, направленные против Троцкого и его семьи. Вскользь же сообщается о двойном гражданстве резидента… Стоп, это «ж-ж-ж» неспроста. К чему бы оно? Ну да ладно. Идем дальше. Выясняются еще какие-то обстоятельства дела.

Наконец, за чашкой чая с круассанами в парижском кафе Сергей Брилев задает своему собеседнику, историку Гийому Буржуа, вопрос, ради которого он и разговорился о советских агентах французской национальности: «А вот кто они для вас: пламенные коммунисты и потому предатели Франции? Или герои — борцы с нацизмом?» Историк дипломатично ответил в том духе, что они были героями. И коммунистами были, добавил он. Тогда российско-британский подданный Брилев спрямляет вопрос: «Они были патриотами Франции?»

Тут-то и догадываешься, что это очень личный вопрос от Сергея Брилева и для Сергея Брилева. Что его собственное двойное гражданство, похоже, стало для него предметом напряженной рефлексии. Он жаждет признания со стороны власти не просто своей лояльности, но лояльности высшей пробы. Таков его комплекс, который он хотел бы облагородить путем героизации своего двусмысленного положения в околовластной свите. А тут и случай подвернулся. Причем исторический. С трагическим исходом.

Вот он и примерил на себя эту романтическую судьбу. Но его суть, пожалуй, вернее обнаружил Иван Ургант в коротком видеорозыгрыше. В том, где Иван готовит журналистов к беседе с премьер-министром и просит Брилева позаботиться о чаепитии.

Суть респектабельного мужчины в том, как он услужливо кивает головой. Собственно, больше ничего о нем и знать не надо.

Пиарова победа?..

Иной уровень подлинности жизни могли ощутить пользователи интернета, что посмотрели документальные ленты, которым закрыт доступ в эфир федеральных каналов. И «Век Солженицына» Олеси Фокиной, и «Восточный фронт» Андрея Осипова, и «Детство, лето и война» Александра Расторгуева и Максима Пахомова, и еще несколько лент можно было увидеть благодаря совместной акции недавно закончившегося «Артдокфеста» и «Новой газеты», предоставившей свой сайт для их показа.

К этому ряду стоит прибавить картину Павла Селина «Юра-музыкант». Это портрет музыканта Юрия Шевчука на фоне последнего десятилетия.

Все вместе эти картины, от века Солженицына до десятилетия Шевчука, делают сегодня важную для нас работу: они дают возможность почувствовать солено-горький вкус реальности. Они хотя бы на мгновение сдергивают с телевизионной действительности ватное одеяло, сотканное из лоскутов всевозможных пиар-акций. Вот президент гоняет шайбу, а вот стреляет из пушки, что у Петропавловской крепости, потом или прежде он в больничной палате, дальше — селфи с девочкой, еще дальше — подобрал котенка на трассе… Хотя, стоп, котенок — это уже пародия. Пародия, обогнавшая жизнь.

Ну что поделаешь, президенту по должности положен устойчивый пиар.

Музыканту тоже вроде как нужен. В том числе и Юре-музыканту. Но, как выяснилось из фильма о нем, музыкант Юра его чурается. Ему довольно иметь репутацию порядочного человека.

У президента Путина — другая проблема. Она отчасти смахивает на ту, с которой в свое время столкнулся царь Мидас. Тот к чему ни прикоснется — все обращалось в золото. Дар у него был такой. А у президента несколько иной дар: он что ни сделает — все оборачивается для него с помощью федерального ТВ пиаром.

Послевкусие «хорошего настроения». В телеэфир вернулись бойцы видимого фронта

Телевизионный юноша за номером 2019 одряхлел морально и содержательно уже на второй неделе своей молодой жизни: опять взрыв бытового газа, информационная война с Западом и ответственная работа СМИ по поддержанию на приемлемом уровне рейтинга президента //  snob.ru
 
 9.09.0
** Сообщение с ограниченным доступом **

Carpe diеm

опытный
★★★
VVSFalcon> Стегоцефал, нельзя же так, лишь бы набросить, вымрешь же раньше времени на нервной почве :D

Название стегоцефалы является устаревшим и не применяется. Сейчас этих тварей включают в отряд лабиринтодонтов.
 4.04.0

Carpe diеm

опытный
★★★
VVSFalcon> PPS По существу-то сказать нечего?

Дядя, вы название треда видели? Неужели и тут уже помитинговать желаете?
 4.04.0

Carpe diеm

опытный
★★★
C.d.>> Кто уже начал зарабатывать на этом кредите.
ждан72> как можно зарабатывать на кредите который еще не дали?

А вы в курсе что, когда, сколько и кому дали? Можно полюбопытствовать откуда?
 4.04.0

Carpe diеm

опытный
★★★
Реализация поправок к законам «О связи» и «Об информации», известных как законопроект о «суверенном интернете», приведет к существенным тратам бюджетных средств, хотя в документе утверждается, что они не потребуются, говорится в отзыве рабочей группы «Связь и IT» Экспертного совета при правительстве РФ.

По оценке экспертов, только единовременные затраты могут достичь 25 млрд руб. на исследовательские и опытно-конструкторские работы, создание и ведение реестра точек обмена трафика, расширение штата подведомственных Роскомнадзору структур и проведение учений. Кроме того, потребуются компенсации операторам связи в случае нарушений работы сети, риск которых оценивается участниками отрасли как высокий, считают эксперты. Их следует предусмотреть в федеральном бюджете на уровне до 10% от объема рынка, то есть 134 млрд руб. в год, говорится в отзыве.

С суверенностью в завтрашнем дне

Эксперты при правительстве оценили затраты на автономный рунет //  www.kommersant.ru
 
 4.04.0
** Сообщение с ограниченным доступом **

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru