KuLakoff: Все сообщения за 19 Августа 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

KuLakoff

опытный

вот так!
я всё-таки был прав
Не успели еще рынки опомниться от шокирующего снижения суверенного рейтинга США агентством S&P, как в понедельник конкурирующее Moody’s пересмотрело прогноз по росту американской экономики по итогам второго квартала. Эксперты заявили, что ВВП подрастет не на 3,5%, а всего лишь на 2%. Складывается странное ощущение, что американские агентства пытаются утопить родную экономику. Тем более и повод имеется: в конце прошлой недели Комиссия по ценным бумагам и биржам США обещала устроить ревизию деятельности агентства S&P, которое подозревается в предоставлении инсайдерской информации перед снижением рейтинга, сообщают "Известия". Но это смотря с какой стороны подходить. В итоге действия агентств играют лишь на руку США. А потому не исключено, что все их выводы являются прямым заказом американского правительства.



Например, известие о решении Moody’s тут же отразилось на долларе, который начал резко дешеветь, отчего экономика США лишь выиграет. "Несмотря на все заверения американского правительства относительно приверженности позиции сильного доллара, в действительности ослабление валюты является более выгодным. Дешевый доллар, с одной стороны, помогает экономике, стимулируя экспорт, а с другой - помогает обслуживать долговое бремя, которое у США, как известно, весьма и весьма значительное. В этом контексте все новости и заявления, снижающие курс национальной валюты, включая пересмотр рейтинга США, играют на руку Америке", - пояснил "Yтру" аналитик "Tradesovet.com".

А что может быстрей и эффективнее сыграть на финансовом рынке, чем официальные заявления крупнейших рейтинговых агентств? Такой власти нет даже у президентов. Одна страница пресс-релиза - и все мировые рынки как минимум на неделю оказываются в тяжелом нокдауне.

При этом помимо дешевого доллара США получили еще один очень важный плюс. Снижение рейтинга заставило инвесторов задуматься о том, что не стоит пытаться не только вмешиваться в политику Штатов, но и изменить мировой ход событий, в строительстве которого не последнюю роль играют США.  "Снижение рейтинга США со стороны S&P имеет под собой скорее политический, чем экономический характер. По заявлению представителей рейтингового агентства, главным фактором снижения рейтинга стало чрезмерно долгое принятие решения по вопросу повышения потолка государственного долга. Нужно отметить, что уникальность экономической модели США в том, что у них есть возможность эмитировать мировые деньги, при этом экспортируя инфляцию в другие страны. Таким образом, запуск печатного станка в США не приводит к резкому росту инфляции на их территории. Вместо этого возникают так называемые "мыльные пузыри" на мировых рынках", - пояснил директор по маркетингу УК "АГАНА" Константин Постовалов.

По его словам, вероятность того, что США не смогут эмитировать валюту для покрытия своих обязательств, крайне низкая. А учитывая эти обстоятельства, можно допустить, что серьезной угрозы от снижения рейтинга для США не было. "Это был своеобразный сигнал тем представителям власти США, которые выступали резко против увеличения объема долговой нагрузки. Снижение рейтинга заставит их задуматься о тех проблемах, которые могут возникнуть в следующий раз в аналогичной ситуации. При этом реальной альтернативы защитным активам, кроме государственных ценных бумаг США, не существует", - считает эксперт.

Помимо того, действия рейтинговых агентств, вполне возможно, были запланированы, чтобы пополнить кошельки крупнейших игроков. "Три наиболее известных международных агентства подконтрольны правительству Америки и финансовому сектору. Понижение рейтинга не могло быть без одобрения финансовыми гигантами. Очевидно, что какому-то крупному игроку необходимо было закрыть короткие позиции и выкупить активы с дисконтом. Такие махинации выгодны крупнейшим американским банкам, инвестиционные сделки которых составляют львиную долю их доходов. Ведь традиционная деятельность перестает приносить доход: на балансах кредитных организаций скопилось огромное количество "плохих" долгов", - рассказала Елена Туржанская, аналитик ФГ "Калита-Финанс".

Когда же ведущие индексы США уже отыграли недельное падение, а американские ловкачи получили прибыль, Fitch подтвердило кредитный рейтинг США на уровне ААА. И это абсолютно логичный ход - соблюсти баланс и избежать чрезмерного ослабления, чтобы не отпугнуть мировое сообщество от доллара, сохранив его в статусе мировой резервной валюты
 


вот так и ссылочка
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  

KuLakoff

опытный

по поводу оснашения Кузнецова МиГами:
17 августа. На авиасалоне МАКС-2011 16 августа выяснилось, что Минобороны отказывается закупать у РСК "МиГ" 24 самолета для авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Мало того что машина уступает по характеристикам более тяжелым Су-33, так еще выяснилось, что она имеет проблемы с бортовой электроникой. К тому же до сих пор неясно, почему самолет разбился два месяца назад на испытаниях в Ахтубинске - буквально развалился в воздухе во время сложного маневра.
 
Электроника корабельного "МиГа" изначально создавалась для поставок в Индию. Эта страна в 2004 году закупила у нас крейсер "Адмирал Горшков" и 29 самолетов. Выполнение этого контракта пока не завершено.
 
Западные комплектующие в родной "начинке" самолетов несовместимы с российским оборудованием. Поэтому для Министерства обороны РСК "МиГ" переоснастила самолеты российскими приборами - их качество и не устроило заказчика.
 
Военные говорят также о завышенной цене самолета.
 
На РСК "МиГ" рассчитывают до конца года доработать бортовую электронику и подписать контракт. "В противном случае предприятию грозит закрытие после выполнения индийского контракта", - считает замдиректора Института военного анализа Александр Храмчихин.
 
Единственно возможной альтернативой "МиГам" является истребитель Су-33 компании "Сухой". Его боеспособность 17 августа была подтверждена на учениях в Баренцевом море, во время которых два десятка Су-33 успешно сели на находящийся в открытом море крейсер "Адмирал Кузнецов" и вернулись на базу. К этой машине проявляет интерес и Китай, который пока не создал такой машины для своих авианосцев.
 
- МиГ-29 физически новее, поскольку Су-33 производился в 1990-х годах, а во всем остальном он уступает, - признает Храмчихин.
 
Проблема в том, что Су-33 уже четыре года не производится.
 
- Чтобы восстановить его производство в Комсомольске-на-Амуре или на другом заводе понадобится два-три года, - пояснил представитель Объединенной авиастроительной компании, в состав которой входят все российские авиазаводы и конструкторские бюро.
 
Переговоры Минобороны с РСК "МиГ" продолжаются, однако они затруднены еще одной проблемой. Два месяца назад во время испытаний разбился МиГ-29К в двухпилотном варианте ("спарка"). Летчики-испытатели Александр Кружалин и Олег Спичка погибли.
 
Причины аварии до сих пор не установлены. По предварительным данным, у самолета отвалилась складывающаяся часть крыла, возможно, не выдержав перегрузок.
 
Денис Тельманов
 

МИНОБОРОНЫ БРАКУЕТ МИГ-29К ИЗ-ЗА ВСКРЫВШИХСЯ ПРОБЛЕМ С БОРТОВОЙ ЭЛЕКТРОНИКОЙ

фигово... Хотелось, чтобы каорабельные МиГи были сделаны на основе МиГ-35. Ведь МиГ-35 сделан на основе МиГ-29К доработками и улучшениями. А получаем от промышленности всякое... начинаю верить в слова Поповкина
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  

KuLakoff

опытный

KuLakoff>> вот так!
Jerard> Рейтингисты все правильно делают... спасают США от рабства.

от рабства у кого, что-то я не понял?
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru