Вуду: Все сообщения за 30 Июля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Вуду

старожил

Бяка>
Вуду, 29.07.2004 19:48:57:
Все эти максимальные - минимальные килограммы, литры, километры, и прочее никакого отношения к боевой эффективности самолёта прямого отношения не имеют.
 

- Опосредованно - ещё как имеют! Минимальные килограммы - на тяговооружённость, а литры - на боевой радиус, а всё это вместе - на боевую эффективность (Вы уверены, что правильно понимаете, что это такое? :P )
Играют роль только параметры боевого маневрирования (если рассматривать лётные данные).
 

- Боевая эффективность складывается отнюдь не только из лётных данных.
А там совсем другие величины. В мурзилках обычно не описываемые. Такие как скорость крена, тяговые характеристики двигателей на различных высотах и скоростях. Штопорные характеристики. Всё это в проекте Еврофайтер было заложено ещё на проектном уровне очень высоким.
 

- ОК. ГДЕ НАПИСАНО, что они изначально, даже в проекте, были заложены более высокими?! Тем более, даже просто манёвренные характеристики - это так же вещи конкретно-измеряемые: давайте коэффициенты моментов по трём осям и моменты инерции по трём осям. "Вываливайте" на экран, сравним, кто резвее! :D
И получалось сложно и долго достижимым. Французы, посчитав, что технический риск проекта очень высок, а возможность создания палубного варианта этой машины вообще проблематична в приемлимые сроки, решили сделать машину попроще.
 

- Работа над Рафалем велась так же не один год. Приведите данные, что вот они "чесали-чесали репу" все эти годы, так ни фига и не вычесали и "решили сделать машину попроще"? Что смогли, что сумели, - то и сделали.
Она ведь им была нужна на де Голе сразу, а не через пяток лет после принятия корабля на вооружение.
 

- Надо сказать, что у французов имеется длительный опыт эксплуатации самолётов на авианосцах, поэтому столкнуться с чем-то принципиально новым, неизведанным, требующим каких-то принципильно новых подходов и решений, они не могли. (Плюс - изучение огромного опыта американцев.) Так что Вы напрасно так драматизируете для них авианосную компоненту. Всё там штатно, всё предсказуемо, всё прогнозируемо. И при проектировании никаких сюрпризов быть не может.
На Еврофайтере заложены чуть более технически новые решения, чем на Рафале, поэтому его потенциал выше.
 

- Ну, блин! Ну докажи это, ткни пальцем в это место: вот технически новое решение, вот так и вот так оно повысило потенциал того-то и того-то?! :o
С другой стороны - это делает его более сложным в доводке.
 

- Сложным в доводке его делают организационно-ментальные характеристики его разработчиков и производителей... :hilol:
“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

Вуду, хорошо, отдаём острова, но сперва деньги, а стулья вечером. Предъявляем японцам твою программу - хотим мощную и стабильную экономику, достойное существование каждого гражданина России, социальные гарантии всем, и полное искоренение коррупции и оргпреступности (сорри, если забыл чего).
 

- Не, молодец, ничего не забыл.
По исполнению этих требований, стороны подписывают бумаги, и Россия становится ведущей мировой державой, а Япония становится с островами. Всё просто.
 

- По исполнению этих требований Россия и Япония становится конфедеративным государством (как я хотел бы, например, в идеале %) ) на 200 лет. После этого договор о конфедеративном устройстве может быть продлён, по желанию обеих сторон, или прекращён, - по желанию любой из сторон.
Но этот вариант совершенно утопичен, по главной и самой простой причине: правящая российская мафия на такой самоубийственный для себя шаг никогда не пойдёт. И любой Президент РФ будет убит "как предатель национальных интересов", под апплодисменты широких слоёв населения, если (вдруг!) он бы что-то подобное замыслил.
Поэтому "Фугу в мундире" - просто несбыточная сказка.



Но договор заключать надо, причём многие пункты этого договора должны быть сов.секретными (типа таких моментов, как, например, помощь ЦРУ Ельцину с разведданными "о противнике", в период противостояния с Верховным Советом). Разумеется, перспективные планы стратегического партнёрства в экономике, на ближайшие, скажем, 50 лет, должны быть проработаны представителями сторон предварительно, на взаимовыгодной основе, по возможности более детально (о направлениях и программах сотрудничества).
И только после этого должен быть подписан мирный договор и одновременно - договор о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнёрстве. Причём, члены комитета по наблюдению за выполнением договора со стороны России должны проверятся не только органами ФСБ России, но и спецслужбами Японии - на предмет некоррумпированности. А то опять председателям этого комитета поставят Наздратенко... :lol:

Но меня терзают смутные опасения, что острова в ближайшие 10 лет японцам и так отдадут, но отдадут совершенно ни за что... :icon_sad:

“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

И.Б.>Со своей стороны хотелось бы услышать отзыв ... о моих ноу-хау

- Ваша конструкция, изображённая здесь:


при данной конфигурации и весе 1500 кг на указанных Вами скоростях от воды и не подумает отрываться! :F
Как бы сильно Вам не мечталось об этом... %)

“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

Zeus>А вроде нет...[»]

- Но там же обязана быть система, нежным женским голосом вопящая: "Ты куда попёрся, с невыпущенными закрылками, чудак!" - при обжатых гидроцилиндрах стоек, двигателях на максимале, убраных закрылках и отпущенных тормозах.
Такие блокировки ставили на заре авиации, там просто лампочка мигала и звуковой сигнал бибикал...
“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 30.07.2004 в 17:42

Вуду

старожил

elevon>/rian.ru/
elevon>Катастрофа стратегического бомбардировщика ТУ-22МЗ произошла 9 июля по причине отказа электроборудования и просчета
elevon>экипажа, заявил на пресс-конференции в среду главком ВВС Владимир Михайлов.
elevon>"Да, там был отказ техники. На самолете этого типа установлены четыре электрогенератора, один из которых отказал. В
elevon>инструкции по эксплуатации написано очень мягко - отключить один генератор и вроде бы все должно быть нормально, однако не
elevon>все оказалось так просто",- сказал Михайлов, отвечая на вопросы журналистов.
elevon>"Экипаж единственно в чем виноват - вовремя не доложил об отказе, и через 43 минуты произошла катастрофа", - сказал
elevon>главком.
elevon>Кроме того, по словам Михайлова, когда летчики вышли на предпосадочное планирование самолета и до аэропорта оставалось
elevon>дотянуть всего 8 км, напряжение в бортовой электросети упало настолько, что было невозможно осуществить катапультирование.
[»]
- Из этого следует единственная печальная вещь: штурман корабля, отвечающий за своего подопечного второго штурмана, вместе с ним не сумели грамотно действовать в случае отказа одного генератора (типовой особый случай), посадили, разрядили полностью аккумуляторы - и в результате произошла катастрофа.
Видимо, тренажами ленились заниматься в полном объёме и нужное количество времени.
Командир - майор, помощник командира - капитан, штурман - майор, штурман-оператор - капитан.
Лейтенантов своих наверняка заставляли, а сами пренебрегали... А если бы доложил командир, не постеснялся (он, кстати, обязан был это сделать) - РП открыл бы свой "талмуд" по особым случаям в полёте и проверил бы их по радио:
- Это сделали? - Сделали.
- Это сделали? - Сделали.
.......................................
И т.д.
И все бы были живы-здоровы...

“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

Bobo>Есть закрылки, тока видно плохо.[»]
- Есть, конечно, но на какой угол отклонены? :o

“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

И.Б.>А это мы еще посмотрим.
И.Б.>Вы надеюсь заметили на катере узлы крепления крыльев, которых нет на фотографиях.

- Нет, не заметил.
И как же бы про них догадаться? :o

“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

И.Б.>Кстати где автор ветки?
И.Б.>Горю желанием уточнить некоторые тонкости открытия.
- Где ему и положено находиться - в дурдоме...

И.Б.>Потому как у меня уже болела голова из-за идеи использования центробежных сил в движительной установке. Даже модель создал которая ползала по столу.[»]
- Главное - чтобы она в космос не поднималась. А то тоже в психушку заберут. ;) Вместе с моделью... :boiling:

“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

И.Б.>Однако юмористов здесь.
И.Б.>Для юмористов есть байка 404
И.Б.>на которую купился уже не один десяток человек[»]
- Никто на фигню с предложенными Вами ТТХ здесь не купился и не купится.

“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

military_upir>Мое имхо садится он, так как посадка явно в полосе точного приземления. А почему закрылки не выпущены ? Мож у него проблемы о стабилизатором ?[»]
- Посмотри первую фразу первого поста темы. И нет тут никакой полосы точного приземления - обычные перспективные искажения при съёмке с большого расстояния длиннофокусным объективом...



“The only good Indian is a dead Indian”  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru