Вуду: Все сообщения за 13 Августа 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Вуду

старожил

Бяка> 12 часов занятий в день, 5 дней в неделю - вот график учёбы в казармах Бундесвера. А суббота и воскресение - это чисто спортивные дни, прогулки с рюкзаками (25кг)по горам с ночёвками в лесах и болотах. Бег наперегонки с автомобилем или лошадью, перетягивание каната с трактором.[»]

- Дык, я уже в третий раз повторяю, что 16 больше, чем 12, на 25%. И, значит, там, где учатся 16 часов в сутки, вместо 12-ти, вместо 1 года укладываются в 9 месяцев.
А прогулки с рюкзаками по болотам в выходные - это международный моцион. Так только ленивый не гуляет... :D

“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

Вуду>> Ту-134Ш. Ссылка ошибочно выдаёт переделаный какой-то Ту-134, для каких-то других нужд
elevon>на этом Ту-134 по моему обучают пилов на Ту-22Мх, вроде <_<[»]
Не на этом. Был сделан Ту-134УБЛ - для обучения курсантов дальней авиации Тамбовского ВВАУЛ - училище специализировалось по дальней авиации.
На нём так же можно обучать и отрабатывать дозаправку в воздухе, поэтому такая морда:

Ту-134УБЛ

    Самолет Ту-134УБЛ - "летающая парта" дальней авиации - создан на базе пассажирского лайнера Ту-134, хорошо известного в нашей стране и за рубежом. Первый полет совершил в 1981 году. Серийно строился на Харьковском авиазаводе до 1984 года.     Как и Ту-134, вариант "УБЛ" оснащен обзорной РЛС РОЗ-1б оптоэлектронным прицельным и навигационным оборудованием, соответствующим оборудованию бомбардировщиков, состоящих на вооружении дальней авиации: Ту-22М, Ту-160 и Ту-95МС. В проекте предусматривалась и штанга дозаправки в воздухе, однако в соответствии с советско-американскими договоренностями ее ставить не стали. // Дальше — cherry-m.chat.ru
 


Ту-134УБЛ Туполева

    Для подготовки пилотов дальней и морской авиации на базе пассажирского лайнера Ту-134А был создан Ту-134УБЛ. Первый полет совершил в 1981 году.     Ту-134УБЛ предназначен для подготовки летчиков бомбардировочной авиации пилотированию по приборам в простых и сложных метеоусловиях, самолетовождению, заходам на посадку в директорном и автоматическом режимах с осуществлением полетов в условиях минимума по 2-й категории ICAO. Самолет обеспечивал одновременные обучение и тренировку до 12 курсантов, располагавшихся в салоне в 3 ряда, в полете курсанты по очереди проходили подготовку на месте второго пилота. // Дальше — www.testpilot.ru
 
“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

west>Ну а например Х -555 оснастить ГСН - пусть за Е-3 гоняется ? :lol:
- Да! Пусть гоняется. Почему - нет? Причём, поскольку на 5000 км лететь её не надо, - хватит и 500, то можно заменить двигатель на более мощный (и с большим расходом топлива), улучшить стелсовость, изменить крыло и увеличить скорость, увеличить вес БЧ.

west>Да и про СУ-27 с ракетой С-300 ? тоже не в тему. :D
- Что значит - "не в тему"? Тема - "ПРР против АВАКСа", если упрощённо.

west>"Кррутая " AGM 129 АСМ не на F-15 подвешена. Так что у штатов
west>в этом плане так же пока не "розами" пахнет...[»]
- ?? И - что? Какие проблемы подвесить к самолёту, способному нести 11 тонн нагрузки, изделие весом в 1250 кГ?
Вот эта штуковина весит более 2 тонн, а он её прёт, за милую душу:

USATODAY.com feature

Так что юмор Ваш пока, без стакана гранёного, не могёт быть понят... :shades:
“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

AidarM

- У них не было столько бомб, чтобы устраивать демонстрации "по нарастающей."
Тем более, пугать японца маленьким цунами?! Как ёжика - голой попой. :P
Янки требовался эффект немедленный, убийственный и гарантированный...
И я полностью согласен вот с этим моментом, что привёл Tico:
У Перльмана есть весьма интересное замечание о том, что гибель Xиросимы и Нагасаки по сути дела "спасла лицо" японским военным и позволило Императору убедить большинство (хотя, надо отметить, и не всех) в необходимости капитуляции (а бунт все-таки был :) ).
 



“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

Пост с Авиа.форума, проливащий свет на некоторые моменты:
нса:
Вуду
= оказывают ли шланги герметизации (при несброшенном давлении) большое сопротивление сбросу люков фонаря? =
- спецально пробовал на земле (см. выше) при наличии давления в с-ме герметизации двумя руками тянул - ничего не получилось, может слабо тянул.

= возможно ли катапультирование через фонарь или, конструктивно, категорически - нет?=
-нет

= как осуществляется поджиг смеси в пиропатронах катапульных кресел? Электрозапал или механическим способом? Есть ли дублирующая (аварийная система) приведения пиропатронов в действие? =
-электрически, если катапультирование идет от КК "принудительное катапультирование" или чисто механически, если индивидуально в ручную от рукояток привода кат-ты: на себя верх срабатывает с-ма изготовки: э/сигнал - на пиропатрон сброса люков и в ЗШ-5А Э/кл. опускания светофильтра, механически - ограничители разброса рук и ног, подтяг привязных ремней и отброс колонок штурвала (у летчиков); рукоятки от себя до упора вниз - срабатывает пиропатрон кресел (я опускаю работу др. систем, а то долго рассказывать)



в левом нижнем углу, красного цвета со вставленной наземной чекой.

= возможен ли сброс в этом случае вообще (самолёт обесточен, давление в шлангах несброшено); =
- Я уже забыл, какое управление сброса давления в шлангах герметизации у ПКК : электрическое или механическое. Может кто и подскажет. Я давно (с 1992) не лeтал на нем.



B правом верхнем углу хорошо видны ручки аварийного сброса люков крышек люка, красного цвета, в верхней части фото хорошо видны шланги герметизации кабины - черного цвета.
= можно ли покинуть самолёт полностью обесточенный? =

= управление сбросом дав. электрическое или механическое? =
я забыл, но теоретически все разрабатывалаось, что бы можно было обойтись без электричества. (у меня не хватило сил)

Выводы комиссии летающей лаборатории мне не очень понятны, не хватает инженерного образования. Во первых, что настораживет, указывают одну из основных причин - малый налет КК в 2004 г.-где то 12 часов. Вопрос. А много ли сейчас в ДА КК у которых в 2004 г. налет больше? На пальцах сосчитать можно.

В динамике могу обмануть, но где-то так:
чуть меньшe, чем через час полета упало V с 28,3 до 28.0 В. Определили, что отказал 1 генератор. А дальше ничего не пойму. Через 12 мин. при заходе начали запускать ВСУ, что вызвало повышение нагрузки на ост. 3 генератора, их перегрев (каких то втулок) (?) и отключение, переход на аварийное питание, а т.к. аккумулятор 12 мин работал (?) большая нагрузка вызвала падение напряжения с 28 до 5.6 В за 2 сек.МСРП отключилось. Мне многое не ясно, может по телефону прослушал.
“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 13.08.2004 в 14:50

Вуду

старожил

AidarM>Хех. Это
AidarM>1. Искусственно вызванное цунами. Амами, а не синтоистскими божествами. М.быть, не такое уж и маленькое. И у него
AidarM>2. (ежели на фотки надводных взрывов глянуть) масса впечатляющих спецэффектов. Огромный белый шар с огненным поменьше внутри, ярче 10 солнц.
- Для этого надо выстроить сотни тысяч человек, вдоль берега, в назначенное время и сказать: "Смотрите вон в ту сторону, оттуда "вылетит птичка"!" ;)
Ну, увидит тысяча человек это, проморгаются потом.
Ну, услышит это миллион, отряхнёт пыль с ушей, - и никакого остаточного эффекта!
Куда ткнуть сторонников продолжения войны мордами?! Некуда! %)

AidarM>Плюс обещание в следующий раз устроить повтор уже непосредственно по территории Японии. Я думаю, могли бы прикинуть, что там от японцев останется.
- НЕТ. ОНИ НЕ ХОТЕЛИ И НЕ МОГЛИ РИСКОВАТЬ. ЦЕЛЬ - ТОЛЬКО ГОРОД.

>И амы на острова высаживаются - вскорости. В общем, полярная лисичка.
Угу. Тем, кто высаживается! Да какой же президент (верховный главнокомандующий!) отдаст одного своего солдата за тысячу вражеских жизней - хоть там мирные, хоть не мирные?!
Грош такому цена.

>Важно ведь не убедить фанатиков войны - сие бесполезно, важно окончательно и бесповоротно убедить ее противников. А уж те убедят Императора.
- Пацифист там бы 10 секунд не прожил.
Повторяю: только в руины Хиросимы и Нагасаки их можно было мордами ткнуть эффективно. Ничего другого на них должного эффекта бы не произвело. Для самурая жизнь - копейка. Что своя, что чужая.

>>Янки требовался эффект немедленный, убийственный и гарантированный...
AidarM>А чего ж они не разнесли базу какую-нибудь? Чтоб с кучей В и ВТ. Кстати, первую демонстрацию неплохо бы в порту для военных кораблей провести. Пускай их на берег повыкидывает нахрен. Вторую - что-нибудь для сухопутных войск жизненно важное, ну, там - склады с палочками для риса, боевыми веерами и катанами. :rolleyes: :D[»]
- А третьей бомбы у них ещё ведь не было сделано! А время - идёт! И каждый день войны обходится в десятки миллионов долларов.
И ещё - ну что такое - удар по военной базе? Военным положено умирать в установленный срок... Этим их не напугаешь... И не склонишь к миру.
А вот когда уничтожается их СТРАНА...
“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 13.08.2004 в 15:22

Вуду

старожил

Вуду>>- Так Вы тогда сами изложите Вашу версию: а почему же всё-таки этого не случилось?! Что заставило Гитлера попереться на Восток, на зиму глядя, "очертя голову", не запасшись даже тёплыми кальсонами для вермахта, не говоря уже о полушубках? Зная отлично из военной истории, что войны на два фронта всегда кончались для Германии плачевно? Зная, как непобедимый и гениальный Наполеон закончил в России свою блистательную карьеру? И т.д.
Вуду>>Ответ самого Гитлера, когда один немецкий граф, допущенный в высшие сферы, на каком-то приёме, перед самым июнем 1941-го, задал ему те же вопросы: "У меня, граф, выборов нет."
Вуду>>Изложите Вашу версию, чтобы нам не суесловить попусту, да и дело с концом. ;)[»]
anybody>Чтобы излагать версию, разумно потребовать, чтобы она была. :) А у меня оной версии нет, и быть не может- знаю маловато.
anybody>Просто исходя из моих знаний получается, что Гитлер мог остановить вторую мировую просто перейдя к стратегической обороне. И я задаю вопрос: почему Гитлер этого не сделал?
- Скажите честно, Вы книжки Суворова прочли?
Потому, что он не мог остановить эту войну. Потому, что были запущены механизмы этой войны в противостоящих ему странах, над которыми у него власти не было. И они останавливаться совершенно не собирались.

>Что он такого знал/не знал, что не поступил так? Почему он сказал, что нет выбора?
- Потому, что раз СССР отказался участвовать в штурме британских островов, то потенциала только Германии, вместе с захваченными территориями, не было достаточно для победоносного штурма и разгрома Великобритании. Потому, что у Гитлера были и шпионы в Соединённых Штатах, и его аналитики знали производственный потенциал США.
Для примера, который меня в этом плане когда-то шибко поразил (по памяти, поэтому не взыщите, все данные - "навскидку", с точностью до порядка):
перед ВМВ у Японии было 8 авианосцев, а у США - 6. К концу ВМВ у Японии осталось 3 авианосца, а у США их стало 103...
Вот аналитики примерно это и рассказали Гитлеру до того, как... И он проникся серьёзностью момента. И понял, что кирдык ему светит неизбежный, если СССР, где военные маховики так же раскручивались со страшной силой (гляньте мобилизационный план 1941 года) обязательно ударит ему в спину, когда он полезет на штурм островов. Что Сталин его обманул, заманил в ловушку, подставил. И допускать развития подобной ситуации никак нельзя. И надо кинуться на Сталина, пока Сталин не врезал ему топором в затылок. Отсюда - "план Барбаросса" и все последующие действия немцев. "Нету выборов" - это значит, что любой альтернативный вариант, не предусматривающий ликвидацию РККА и руководства СССР для Германии на тот период хуже.
Хотя этот вариант - страшно рискован (как показала история :icon_win: ).
Но рисковать Гитлер вынужден, потому, что его противники войну НЕ ОСТАНОВЯТ - ДО РАЗГРОМА ГЕРМАНИИ.

>Что толкнуло две сильные страны на войну?
- Ой! А Вы это про кого??

anybody>Поверить, что никто не догадался до такого шага я просто не могу- у Гитлера не кретины в управляющих структурах сидели.
- Да хоть кто! Надо чтобы и его противники этого захотели.
“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 14.08.2004 в 02:14

Вуду

старожил

Вуду>>- Дык, я уже в третий раз повторяю, что 16 больше, чем 12, на 25%. И, значит, там, где учатся 16 часов в сутки, вместо 12-ти, вместо 1 года укладываются в 9 месяцев.
Вуду>>А прогулки с рюкзаками по болотам в выходные - это международный моцион. Так только ленивый не гуляет... :D[»]
Бяка>Не надо ля-ля. 16 часов. Я что, в Израиле никогда не был? Большинство израильских солдат ночует дома. А в казармы едут по утрам с автоматами.
- С чего взято, что я говорю про Израиль? Было сказано о лётной школе США, 9-месячной, где занятия - 16 часов в день, выходной - 1 в неделю. И речь шла о гипотетической возможности подготовки рядового бойца российской армии.

>Из 16 часов надо 4 выбросить на жратву, отдых и гигиену.
- В процессе, в процессе. 15 минут на жратву, 15 минут - на оправку, умножить на три - полтора часа. На переходах - отдых. Активный.
В Вест-Пойнте, например, курсант все годы занятий спит 5 часов 45 минут в сутки ночью. Умерших от недосыпу мало. "Крыша" тоже не у всех съезжает.

Бяка> С чего бы в израильской армии 3 года ребята служат?[»]
- Да как-то так повелось уж... Народу мало у нас...
Девчата служат меньше...
“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

victorzv2>Вуду,
victorzv2>Вы не привели еще один важный ответ специалиста.
victorzv2>- есть ли кран разгерметизации (сброса давления в шлангах) в кабине штурманов?
victorzv2>нса:
victorzv2>Основное управление герметизацией у ШО(штурман-оператор), а у ПКК просто дублирующий кран аварийного сброса давления.
victorzv2>Так что не гибнут все четыре, если ПКК недееспособен, и не получается найти недостатки в конструкции.
victorzv2>А по поводу аварийной разгерметизации - на МиГ-23М были и тумблер, и кран.
victorzv2>На Ту-22М должно быть аналогично.
victorzv2>Время стравливания давления - пара-тройка секунд, что не есть существенно.[»]

- Да, да, это очень важный момент, Вы правы.
По конструкции, однако, есть ещё один неясный для меня вопрос: как сбросить люк аварийно при обесточенном самолёте, если он сбрасывается пиропатронами? Спрошу у нса.
“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

victorzv2> Механизмы типа параллелограма обеспечивают выход штырей из проушин крепления крышек. Вместе с выходом штырей из проушин крепления рассоединяются шарниры открытого положения крышек. Скорее всего, последняя тяга поворачивает кулачок, который приподнимает край крышки в поток. После этого крышку просто срывает. Не думаю, что надо штатно работать руками, чтобы вытолкнуть крышку.[»]

- Крышки весьма и весьма массивные, поэтому, например, на режиме предпосадочного планирования (как раз как в этом случае), на скорости, скажем, 350-370 км/час, их потоком никуда не сорвёт. Их надо отбрасывать (вышибать) сильно.
Пневмо-, гидро- или пироспособом. Руками это просто невозможно.

“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 13.08.2004 в 23:55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru