Вуду: Все сообщения за 9 Августа 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Вуду

старожил

V.T.>Вывод - несмотря на некоторое разумные идеи, в основном хорошо известные и не новые, весь опус Вуду оставляет впечатление того, что он перепутал Россию с Израилем, который в кольце врагов :-) или думает что в кольце, и потому в Израиле все должны служить.
V.T.>Но Россия - не Израиль.[»]

- Паталогия V.T. уже перешла в хроническую форму. :D
Ты хоть месяц в СА/РА вообще прослужил, дурилка закордонный? :hilol:

“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

victorzv2>Уважаемый Шурик,
victorzv2>Ваша забота о жизнях авиаторов вполне понятна.
victorzv2>Но,
victorzv2>Во-первых, это не самый главный критерий, по которому разрабатывалась советская военная техника,
victorzv2>Во-вторых, на все случаи не застрахуетесь. Всегда можно подобрать условия, когда данная система не обеспечит предсказанный результат.
victorzv2>Вы специалист в системах аварийного покидания самолетов? Специалист в смежной области? Если нет, то какова цена ваших предложений? Очередная маниловщина? ;)

- Почему - маниловщина? Я, например, могу подписаться под каждой строчкой предложений уважаемого Shurik'a, уважаемый victorzv2 (раз уж мы так безмерно все друг друга уважаем, я предлагаю для краткости это в будущем опускать... :) )

victorzv2>Пример: ваша батарейка.
victorzv2>Вопросы:
victorzv2>1. Каково Напряжение?
victorzv2>2. Ток нагрузки?
victorzv2>3. Емкость?
victorzv2>4. Зависимость характеристик от температуры?
victorzv2>5. Какое обслуживание требуется?
victorzv2>6. Надежность?
victorzv2>7. Габариты, масса?
victorzv2>Ответить сможете?

- ??? Да кого волнуют эти совершнно несущественные технические детали?? Индивидуальная аккумуляторная батарея на каждый индивидуальный пиропатрон, всего - 8 штук на 4-х членов экипажа: одна - на пиропатрон фонаря (каждого), другая - для запала пиропатрона катапультного кресла (каждого). Весить она должна не более 1.5 кг + провода - подзарядки от бортсети 28V постоянного тока и выключатели индивидуальные, под колпачками - для фонарей, а на креслах - сблокирована с обычными ручками катапультирования, параллельно. Это дополнительный вес - граммов 200, на каждое кресло. Итого - на каждое кресло +2 кг и на каждую четверинку фонаря +2 кг.
Итого - самолёт с максимальным взлётным весом в 126 тонн потяжелеет в сумме на 1 пуд.
На каждого члена экипажа это вполне оправданные затраты. И совсем небольшие в абсолютных цифрах. Пустяковейшие доработки.

victorzv2>А почему вы не предлагаете поставить по дополнительной "батарейке" около каждого критического узла?

- Почему - нет?! Конечно надо поставить дополнительные источники питания на вышеперечисленные агрегаты!

victorzv2>Вы говорите,
>>что если бы был дополнительный простейший резервный ИЭП для централизованной системы катапультирования, то экипаж в этой ситуации мог бы спастись.
victorzv2>Возможно. Но у меня почему-то такое чувство, что будь там даже два "резервных ИЭП" исход все равно был бы тот же.

- Нет, разумеется.
Сначала, не пытаясь героически дозваться до штурманов в обесточенном самолёте, катапультировался бы командир корабля (есть у него такое право). Потом правый летчик. А уж увидив, как у них перед носом вылетают из самолёта лётчики, - штурманы катапультировались бы без всякой команды (есть и у них такое право по документам), "правильно поняв этот намёк"... Возможно, что даже спаслись бы все.
“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 09.08.2004 в 13:46

Вуду

старожил

Skula>Вот не даёт мне покоя вопрос - а когда мы мобилизацию объявили? Или мы развертывали войска без мобилизации?[»]

- Неужто Вы даже специально этому вопросу посвящённую книжку не прочли?? :o


“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

Shurik>Вуду, спасибо за поддержку в этом несложном но принципиальном вопросе :)[»]

- Не за что! Совершенно! :) Просто я думаю здесь точно так же... :huh:

“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

anybody>А почему, собственно, Германия и СССР не могли вынудить друг друга мирно сосуществовать? Почему Гитлер не мог остановиться?

Потому:
- во-первых, он не верил, что Сталин собирается остановиться; Гитлер знал о стремительной раскрутке военного производства и военного строительства в СССР;
- во-вторых - мощь Соединённых Штатов, союзника Великобритании.
- в-третьих - раз Сталин отказался от приглашения Гитлера воевать вместе с ним с Западом (чтобы воспользоваться плодами победы) - значит, есть огромная вероятность того, что Сталин будет воевать с Западом против Гитлера (чтобы воспользоваться плодами победы);

anybody>Итак, начало 1940 года.
anybody>На западе у Германии есть только один близкий противник- Великобритания. Опасаться нападения с его стороны нет необходимости- силёнок не хватит.

- Есть Британская империя, занимающая полмира, с населением - во сколько? В миллиард человек? С гигантскими ресурсами, есть Канада, есть Австралия, есть Индия, где можно сипаев начерпать в неограниченном количестве... И есть США.

>Удел Объединённого Королевства- хулиганство на побережье, пока Люфтваффе не перетопит все ЛК и КР.

- Люфтваффе против королевских ВВС оказалось в полной дупе. Так что - кто ещё кого перетопит... :)

anybody>На востоке ситуация несколько иная. Имеется СССР, обладающий какой-никакой сухопутной армией, а главное- связанный с Германией довольно протяжённой сухопутной границей. Если Германия проведёт небольшую демобилизацию и бросит силы на создание глубокоэшелонированной линии обороны вдоль восточной границы, с внятно продуманным планом на случай войны, то РККА придётся не сладко. Потери будут неприемлемые.

- Измерьте протяжённость этой границы! ;) Сравните с длиной "Линии Маннергейма", "Линии Мажино" и т.д. ... Вы сильно удивитесь, сколько это могло бы стоить, каких разорительных расходов сил и средств бы потребовало.

>Также нужно учесть, что производственные возможности Германии и СССР "несколько разнятся".

- Разумеется, производственные возможности СССР выше... 200-миллионная страна вкалывает по 12 часов в сутки, без выходных...

anybody>Итог: отказавшись от планов победы над Великобританией и СССР в непосредственном будущем и провозгласив курс на "переваривание" откушенных кусков Германия получает возможность остановить маховик мировой войны, по крайней мере, сойти с этой карусели.
anybody>Прошу обсуждать.[»]

- Никто ей сойти не позволит. И "промедление смерти подобно".
Единственный шанс - немедленно разбить Советский Союз, потом - как можно быстрее - Великобританию. Пока американцы не развернулись во всю мощь и не начали подтягиваться к Европе со всех сторон (Япония на период принятия этих решений - осень 1940 года - ещё в войну не вступила).
“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

varban>Шурик, Вуду!
varban>Я вас понимаю и ваши доводы принимаю. Однако Виктор скажет, и будет 100% прав, что введение:
>> ... провода - подзарядки от бортсети 28V постоянного тока и выключатели индивидуальные, под колпачками - для фонарей, а на креслах - сблокирована с обычными ручками катапультирования, параллельно ...
varban>снизит надеждность срабатывания пиропатронов!

- По-че-му?
Я имел ввиду, что в пиропатроне две совершенно независимых цепи - одна спиралька - от бортсети и всех её выключателей (основная), а вторая - совершенно автономная, никак от первой не зависящая. И наличие её вероятность срабатывания пиропатрона никоим образом не понизит, а повысит.

varban>Лучше, если дублирующая система будет работать на ином принципе. Честно говоря, не вижу необходимости в электричества для сброса фонаря, даже на сверхзвуковом самолете[»]

- Чем же Вам, старому опытному пиротехнику, вдруг пиротехническая система не нравится?! :o :D
Вероятность отказа такой аварийной меньше, при всех равных условиях, чем пневмо- или гидро-, поскольку всё компактно, всё рядом, в холодном состоянии не требуется никакого дежурного давления воздуха, азота или гидросмеси (которые всегда в нужный момент исчезают...).

Нет, аварийная пиро- здесь, - самая надёжная, компактная, лёгкая и простая...
“The only good Indian is a dead Indian”  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru