Фигурант: Все сообщения за 9 Июня 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Фигурант

опытный
★☆
энди> ПС. Любителям потешных войск.Они остаются....
энди> http://rian.ru/defense_safety/20110609/386196675.html
Эх, а какой был накал тут, какой пафос :) Уже на второй странице по баллистической траектории достигли обсуждения условий жизни ветеранов ВОВ, я ожидал уже вой о проблемах демографии и/или Сев.Кавказа.
А ведь действительно эти действительно НЕ имеющие аналогов стоило бы не распустить, а только укрупнить до размеров всех ВС. Читая исходную статью и ветку, я в конце концов понял что основной костяк обороны наших войск - кремлевский балетный полк, почему то скромно названный Президентским. А надо было бы аналогии с сабжем - Богатырским. Правда, в отличии от правильных Стрижей и Витязей, даже РПК там иногда занимаются совершенно им ненужной боевой подготовкой и выезжают на стрелбища на БТРах и в камуфле. Правда репортажей об этом не снимают, так как стыдно все таки. Далеко им до бравой "имитации воздушного боя" в пределах переднего привода!

Так что я полностью за расширение и углубление. Великой Стране нужны герои, воины именно Показа. Если предатели-мебельщики денег не найдут на новые Су-34 или Ту-160, или по каким-то дурацким причинам посчитают что Як-130 лучше прежде всего давать в учебные части, то дать нашим Витязам и Стрижам Ту-22М и Ан-124 соответственно! Сразу зауважают страну все супостаты, утрутся от стыда их синие ангелы.

И у нас останутся наши не имеющие аналогов профи летного показа, не меняющие состав до пенсии! Пусть у жалких амеров и всех других летают строевые летчики по ротации, пусть бедные французы, англичане, итальянцы позорятся по всему миру с их малосольными УТС, пусть смешные швейцарцы демонстрируют смехотворные заходы на ПМВ в горах и стрельбы реалными снарядами по мишеням на склонах их тающих мини-ледников, бесчестно рискуя жизнью резервистов - у нас свой путь, величавый, исконный, державный. Недаром будущая империя 21 века, КНР, нас в этом вопросе начала имитировать (правда, хитрые китайцы делают вид что у них эта группа и боевой подготовкой занимается, и ротирует л/с из строевых частей, но мы том знаем и читали Сун-цы).

Даешь ВДВ дивизию акробатов-парашутистов на реактаврах! Даешь танкистам батальон оттюненных Т-90А с форсированным движком и экипажем 1 чел - наши танки самые летающие! Даешь СВ парадно-стритдэнсовый корпус! ВМФ - пара парадных АВ на воздушной подушке и зеркальной палубой!

Боеготовность поднимать надо!
 3.6.173.6.17
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

Фигурант

опытный
★☆
alexNAVY> Необычный корабль: сделано в России
alexNAVY> Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в конце года представит Главкомату ВМФ России принципиально новую, полностью российскую разработку корабля охраны водного района.
Это что, пресловутый новый корвет ближней МЗ, или не менее пресловутый модульный "тралец" обеспечения? Интересно какие они вертушки (аж две) хотят впихнуть в 2000 т. Ка-226 - наше все?

"Может строиться на гражданских судах" - это что за фрейдизм? Может строится на гражданских верфях или модули могут стоять на гражданских судах?
 3.6.173.6.17

Фигурант

опытный
★☆
Balancer> "Русские витязи" взялись за гашетку // АвиаПорт.Дайджест
Извини, но у меня не только другое мнение чем у тебя по сабжу (впрочем, можно это обсудить и в другом ключе, сознаюсь) но и несколько другая информация по уровню боевой подготовки именно Витязей и Стрижей. И вообще конечно не странно что их привлекают в качестве мишеней, но поясни мне как они могут моделировать воздушный бой и вообще заниматся полноценной БП с машинами где убрано/неисправно половина целевого БРЭО и которые уже лет цать не проводили ракетные стрельбы?
 3.6.173.6.17

Фигурант

опытный
★☆
Фигурант>> но поясни мне как они могут моделировать воздушный бой и вообще заниматся полноценной БП с машинами где убрано/неисправно половина целевого БРЭО и которые уже лет цать не проводили ракетные стрельбы?
Balancer> А можно задать скромный вопрос — сколько у нас, вообще, в год проходит ракетных стрельб сейчас?
Ну извини, я же не пресс-служба МО, чтобы такие вопросы принимать (правда, сомневаюсь что они даже знают сколько). Однако если учитывать что официально у нас в прошлом году вышли на лучшие показатели подготовки молодняка по 3 и 2 классу за пост-советское время, кое-как проводятся. Или ты о практических пусках? Тут уже надо статистику учений поднимать, а это уже не вопрос к МО РФ, а к ЦРУ :)
ПС: у меня к тебе чисто форумно-движковой вопрос есть, можешь быстро заглянуть в чат?
 3.6.173.6.17

Фигурант

опытный
★☆
Фигурант>>> бабланетнах в вопросах оборонки касаемо США - это смешно
S.I.> Совершенно не смешно. Дело в том, что ракеты печатным станком не делаются и из купюр не клеятся.
S.I.> А сохранение (даже не развитие) технологий требует постоянных вливаний. 90 годы не убедили?
S.I.> 8 Тополей в год, неспособность производить тяжелые МБР не убеждают?
Не убеждают. Ты хочешь мне на примере РФ (8 тополей в год кстати для нас нормальный показатель, БР для ПЛ тоже клепали) доказать что США утеряли технологии и бабло, так как ты мне на примере пуска на предельно малую дальность Трайдента попробовал доказать ненужность приверженности к договору о РСД? Это все каким кривым боком в тему, вообще?

S.I.> Речь идёт о посттрайдентской эпохе. Невозможно их сохранять вечно. Что потом?
Пост-трайдентская эпоха настанет не скоро, совсем не скоро. И никакие там технологии не утрачены, а наоборот. Потом будет то же самое - следующее поколение. Прогресс в движках и ТТ компонентах у них именно налицо виден - примеры этого давал выше. И программа SLIRBM, о которой я тебе напомнил, этому только подтверждение.

russo>> Россия преувеличивает свою проблемность и значимость для США.
Ну да ну да, выйдем из договора по РСД и они будут улыбатся. Они даже наш выход из не ратифицированного ими же договора о обычных вооружений трактуют как одностороннее враждебное действие, а тему ТЯО педалируют все интенсивнее и интенсивнее. При этом свое ТЯО из Европы убирать не собираются, несмотря на твое личное мнение.

S.I.> Это действительно верно. Солнце не вращается вокруг РФ и США. :) Подросли другие игроки и нынешняя структура сил сдерживания и у РФ и у США устарели.
С этим я согласен. Именно поэтому и ратовал на БРСД на подводных носителях. Против периферии в первую очередь. Ну даже если надо и по американским целям по периметру - все равно разгруз РВСН и МСЯС получается. Ну и надводные цели. Это не противоречит никакому договору.
А выходить из договора о РСД плюс парочки еще других - в данном случае прямой пример игры которая еще убыточнее чем свечи.
 3.6.173.6.17

Фигурант

опытный
★☆
Фигурант>> Ну извини, я же не пресс-служба МО, чтобы такие вопросы принимать
Balancer> Но ты пытаешься делать далеко идущие выводы, обвиняя верблюда в том, что у него шея кривая.
Выводы совершенно нормальные, исходя из того что пытаются мне выдать верблюда за лошадь. Тут уже заговорились о боеспособности и престиже страны. Боеспособность Стрижей/Витязей меньше чем у эск на исправных Ан-2. Они хотя бы могут работать по назначению. Что касается престижа, то какие именно самолеты юзает пилотажная группа зависит от ее назначения. Если чисто пилотажная - можно и на УТС, хоть винтовом. Смысла больше. Если пилотажная с элементами боевого применения - можно тяжелые. Но тогда непонятно почему там л/с держать постоянно, а не ротировать из строевых частей. Чисто для показухи?

Balancer> «Витязи» — обычная боевая часть, со своими плюсами и минусами. Существенный плюс ещё в том, что они на пилотаж много летают.
Это не обычная часть. Нигде в мире в показушно-пилотажных группах не держат состав так долго на постоянной основе. Потому что пилотаж - это только один аспект в деятельности ВВС. И то что показывают С и В к боевому пилотажу отношение имеет поверхностное (а иногда и полностью отличное, особенно что касается пресловутой имитации воздушного боя - не смешите мои тапки).

Фигурант>> Или ты о практических пусках?
Balancer> А ты о каких? Если про теорию, то, вон, по данной ссылке было
Это без спецификации кто от Стрижей и Витязей. Единственное что там есть по сабжу - что одного из них юзали как мишень.
То что в ЦПАТ 4 БП и ПЛС не только Стрижи а полно всякого, я думаю для тебя не секрет. Может ты думаешь что они не только ПАТ а еще все остальное, но это увы давно не так.

Balancer> Но и с этими достижениями пуски ракет — это удовольствие, которые наши строевые лётчики не каждый год испытывают хотя бы по одному разу.
Да нигде в мире нет такого.
Если вернутся к сабжу: в СССР аналогов (именно таких как сегодня) ни Стрижей, ни Витязей, ни тем более почивших Гусаров не было и в страшном сне не предвидилось (хотя их функции выполнялись) - кто-то говорил что это ужас и удар по престижу? Вот этот советский период частей из которых вышли эти группы и есть иллюстрация что и для чего кушают пилотаж, показ итд. И это были именно строевые, обычные военные части, с плюсами и минусами, как ты говорил.

Фигурант>> ПС: у меня к тебе чисто форумно-движковой вопрос есть, можешь быстро заглянуть в чат?
Balancer> Сейчас.
Спасибо.
 3.6.173.6.17
Это сообщение редактировалось 09.06.2011 в 17:39

Фигурант

опытный
★☆
Фигурант>> С этим я согласен. Именно поэтому и ратовал на БРСД на подводных носителях.
S.I.> Могэт быть, могэт быть.. (С) :) Но нужны новые носители. Менее заметные. Или более защищенные. Возможно НК. Деньги есть?
Не нужны, а лучше было бы. НК нельзя, да и нецелесообразно - узкоспециализованный (а с такой начинкой он им станет) НК на ядерную войну это расточительство. Дальнобойные (до и вкл. стратегические) КР с обычной БЧ и ядерные в тактическом варианте хоть сегодня ставь пачками, это никто не запретил.
А старые носители вполне можно переоборудовать под носители БРСД МБ, ядерных и обычных КР итд. При этом если, как я уже несколько раз сказал, не зацикливатся на США, то сдерживать Китай например они смогут прямо с пирса. И быть супер-пупер незаметными им не нужно, потому что их задача сразу станет де факто ударно-стратегической, а не противокорабельной, и зона патрулирования плюс риск уменьшится соотв. Если захочется, Антеи и БРДМ смогут в такой ипостаси и до 2040 послужить. Чисто как платформа.

Фигурант>> А выходить из договора о РСД плюс парочки еще других
S.I.> Время покажет.
Я говорю о сегодня сейчас. Время конечно может показать много чего.
 3.6.173.6.17

Фигурант

опытный
★☆
Что касается исходного вопроса точных данных у меня нет, но парочка деталей все же более-менее известна:
Balancer> Судя по объёмам закупок ГСН для Р-73... Р-27 в России? По Украине:
В РФ осуществляют сборочное производство (в кавычках) 73 и 27 серии, но производство ГСН как и было так и осталось на Украине. Запасов полно, а так как техрегламент позволяет менять компоненты помодульно, так как-то выкручиваются. Но все поставки по нашим же эскпортным заказам ЛА с ракетами этих серий осуществляла именно Украина.

Balancer> Можно упомянуть производство Р-77 в РФ, но тут сразу несколько подводных камней.
В РФ не производят Р-77 и нет таких ракет на вооружении. Производит Вымпел экспортную РВВ-АЕ, которая не принята на воор. российскими ВВС по причине неприятия иностранных компонентов. В строевых частях РВВ-АЕ/Р-77 нет, есть какое-то количество на Ахтубе. Да и применять их кроме Су27СМ и Су-34, да и то по слухам, ни один строевой самоль не может. В 80-х изд.170 малой предсерией (около 2 сотен) ушло в ЦБП и полигонам. Сейчас Вымпел разрабатывает/разработал что-то на базе нового изделия (180, или 170-1, смотря какой источник) в этом классе - пресловутая серия модернизованной Р-73 и прочих РВВ-МД, РВВ-СД итд. Вроде параллельно с ПАК ФА завершают программу.

Balancer> Если даже для Индии половина ракет оказывается браком, то что с этим у нас?
Ну там история мутная, сообщения прессы индусы спустили на тормозах, так как оказалось что они решили экономить на спичках и не купили акклиматизованную (специальную) версию, а на условия хранения и регламент забили болт, и ракеты не достигали гарантированного срока хранения. А так поставили, говорят, немалое количество (1600 штук).
 3.6.173.6.17

Фигурант

опытный
★☆
KuLakoff>> а для меня такое поведение "не корректно"
энди> Ща начнется.....Надо вспомнить что Табуреткин то ли матерился то ли нет....Но был предан анафеме за слухи о его матерщине.
Да что вы, это же профессиональный морской волк разговаривает, не какой-то гражданский предатель :) Да еще с "замполитом", за это орден давать надо по всей видимости.
Если по мне, то таких людей, независимо от заслуг и ценности, надо гнать в шею из армии. При этом не собственно за мат (который я лично терпеть не могу), манеру разоваривать, мыслить, и формулировать мысли, разговору по мобильнику, бахвальство, стандартное отношение к понятию офицерская честь, ношение негосударственной игрушечно-покупочной цацки "Орден за пользу, честь и славу" на военной форме итд итп а просто и банально с формулировкой УТРАТИЛ КОНТРОЛЬ НАД ЭКИПАЖЕМ и ПОДРЫВ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ. :)
Почему? Потому что
а) допустил присутсвие посторонних при разговоре, который в последующем ему и аукнулся
б) допустил использование нештатных технических средств, фиксирующих этот разговор и таким образом создал ситуацию, которая могла бы быть использованна для последующего давления на него
в) не предвидел что такая ситуация возможна и что видео можно слить в интернет или еще кому-то, надеясь по всей видимости на свой авторитет командира и считая что весь экипаж за него горой. Весь экипаж за него горой не стоял, а то бы не было бы ни а) ни б) ни слива :) ЧТД. Полная переоценка самого себя, авторитета, недостаточный контроль за действиями экипажа, неспособность думать и предвидеть последствия, преступное бездействие.
В результате страна лишается профессионала и опытного командира - подрыв боеспособности собственными силами.
А такой человек хотел дальше командовать АПЛ, ага. Да ему после такого и пивной ларек не доверишь :)

Ну да, потом будут писать что как в 37-м, лучших репрессировали.
Зато в 38-м никто не ныл о вымогательствах в элитных авиачастях и не кричал в трубку что он один раком стоит за весь корпус...
 3.6.173.6.17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru