sabakka: Все сообщения за 13 Марта 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Бяка>> Согласились передать Курилы. Те, которые ранее были в составе Росии.
Kuznets> поскольку другой, альтернативной, ялтинской декларации у нас нет, предлагаю исходить все-таки из официальных документов, в которых черным по белому было написано - "передать Курильские острова", и не додумывать условий, которых нигде прописано не было ;)

А что есть "Курильские острова"? То, что называется ими сейчас или то, что называлось ими тогда? Какие острова поимённо назывались Курильскими в 1945 году. Если глянуть на карты 40-х годов, то там отчетливо видно, что все ныне нызваемые Курильскими острова
http://www.ngmapcollection.com/product.aspx?cid=1560&pid=15673 назывались Курильскими (Тисима) и тогда. Так несмотря на то, что союзники не хотели отдавать южную группу СССР они не сделали никаких уточнений в договоре, это оговаривающих. Вообще. Похоже на то, что они сперва решились (хотя сильно не хотели) отдать все Курилы СССР, но уже потом, после оккупации их советскими войсками, решили сделать из своего нежелания политическую позицию. На это их подтолкнула создание Восточного Блока, создание коммунистического режима в КНДР и появление большого кол-ва ядерных боеприпасов у НАТО.

Как бы то ни было, право на землю определяется готовностью её занять или отстоять, а не её исторической принадлежностью. Если поразмышлять, то японцы вправе расчитывать на все Курилы, так как они не были захвачены японцами в войне, а добровольно переданы Россией в обмен на Сахалин и.т.д.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
sabakka>> Если поразмышлять, то японцы вправе расчитывать на все Курилы, так как они не были захвачены японцами в войне, а добровольно переданы Россией в обмен на Сахалин и.т.д.
Бяка> Не имеют.
Бяка> На счёт этих территорий есть чёткие документы союзников о признании этой территории переходящей к СССР.
А с чего вы взяли, что этот договор имеет вечную силу? Мир-то изменяется. Портсмутский договор засунули куда подальше в своё время. И этот могут. Тогда можно будет сослаться на Петербургский договор 1875 г. Или вообще ни на что не ссылаться.

Бяка> Поймите. Южные территории Курил имеют статус "спорные" именно из за отсутствия однозначных документов, определяющих их статус.
Это неправда. Такие документы имеются и уже были здесь приведены. В соглашениях с союзниками фигурирует термин Курильские острова, которые и тогда и сейчас на всех картах включали и южную группу. Спор окончен.

Бяка> То, что у Японии есть преимущества (чисто юридические) видно из позиций союзников (в то время) по результатам подписания правоустанавливающих документов.
Забавная логика: то, что одна из сторон имеет премущество в споре доказывает твёрдая позиция тех, кто её поддерживает. На самом деле у России преимушество в данном вопросе, так как она уже контролирует эти территории.

Эти территории являются спорными только из-за того, что союзники в своё время заставили японцев сделать эти острова предметом спора, чтобы поддерживать отношения между Японией и коммунистическим СССР напряженными. Коммунисты и так уже весь Китай заняли, пол-Кореи, в Индокитае уже присутствуют, нехватало чтобы и в Японии они появились. Вот и всё. Дальше уже всё по инерции пошло.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Это сообщение редактировалось 13.03.2011 в 15:03
Бяка> Роль играет весь комплекс документов по этому вопросу, а не отдельная цитата из одного из них.
Не цитата, а весь текст договора. Речь о том договоре, который был подписан всеми союзными державами и в котором определялась территориальная принадлежность данной территории. Это - ялтинское соглашение 1945 г по Японии и Китаю.


Бяка> Что касается мирного договора в Сан-Франциско, то там Япония отказалась от прав на Курилы. В основном тексте в части 2 параграфе "С"
Этот договор я не имел ввиду вообще.

sabakka> Эти территории являются спорными только из-за того, что союзники в своё время заставили японцев сделать эти острова предметом спора,
Бяка> Они не заставляли японцев. Они сами не приняли советские предложения.
Бяка> Япония не участвовала в выборе претензий к ней.
Япония участвовала в мирных переговорах с СССР 1956 года и отказалась получить назад только два острова, потребовав вернуть все в многим под давлением США.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru