sabakka: Все сообщения за 24 Апреля 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Iltg>> Били по бронетехнике, и то не по всей и не сразу.
sabakka>> Её банально проще обнаружить с воздуха.
Iltg> А здания значит труднее? :)
Так бомбят же не сами здания, а позиции вражеской пехоты в зданиях. А для этого нужно точно знать, в каком из зданий эти позиции сейчас находятся и где именно, а также есть ли рядом дружественные войска или гражданские опять таки в данный момент, а не вчера или час назад. И только тогда можно сбрасывать бомбу.
Здания могут быть достаточно крупными для одной бомбы или же полное разрушение такого объекта может быть чрезмерным, в таком случае нужно нанести удар сбоку по конкретной стороне здания управляемым или неуправляемым оружием. Возможно придётся снижаться для атаки с пологого пикировния пушкой или НАР или применить оружие c лазерным наведением по подсветке с земли или же использовать JDAM, система управления которого позволяет задать азимут подлёта и угол пикирования в момент падения на цель.
Опять же, нужно быть уверенным, что в момент нанесения удара цель будет на места, а не свалит куда-нибудь на противоположную сторону здания.

Iltg> А смысл 4 дня летать над стоящей на окраине Адждабии техникой, а потом вынести ее за один раз есть?
...
Iltg> Вообще хронология ударов по бронетехнике под Мисуратой сама по себе показательна:
...
Это я и сам заметил. По-моему, они просто не хотят затевать ничего серьёзного по финансовым и внутриполитическим мотивам. Получается такой вот цирк.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Iltg> В общем случае эти рассуждения абсолютно верны.
Iltg> Однако в случае с Мисуратой ответы на поставленные вопросы были известны.
Iltg> Вот в этом здании фонда соцстраха правительственные войска сидели 34 дня. И как видим, авиаудара это здание так и не дождалось
...

Во-первых, чтобы нанести удар по такому зданию нужно быть полностью уверенным в том, что в этот момент там и рядом не будет гражданских и мятежников. Где гарантия, что мятежники в самый неподходящий момент не начнут его штурм?

Во-вторых, разрушать до основания такое большое многоэтажное здание может быть избыточным, так как для этого потребуется много бомб и самолёто-вылетов, целесообразнее нанести удар по конкретному месту в здании, например в район этажей 4-5 по центру восточной стены. А для этого потребуется целеуказание более высокого качества, чем таковое можно получить по BBC или Аль-Джазире. И оно должно быть в реальном времени.

В-третьих, если здание большое и буквально напичками огневыми точками, то вероятно на него должно быть сброшено более одной бомбы. Крайне желательно сделать всё, чтобы блокировать пути отхода вражеской пехоты из здания, которая, наверняка попытается отступить оттуда после первой бомбы. А сделать это должна дружественная пехота.

В-четвёртых, после нанесения авиаудара должно последовать немедленное продвижение своей пехоты, чтобы воспользоваться улучшившейся тактической ситуацией, пока противник не опомнился и не организовал новые огневые точки в другом месте.

Вывод такой: если нет связи с дружественное пехотой в городском бою - НАП практически полностью исключается.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru