sabakka: Все сообщения за 10 Марта 2014 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
MD> Все местные расчеты показывают, что чисто экономические потери при введении санкций "на полную катушку", и соответствующем ответе России, для России будут КАК МИНИМУМ на 30-50% больше, чем для Запада. При том что в одном случае они размажутся на 2 триллиона долларов российской экономики, а во втором - на 32 триллиона совокупной экономики ЕС и США с Канадой.
Пусть так, но разница между РФ и странами Запада в том, что РФ может пережить разовое снижение ВВП на 10%, 20% и даже больше, сохранив в краткосрочной перспективе политическую стабильность и управляемость. Страны Запада этого себе позволить не могут. Их руководители подвергнутся страшному давлению со стороны общества только за одни слова о санкциях и вынуждены будут отступить.

MD> Так что для специалистов и политиков, обсуждающих сейчас варианты действия против России, вопрос: "Можем ли мы их наказать" не стоит. Они уверены, что могут... и они таки специалисты.
MD> Но я тут наблюдаю интересный парадокс: тон профессионального обсуждения звучит примерно как: "Как бы нам так наказать Россию, чтобы им было не слишком больно?". Типа, обозначить, что в других местах и в других ситуациях мы вторжений не допустим. В Прибалтике, к примеру. Кстати, там на самом деле не допустят.
Несколько лет назад вы на это форуме писали собирателю русских земель под ником Шурави о страшных карах по отношении России в случае вторжения на Украину. Но их нет и не будет.

MD> Как в 1984 не допустили бы вторжения в ФРГ - то есть, вплоть до Третьей Мировой. А Крым, я полагаю, уже списали...
Есть средняя вероятность того, что Крымом все не ограничится.

MD> Естественно, возникает вопрос, почему именно такое отношение. Мне кажется, могут быть несколько причин одновременно.
Через пару лет найдутся причины списать также и Прибалтику. ;)
1. Значительное русскоязычное население.
2. Небольшой вклад в экономику ЕС. Значительная часть экспорта идет в РФ.
3. Мигранты из Прибалтики задолбали. После создания государства из Латвии выехало более 20% населения. Большей частью в Европу. Из других стран Балтии и Польши также очень много. Русские смогут надёжно закрыть границы для эммигрантов. А в Европе сейчас наблюдается тенденция к закрытию границ даже для своих соседей по ЕС.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  33.0.1750.14633.0.1750.146
Это сообщение редактировалось 10.03.2014 в 13:19
TT> Что-то я не уверен что Россия выдержит по настоящему серьезные санкции, даже белорусский вариант будет тяжелым ударом.
В долгосрочной перспективе не выдержит. Российские руководители ведут смелую внешнюю политику не потому, что не боятся санкций, а потому что уверены, что санкций не будет. Не сомневайтесь, внешняя политика будет все более и более смелой. Кстати, что там у вас по поводу отмены образования русском языке? Можете рассказать?
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
энди> Ну конечно в кратко-среднесрочной могут навредить ,а если мы переориентируемся на Китай?
Снабжать газом и нефтью Китай за место Европы? Почему нет. проблема лишь в том, что на этом направлении не хватает трубопроводов. Их нужно строить. А это годы. Тогда затраты на грандиозные трубопроводы в Европу - коту под хвост.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
энди> Еще раз может ли себе Европа позволить махом убрать 30 процентов энергомощностей =закрытию заводов и падению уровня жизни из-за каких то невменямых фашиков? Да или нет?
Конечно же нет. Максимум чего я ожидаю, это сворачивания политического и культурного сотрудиничества с РФ.
sabakka>> А проектов газопровода существует как минимум 2 ,через Алтай и через ДВ. Причем там люди проводят топогеосъемку уже давно ,те трасса уже реально проектируется ,людя ходят ,ездят на машинах и лошадях в сопрождении погранцов.
Я в курсе. У меня знакомый летчик в прошлом году занимался съёмкой местности на пути прокладки трубопровода. Дело в том, что трубы туда ещё нет. И пока она появится - пройдёт много времени. И на это время РФ не сможет наказать ЕС отказав в поставках газа и нефти на продолжительное время.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Конечно же европейцы не пойдут ни на какие санкции, но они начнут принимать меры к тому, чтобы в долгосрочной перспективе сильно снизить зависимость от российских энергоносителей. Как они могут это сделать? Углубить сотрудничество с альтернативными поставщиками. Помимо стран Персидского Залива, это страны Каспийского моря и Средняя Азия: Айзербайджан, Казахстан и Туркменистан. Эти страны имеют нейтральные отношения с РФ, не ведут экспансионистскую политику,не поддерживают терроризм, в общем, это правильные страны. С ними можно иметь дело.
Узкое место - транспортировка. Помимо территории России, это путь через Айзербайджан, Грузию и Турцию. Южнее - уже Иран, который скорее с Россией договориться, чем с ЕС. Айзербайджан - самое узкое место всей этой цепочки. Для того, чтобы удержать ЕС на крючке России крайне важно взять под контроль ситуацию в этой стране. В долгосрочной перспективе это даже важнее, чем остальная Украина и Прибалтика.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
sabakka>> Как они могут это сделать?
Floyd> Снимут санкции с Ирана.
Боюсь, что этого будет недостаточно.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru