kirya: Все сообщения за 23 Апреля 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

kirya

втянувшийся

a_centaurus> По крайней мере порядок работы с полётным контроллером + блоком индикации согласно ИЭ не воспроизводится (вместо поблочного подключения нужно подключать сразу сборку).

А я как угодно подключаю, хоть сборку хоть по отдельности. Предварительно батарейку из альтиметра удаляю.

a_centaurus>На компе с Windows XP прога установилась нормально. На другом с W-7 не устанавливается driver, а текст в кириллице не отображается.

Да по семерку не идет. Дравер конечно можно новый с сайта скачать, но сомневаюсь что сама программа будет работать. Не тестировалась.

a_centaurus>Также не получилось выполнить опцию "настройка". При выборе команды: "Отключить детектирование старта и начать запись сразу (опция для калибровок на лифте или вак. камере?) и нажатии клавиши "Сохранить" комп. затыкается (мышь не действует,а стрелка залипает на виртуальной кнопке) и его приходится перезапускать.

Калибровку можно производить хоть как. После установки этой опции альтиметр после включения и индикации высоты предыдущего плота сразу начинает записывать значения давления. Странно что компьютер зависает, недолжно бы так. А получается считать настройки из ComFly-020 (высоту открытия парашюта и дискретность)?

a_centaurus>Предполагал использовать устройство только в режиме записи высоты, поэтому важно сначала (как любое бортовое устройство) его прокалибровать. Можешь посоветовать, как с ним работать? Может есть какие-то ненаписанные в ИЭ детали?

Вроде все по инструкции работает. И то что вы купили тоже точно работает, т.к. знаю что тестируется перед продажей в обязательном порядке.
Какие могу дать советы: вначале ставим драйвер с диска на Windows XP. Затем подключаем плату ComBin-020, она должна определиться как виртуальный СОМ порт и должен загореться на ней зеленый светодиод.
Затем подключем к ней ComFly-020, при этом должет гореть зел.светодиод на ComBin и красный светодиод на ComFly. Если все так произошло то все приборы ждут когда ими будут управлять.
Затем запускаем прогамму для работы с ComFly. Открываем окошко настройки, выбираем виртуальный СОМ порт (который возникает при подключении к ПК платы ComBin) и нажимаем кнопку "прочитать". При этом должны заполниться поля выброса парашюта (50м) и дискретности измерения (0.05сек) - это заводские настройки. Если так произошло значит связь с альтиетром установлена и можно продолжить экспериментировать. Поробовать изменить настройки и т.п. Если так не произошло то сообщите что не соответствовало моему описанию подключения. Ну и попробуйте все отключить и снова включить.Всякое бывает.
www.kirov-rockets.ru  

kirya

втянувшийся

Serge77, а что за сервопривод вы использовали для "Механические системы разделения". Вижу марка Futaba. У сервы 3 провода, по одному подается импульсы управления. У меня серва без этих импульсов не крутится. Почему же у вас все не так!?
www.kirov-rockets.ru  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru