messer: Все сообщения за 7 Августа 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

messer

опытный

Imart> Кстати насчет мегапикселей - разрешение пленочного 35мм кадра в зависимости от пленки около 6-12 Мп, соответственно у 60мм кадра не менее 20 Мп и откуда у вас сведения про 3 Мп и то что они сканированы "на убогоньком 36 битном планшетнике с приставкой"?

Так я назвал среднее. Где-то лет пять тому в нашей конторе перешли на цифру. К одному из наших 70мм аппаратов прикупили "задник" с 16 мп. консультанты фирмы тогда заявили, что это соответствует модели с плёнкой.
Я поверил и запомнил. :)

Что касается Хассельблада с Аполлонов, то с короткофокусным объективом он при той освещенности и диафрагме практически имел глубину резкости от 0.5м до бесконечности. Прям как у мыльницы. Единственно, что бросается в глаза, у хассельблада - размытие по краям. Особенно заметно на снимках А-12.
Вроятно, что объектив слегка покоробило в вакууме.Возможно, что это такой хитрый ход американцев. Мол, смотрите - мы снимали на Луне.

У меня есть полноразмерные снимки формата А-3, часть из которых вошла в альбом "Full Moon". Есть с чем сравнить. Я попробую сосканировать и показать фрагмент, чтобы было понятно, о чём речь.

Что касается сканирования, то я читал об этом на сайте НАСА. Думаю, что этот текст легко найти. Мол, сканы "ужимали" для интернета, чем значительно ухудшили разрешение снимков. Посему, сканировать с высоким качеством не было смысла.
 

messer

опытный

Imart> Открыв диафрагму и поставив короткую выдержку на нормальном фотоаппарате с норальным объективом (можно и на цифровом но типа D50 или подобном) можно снять объект в 4-5 метрах исключительно четко, между тем как все предметы дальше метров 7-8 будут сильно не в фокусе - размыто. Как бы вы не изврашались с мыльницей - подобного не получиться - все будет практически резко.

Ну, это вы зря. Был бы аппарат, а ухудшить можно всегда.
Например - поставьте щелевой экран перед камерой. Или просто, снимайте сквозь отверстие в куске картона...
 

messer

опытный

Шансы Биллари растут.




Клинтон заручилась поддержкой половины избирателей-демократов

Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон на 10% увеличила отрыв от своего ближайшего конкурента, сенатора от Иллинойса Барака Обамы в рейтинге наиболее вероятных кандидатов на пост президента США от Демократической партии. Среди республиканцев лидирует бывший мэр города Нью-Йорк Рудольф Джулиани, хотя его результаты не столь внушительны, как у Клинтон.
Как показали результаты опроса, проведенного компанией Gallup совместно с журналом USA Today, поддержка Клинтон среди сторонников ее партии и независимых избирателей, готовых проголосовать скорее за демократа, чем республиканца, достигла 48% - это на 8% больше, чем показал прошлый опрос, проведенный три недели назад.
Поддержка Обамы составляет 26%, однако снижение его показателя на 2% незначительно, поскольку статистическая погрешность опроса - около 5%. Третьим в списке демократов идет бывший сенатор от Северной Каролины Джон Эдвардс, за которого готовы проголосовать 12% опрошенных.
Среди сторонников республиканцев наибольшую популярность имеет бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, его показатель - 33%. За ним следуют бывший сенатор от Теннеси Фред Томпсон с 21% и сенатор от Аризоны Джон Маккейн с 16%. У бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни всего 8% сторонников. // «Газета.Ru»
 

messer

опытный

messer>> Для того, чтоб получилось, у него матрица должна давать мин. 16мп.
7-40> Юй, да Вы тёмный, как Алитет. Может, Вам в горы уйти? Ну, какое отношение число пикселей имеет к ГРИПу???

Уйду. Вот сейчас ягеля поем и вперёд!
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru