Александр Леонов: Все сообщения за 6 Апреля 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Я не знаю почему у серийцев не было пиксов 82г., но у нас в полку их не было до 91г. т.е. до того момента как все самоли отогнали на базу хранения в Быхов, как они работают мы видели только на показухе СУ-17 из полка, который участвовал в БД в Афгане.
ИМХО ни ком полка ни комдив дебилами не были, а даже совсем наоборот, но вслучае чего мы так же как и серийцы поперлись бы и без пиксов и без управления, правда с другим боеприпасом. Но мы стояли в захолустье на древней мотчасти как раз 70х годов.
Полагаю что на ЕТВД ситуация могла быть иная, хотя по фотам МиГ-27 от туда, касет не видно, а на СУ-17 они стоят.
Насчет логичности или не логичности вывода Вуду - наше ПВО в том же Лунинце мы преодалевали практически без потерь, но низенко низенко, в шестерке я шел последним на высоте ниже верхушек сосен, на какой высоте шел ком полка (ведущий шестерки)? думаю - 20-25м не выше. Со всего залета сняли только один самоль и тот на полигоне на выводе из пикирования стрелой ( и это без писсов). Летали сокрашенным составом, всех ведомых оставили и ведушие пар были ведомыми у командиров звеньев (было СМУ и сумерки) т.е. реально летало где то пол полка - один самоль сбит. А что такое проверка на Лунинце ИБАшники уже писали по моему не раз. Думаю, что подготовка ребят в ГСВГ была не хуже, а получше нашей, помню какие Зубры от туда приезжали на замену, я очень многому у них учился. Так что логика логикой, а ИМХО они бы Натовское ПВО вынесли ;D
Война является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю. с.Клаузевиц  
Назипыч
Присоеденяюсь Вечная память.
Война является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю. с.Клаузевиц  
ЕД
Мишка
Мне видимо придётся про бронепоезд написать.
Вопрос ведь не в том, что есть в УК и как он трактует те или иные ситуации. А в том, ПОЧЕМУ закон трактует именно так, а не иначе. Почему нет «состава предусматривающего угон телефона» и есть статья, предусматривающая угон автомобиля? Вы же видите в этом смысл, судя по всему. Вот и объясните, пожалуйста, тем, кто не видит. Вы же преподаватель (хоть и бывший).
 

Блин даже не знаю с чего начать ;D

Давайте с понятия состава преступления, потому что он служит одним из 2х оснований уголовной ответственности.
При применении уголовно-правовой нормы мы имеем два объекта, которые надо сравнить между собой.

Это волевой акт (действие бездействие) его называют деяние, которое происходит в объективной реальности и оставляет в ней следы отражения и норма права, по сути свой совершенно абстрактная вещь и вот эту абстрактную вещь надо сравнить с реальным событием и установить их идентичность.
Для того что бы это было можно сделать, наука разбивает норму права на элементы, эти элементы на другие элементы, затем вычленяет в этих элементах содержание, определяет признаки характеризующие это содержание и уже эти признаки можно сравнивать с признаками реального деяния.

Теория государства и права делит классическую норму права на три элемента:
- гипотезу (правило поведения);
- диспозицию (условия применения этого правила)
- санкцию (наказание за нарушение правила)
Уголовно-правовые нормы особенной части УК не содержат гипотезу т.к. она общая для всех (уголовно-правовой запрет совершать преступления) поэтому в ней имеются только диспозиция и санкция.

Так вот, как раз диспозиция уголовно-правой номы и содержит в себе состав преступления, который в свою очередь состоит из 4х элементов: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона.

Содержанием объекта являются общественные отношения, а их признаком является то что они взяты под охрану уголовным законом, общественные отношения не взятые под охрану не могут являться объектом преступления, кроме того, даже взятые под охрану они становиться объектом преступления только в том случае если в результате совершенного деяния им причиняется весьма существенный ущерб, либо они ставятся в опасность его причинения.

Вообще с общественными отношениями как с объектом преступления у меня были самые большие заморочки при получи образования (в силу того, что первое было техническое ;D) Поэтому думаю что надо это разъяснить для понимания сути состава преступления.

Сами общественные отношения, выступающие в качестве объекта преступления тоже состоят из трех элементов (распространенная точка зрения, но конечно не априори, так как есть поговорка - два юриста – три мнения):
- участники (субъекты- граждане, юрлица, государственные и не государственные структуры)
- предмет по поводу которого возникают и существуют общественные отношения ( физические тела, вещи их свойства, ценности материальные не материальные, социальные и духовные блага)
- содержание или еще называют социальная связь – общественно значимое поведение участников (субъектов) общественного отношения, форма взаимодействия субъектов отношения по поводу предмета, короче их взаимосвязь

Например в ОО: собственник – право собственности – вещь субъект с вещью связан социальной связью в виде права собственности на вещь (пользование, владение, распоряжение) данное право является абсолютным т.е. налагает на неопределенный круг лиц обязанность соблюдать право собственности субъекта этого правоотношения, а у субъекта имеется право требовать от любого не препятствовать осуществлению его прав собственности.
Данное правоотношение регулируется соответствующими нормами гражданского права.
Однако преступление не может причинить ущерб номам гражданского права, потому что они тоже абстракция, а может только общественному отношению.

Например в вышеназванном примере (в случае кражи) объектом преступного посягательства является сама вещь, как элемент общественно отношения.
И несмотря на то, что ни субъект, ни социальная связь не подвергается преступному воздействию (право собственности у субъекта остается) общественному отношению причиняется существенный ущерб т.к. преступники нарушает его структуру изымая из него один из элементов (вещь) и тем самым препятствуя субъекту осуществлять в рамках этого общественного отношения свое права пользования, владения и распоряжения вещью, при чем умысел преступника, в случае кражи, направлен на разрушение этого общественного отношения окончательно и бесповоротно.

В случае угона автомобиля, также нарушаются все вышеперечисленные права собственника, но у преступника нет умысла полностью разрушить данное право отношение. Однако ввиду того, что своими действиями он ставит его под угрозу полного разрушения (брошенный им бесхозный автомобиль может быть, похищен, уничтожен в ДТП и т.п.) данное деяние также является преступлением т.к. не только причиняет существенный ущерб общественному отношению, но и ставит под угрозу причинения еще более существенного ущерба.

При совершении должностных преступлений, объектом посягательства является другой элемент общественного отношения – социальная связь, т.к. именно она разрушается, если например должностное лицо злоупотребляет своими полномочиями, или халатно относится к своим обязанностям (т.е. общественно значимое поведение субъекта ОО противоречит его содержанию установленному соответствующим нормативным актом, например должностной инструкцией)

При посягательстве на жизнь и здоровье: ОО субъект – право на жизнь(здоровье) – жизнь (здоровье), общественному отношению причиняется ущерб путем посягательства на сам субъект отношения, посредством причинения ему либо существенного вреда, либо полного его уничтожения, что либо ставит под угрозу уничтожения, либо уничтожает полностью само общественное отношение.

Классификация объектов – общий родовой и непосредственный.
Общий – вся совокупность общественных отношений, охраняемая уголовным законом.
Родовой – группа однородных взаимосвязанный общественных отношений (Преступления против личности, Преступления в сфере экономики, Преступления против общественной безопасности и общественного порядка и т.п.)

Некоторые выделяют еще и видовой объект, но я не сторонник глубокого дробления 

Непосредственный – конкретное общественное отношение (конкретный субъект социальная связь и предмет), на которое направлено посягательство. В зависимости от конструкции состава объектов может быть несколько, например при разбое основным объектом посягательства являются отношения собственности, а дополнительным здоровье человека, при отсутствии посягательства на дополнительный объект разбой превращается в грабеж.

П.С. на сегодня все, но если интересно могу продолжить. К стати это не учебник, а мое ИМХО ;D

Война является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю. с.Клаузевиц  
Мужики а че в Чат не заходите
http://airbase.ru/chat/
Там скоро интервью с Гордиенко будет щас только из пробки выберется.
Война является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю. с.Клаузевиц  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru