Invar: Все сообщения за 16 Сентября 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Invar

аксакал
★☆
alex_ii> Либрусек - да. Однако Флибуста денег все ж не берет...


Справедливости ради, и на Либрусеке пановским текстом вполне можно разжиться.

Сейчас специально проверил без авторизации.

Да и Genesis...
 

Invar

аксакал
★☆
ED> Не враньё. Но весьма сложно. И способ "проверить себя" в детстве.

ED> Да ну на. Умение готовить "вообще" конечно вещь тоже полезная, но никак не равно знанию что и как можно добыть в лесу и как это приготовить без риска завернуть ласты.


При наличии материалов, оборудования и условий-запросто ;)
Хоть трением на сверлильном станке, хоть огнивом из мишметалла, хоть лупой, хоть химическими способами :)

Ностальгия...

Но это исключение не правило и тогда и сегодня... есть меньшинство спецов-параноиков со 153? палаты Ганзы, есть пробовавшие с разным результатом (ну и вы говорите :) (с) ), есть те, кто "дурью не мается" и спокойно пользует жидкость для розжига.

Кучер(Nazgul), а я ценю его опусы, преподносит несколько в другом ключе, ..... ну нет этого в Книге даже близко.

Равно как и знаний, что и как добыть маловато (грибы - ягоды не в счет, да и тут Верзилин даст сто очков вперед) - там, например, даже вершу помянули, но нарисовать уже постеснялись (стр. 287).

А вообще книга доставляет (даже квадратно- гнездовым способом посадки и дореформенной орфографией ;) ), если кто не нашел:


http://publ.lib.ru/ARCHIVES/.../Kniga_vojatogo.(1954).[djv].zip
 

Invar

аксакал
★☆
Duce> Ну так раскажите нам об этом месторождении, если знаете. А то говорить "чушь" может каждый


1.1.1. Метеоритные алмазы Алмазсодержащие метеориты в последние годы детально изучались многими учеными с целью выяснения характера содержащихся в них алмазов и их происхождения. Впервые именно среди метеоритных алмазов наряду с кубической структурой алмаза была отмечена гексагональная плотноупакованная структура, получившая отдельное наименование — лонсдейлит, в честь известной английской ученой-рентгенографа К. Лонсдейл. Ею было показано, что в метеорите Каньон Дьябло зерна алмаза с гексагональной структурой составляют 30% от всей массы обнаруженных в нем алмазов.
1.1.2. Импактные алмазы В 1970 г. впервые В. Л. Масайтисом и др. были обнаружены алмазы в импактитах, образовавшихся в гигантском метеоритном кратере на севере Сибирской платформы ( Попигайская котловина ) [13, с. 157]. Вполне достоверно, что эти алмазы образовались одновременно с импактными под воздействием высоких температур и давлений, возникших в углеродсодержаш,их породах в момент удара метеорита о земную поверхность. Вероятно, что Попигайский метеоритный кратер не является единственным кратером такого рода, так как имеются сообщения, например, что среди алмазов встречаются алмазные зерна, имеющие аналогичный облик с алмазами из импактитов Попигайского кратера.
 



Сверхтвердые материалы. / Францевич И. Н., Гнесин Г. Г., Курдюмов А. В.,
Карюк Г. Г., Бочко А; В., Семененко Н. П. Под общ. ред. Францевича И. Н.—
Киев : Наук, думка, 1980 .— 296 с.
 

Invar

аксакал
★☆
kirill111> Этот процесс - грамотная (!!!) тендеризация, сильно кошерен.
kirill111> Была в ХиЖке хорошая статья лет 12 назад.


Возможно и раньше, я вот эту запомнил:


О мясе, жире и об инжире

Самый известный способ сделать мясо нежнее - кулинарная обработка. Но этот способ - не единственный. Мясо можно обработать ферментами протеазами, расщепляющими белки: папаином, который содержится в папайе, бромелаином ананаса, зингибаином имбиря (кстати, не обязательно капать на окорок чистый фермент - можно просто готовить мясо с этими добавками). На мясокомбинатах такие ферменты вводят животным до и после убоя. Оказывается, фермент с аналогичными свойствами, фицин, содержится в инжире.

// school-collection.edu.ru
 



Там инжир и папайя как источник ферментов для ускорения тендеризации фигурируют, а нонче больше киви пользуют с аналогичными целями.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru