Andy_K: Все сообщения за 1 Марта 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Andy_K

опытный

В поддержку веточки. Байка от Рустема Газизова, техника "буратиновского" учебного полка.

"БОЙ СО СТАРУХОЙ

У меня был случай из собственной практики. Довелось мне после доблестного окончания добле-стного Уфимского авиационного института попасть служить в доблестные ряды Красной Армии на "факультет" ВВС. Попал я в город-герой Бутурлиновку - крайнюю точку Московского воен-ного округа. "Техник-лейтенант самолёта" МиГ-21ПФМ в те незабвенные времена (1988г) -звучало гордо. Местное население относилось к нам почтительно и при каждом удобном случае пыталось задобрить нас, "военних", молоком или кучкой яблок. Распределялись ч/з Москву. Я ещё помню, выучил наизусть карту московской области перед поездкой. Думал, вызовет меня генерал в штабе округа и спросит по-отечески: "Сынок, где служить-то хочешь? "А я ему бодро: "В Жуковском, батенька! "Вышло по-будничному просто, без всяких фанфар. Собрали нас гур-том, построили, и сказали: "ДУЙТЕ РЕБЯТА В БОРИСОГЛЕБСК! "Там училище лётное и нами, двухгодичниками, затыкали всякие дыры в кадровом составе округа. Борисоглебск, нужно отдать должное, городок оказался очень даже ничего. С соответствующими очагами культуры -мультуры и питейными заведениями. В училище нас снова построили и сказали: "Женатые - на-право, неженатые -налево". В итоге я, как женатый оказался на борту Ми-8, летящего в Бутурли-новку. Вот это дыр-р-р-а-а-а... Население 30000, дома все (кроме ДОСов) одноэтажные избушки, по площади просто громадный городище. По прибытии нач. штаба полка м-р Егоров ("Егорка -Тормоз", он как-то раз заблудился и пытался сесть в Волгограде, не включив ответчик "свой - чужой", его чуть не заколбасили там)- нас построил и сказал: "По законам вам, етит вашу мать, конечно квартиру надо давать... Но Москва далеко, а я тут , рядом. Так шта дуйте в город, сни-майте хаты, чтоб через два дня доложили". Пошли мы с другом по хатам. Искали-искали, нашли. Недалеко от полка,15 рэ в месяц. Полдома наши, полдома хозяйки. Хозяйка одна, старуха лет под восемьдесят пять, одноглазая бестия да к тому же глуховатая. Начали обживаться потихонь-ку... В полку обмундирование получили, противогазы... Вот с противогазами и связана история.
Познакомились с соседями старухи. Соседи сразу сказали, что прозвище у старой - "Миллиончи-ха" (якобы в огороде у неё закопан миллион), что сбежим от неё через месяц, что припахивать постояльцев любит, и скряга страшная. Всё это подтвердилось и даже с лихвой. Жила она зажи-точно, огород там, поросята всякие в хлеву визжат... А попросишь яблок с огорода (август ме-сяц)- пять рублей или грядку вскопать. Сальца попробовать - пять рублей или грядку вскопать. Молока попить - пять рублей или грядку вскопать... Короче, феодализм сплошной и никакого чуткого отношения к защитникам Родины. Ну, делать нечего, жрать-то охота после службы, шли мы на условия этой "старухи Изергиль", перекопали весь огород, зачинили ей крышу, в общем по полной программе "Тимур и его команда". Так она, лысая падла, всё в доме прятала и закрывала на замок. За аренду газовой плиты тоже приходилось отрабатывать. В общем, нашли мы новое жильё, а напоследок эту шуструю коммерсантку решили проучить.
Принесли незаметно со службы противогазы и дымовые шашки. Весь вечер в присутствии "Миллиончихи" как бы невзначай с другом перебрасывались фразами типа: "Да-а-а, Вован, Аме-рика-то, совсем обнаглела, ишь, уже к Польше войска стянула. Как считаешь, война будет?" ..... "Не-е-е, на этой неделе войны не будет, погода нелётная. Вот облака пройдут, тогда точно бу-дет"... А старуха слушает, но виду не показывает. Я: " Вован, а чё делать, если тревогу объявят? " Он: "Как чё? Хватай пистолет, противогаз и бежать в полк!".... "А-а-а. Так будет война-то?".. Он: "Не-е-е-е, не будет, погода-то нелётная, самолёты не долетят". Ну и так далее и в том же духе. В общем, нагнетали весь вечер. Настала непроглядная августовская ночь... Ближе к 12-ти, когда всё улеглось, мы с другом переоделись в форму, накинули плащ-палатки, натянули противогазы. Я говорю: "Давай!" Вован поджигает шашку и забегает в половину старухи. Бросает её в сени и дожидается когда она разгорится. Потом пытается растрясти старуху. Когда она вроде бы при-шла в себя ото сна, я ей, подсвечивая фонариком свой противогаз, ору что есть мочи: "Бабка, спасайся - война! "А она-то глуховатая, только кашляет, а ни черта не понимает (да ещё противо-газ мешает). Вован снимает противогаз и кричит: "Миллиончиха! Война началась, горим, спасай барахло и беги в полк! "Тут - то она и сообразила что делать. Выбегает в сени, хватает лопату и бегом в огород. Мы выбежали во двор и через забор наблюдаем, что она там делает. А она лихо-радочно, словно хороший экскаватор, роет под яблоней, причитает: "Ой-ой, опять супостат ама-риканьський свалился на мою голову, всю жизнь копила, копила, а теперь всё просру... "и так да-лее. Короче, выкопала она банку трёхлитровую, набитую деньгами и назад, к забору. Мы - то противогазы уже сняли, говорим: "Бабка, война отменяется, учебная тревога. Погоды нет, само-лёты не летают... "Она, зачуяв что мы всё видели и что её разыграли, буквально как ведьма бро-силась на нас с криками "Злыдни, чтоб духу вашего здесь не было! "Настолько рассвирепела ста-руха, что мы бежать со двора. А наши друзья как раз остановились на соседней улице. Ну мы и к ним. На следующий день после службы(мы, к счастью, в форме убежали) приходим к старухе - Миллиончихе, на столе картошка жареная, молоко, сало копчёное, огурцы там всякие...Сама си-дит за столом. Нас ждёт, значит. "Вы" - говорит, "Оставайтесь у меня на постой, больше не буду вас эксплуатировать, давайте жить дружно. Поняла, значит, что к чему. Ну, мы шмотки-то со-брали, вежливо отказались и переехали на новое место. Вот молодые были, дураки одним сло-вом. До сих пор стыдно, что своей "учебной тревогой" с противогазами могли запросто старуху в гроб загнать."
 

Andy_K

опытный

Вопрос ко всем ветеранам эскадрильи! А нет ли у кого фоток ваших самолей? Каких серий машины были, откуда получали, куда передавали? Часть техники вроде досталась узбекам. Имелась ли какая-либо "бортовая живопись" и символика на бортах самолей ("грачи" на в/з, пасти акульи и т.п.)? Бортовые номера - белые контурные, аль цветные?
В одной из книжек по Су-25 была вот эта фотка, подпись под которой гласила, что это Су-25 на а/д в Чирчике. Ваш ли это? И в Чирчике ли снято? Может Афган?
su-25-04.jpg (скачать) [1065x677, 46 кБ]
 
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru