Yuriy: Все сообщения за 25 Марта 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Срок аФониного бана сегодня истек... интересно, вернется он сюда этой ночью или завтра?

Вот

An_private разоблачил бред Супергигантского Гипербизона о якобы огромном нагреве отражателя:
Кстати при этом площадь зеркала будет 5.3 кв.м или 53000 кв.см. Если рассеивается 1 МВт, то с каждого квадратного сантиметра должно рассеиваться 18,9 Вт.
 

Оказалось мизер, по сравнению с обычной лампочкой даже...

P.S. И учтите есть свидетель:
С аэродрома заехали на базу в Лэнгли, где нам показали тренажер для отработки ручного управления при прилунении. Макет кабины подвешивался на кране-балке с тельфером, перемещающимся на огромной эстакаде, и был снабжен двигателем (имитирующим посадочный) и управляющими двигателями и штатными органами управления лунной кабины. При отработке спуска имитировались динамические процессы (скорости снижения и горизонтального перемещения, угловые ускорения кабины и так далее). Посадочная площадка была сделана "под Луну": на поверхности из шлака, залитой сверху бетоном, - кратеры, горки и все такое прочее. Имитировались и условия освещения солнцем места посадки. Для этого отработка могла производиться ночью, а прожекторы поднимались и опускались, имитируя различные углы возвышения Солнца над горизонтом Луны.
Феоктистов
 
Причем иммитировались для того чтобы приучить глаза астронавтов к лунному освещению, т.е. освещали имеенно так как освещает Луну настоящее Солнце(нужно чтоб глаза были с диафрагмой максимально приближенной к боевой), а для съемки достаточно меньшего.
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Почему модуль, который предполагалось высадить на спутнике Марса Фобосе, должен был прыгать, как кузнечик? Почему бы не применить колеса, гусеницы или стопоходящее устройство?
Вследствие исключительно малой тяжести на Фобосе сцепление колес, гусениц или ног с грунтом может оказаться недостаточным для успешного передвижения модуля, особенно по сильно пересеченной местности. Та же малая тяжесть не даст приборному модулю повредиться при приземлении даже в случае удара, так как скорость приземления и кинетическая энергия такого удара невелика.
Хан Самойленко
 
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Немного не так - на проектировании и испытаниях они заметно съэкономили, а платить чтобы незаметили, что нелдетало, им незачем было, потому что летало.
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Это я к тому, что на этом сайте согласны с аФоном и Леоновым, что лучший способ передвижения в низкой гравитации - прыжки.
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Foxpro> Мужик, у тебя с физикой как :( ? 18 ватт с КВАДРАТНОГО САНТИМЕТРА. Какая тут лампочка :).

Из них ПОГЛОЩАЕТСЯ небольшая часть, зеркало не вымазано сажей, это во-первых.
А во-вторых волосок в лампочке площадью в квадратный миллиметр излучет сотню Вт.

Foxpro> Доказать сможешь? И простой вопрос(проще не бывает) : если на тренажере шли тренировки астронавтов, то когда снимали-то?

Доказать Вы сможете и сами, сделав фотографии НЕ на освещенной улице, и убедившись, что она нормально выйдет.
Тренажер якобы для тренировки, на самом деле для съемок.
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Foxpro> А еще и киловаттные лампы бывают. Правда лампа и афонин параболоид, как говорят в Одессе , две большие разницы :) .
Конечно, разница - у лампы на порядок больше светимость с единицы площади.

Foxpro> Попробовал - не получилось. Что-то не так делал?
— промывание пленки в холодной воде перед экспонированием (повышение чувствительности в 2 раза);
— промывание пленки в слабом растворе аммиака перед экспонированием (повышение в 3 раза);
— легкое засвечивание уже отснятой пленки путем перекручивания ее в фотоаппарате при открытом затворе в полутемной комнате (повышение в 5-6 раз);
— основательное увеличение (до 10-13 минут) времени проявки в фенидон-гидрохимоновом проявителе (повышение в 4-6 раз);
— использование специального проявителя — сульфит натрия безводный (100 г), гидрохинон (5 г), бура (3 г), борная кислота (3,5 г), бромистый калий (1 г), фемидон (0,2 г), вода (до 1 л) — позволяющего регулировать степень усиления чувствительности пленки в соответствии со временем проявления (до 10-15 раз при 20-30 минутах).

Р.Ронин. Своя разведка


Foxpro> Ты знаешь, я уж лучше процитированному тобой Феоктистову ("...нам показали тренажер для отработки ручного управления при прилунении...") поверю , а не вам с Афоном. Знаешь почему? Феоктистов - человек уважаемый и во вранье не замечен. Вы же врете постоянно и доказательств не приводите, одни измышления.
Ну вот и повербте ему, что у НАСА была возможность моделирвать освещение Луны Солнцем на этой штуке.
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Foxpro> А может ты попробуешь? А мы посмотрим, что у тебя получится :).

Так я это написал к тому, что невозможно так сделать, и предложил сомневающимся попробовать.
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru