022: Все сообщения за 28 Февраля 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

022

втянувшийся
Давненько мой мудрый друг шашку со стены не снимал...
По секрету сообщаю уже разработаны и есть системы действующие намного оперативнее. Карта масштаба 1 : 100 000 в кабине вертолета на мониторе вас устроит? На крайний случай можно покрупнее маштаб подобрать. Передача информации в реальном режиме времени. Значок показывает не район, а место цели.
 


Крупный масштаб - ОК. Режим реального времени - отлично. Вроде ничего не забыл. Да, можно даже фотографию или силуэты туда же как маркер цели, чтоб ближе к виртуальной реальности, Хард диск и не такое выдержит, а новые процессоры такую графику дадут, залюбуешься.
Но только для того, чтоб на экране появилась отметка цели в режиме реального времени, необходимо чтоб эту информацию, так же в режиме реального времени, кто-то собирал, обрабатывал и передавал. Да еще надо чтоб координатная сетка разведчика соответствовала координатной сетке пользователя, что ой как не просто.
Не сомневаюсь в возможности отразить на экране монитора любой картинки. Карта в нужном масштабе - пожалуста. Расстояние от точки вылета - да ради бога. парметры полета - нет проблем.
А вот отметка цели - тут уж извините, нет таких устройств, которые позволят иметь её координаты постоянно в режиме реального времени. Ну если, конечно, Вы не договоритесь с противником о размещении на всех вражеских объектах координатных устройств для передачи данных на Ваш вертолет. Это только в аркадных симуляторах на экране локатора есть отметки всех целей, в реальной жизни до этого еще очень и очень далеко.
А значит разведка даст только район сосредоточения цели, а далее работать придется экипажам и самим находить цели, распознавать и в соответствии с ранее полученными или текущими командирскими указаниями либо уничтожать, либо искать другие.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru