rvb: Все сообщения за 27 Мая 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

rvb

новичок
Интересная деталь-на колесах вместо обычных болтов стоят штуки, которые можно руками ослабить/усилить (аткие на седле обычно ставят). Это меня неприятно удивило: и так в универе колеса воруют со свистом, а тут такой подарок криминальному элементу. Перед тем как пойду учится надо будет поставить болты, ну и не отмывать от грязи+обмотать изолентой чтобы не зарились. Оба колеса мне лень обычно цепью обматывать, но теперь может тоже придется.
 


Эксцентрики - штука полезная, а от ворья помогает пристегивание длинным тросиком через оба колеса и раму :)

Насчет "не прыгать с бордюров" -это все же преувеличение, вот с трамплинов на таком в самом деле не стоит прыгать, может сломаться.
 

rvb

новичок
Блин у меня шатуны на квадрат посажены снимать тяжко!
Все собрал, подтянул, прокатился и все равно ХРУСТИТ че-то!!
Сил уже нет и терпения заново разбирать все, похоже остатки
подшипника "нашлись" вот и хрустят, засранцы!!!!
Кстати, Николай (веломеханик) тоже знает Гену-оленевода, он у него мой
титановый руль купил, таких рулей всего четыре, команда СССР спецзаказ
делала!
 


Шатуны с квадрата снимать без съемника - то еще развлечение. Со съемником же - элементарная операция.

Лучше все же перебрать от греха подальше, раз хрустит - остатки подшипника могут и все прочее угробить.

Гена-Оленевод - личность, похоже, известная по всей стране и окрестностям :))))
 

rvb

новичок
Утяжеляют сильно. Быстро не поедешь. Для горного еще ничего, а для шоссейника мрак. А тут шоссейники (или шоссеисты? :rolleyes: ) собрались.
 


Ну, не только шоссейники :)))

Я вот на веле с передним амортизатором катаюсь, правда, далеко не всегда по шоссе, а иногда даже и не совсем по дороге, так, "по направлению".

Правда, думаю, что когда буду собирать себе следующий велосипед - он будет уже без амортизаторов, но с титановой или хромолевой вилкой, мелкие дрызги такая вилка амортизирует хорошо, а большие колдобины все же не такое частое явление.
 

rvb

новичок
Есть повторение личного рекорда. 100км!
правда было прохладно, за первые 25км 2 остановки изза дождя, и удалось поймать фуру, за которой проехал несколько км 50-65кмч :)

Собственно последний момент и интересен.
Ф отки ободов выкладывал. Где-то на 50-просто высокая стабильность. на 60+- при маневрировании колёса поехали в разных плоскостях в разные стороны, это по ощущениям... страшновато...видимо не хватает жёскости вилок и спицовки(растянулост уже всё ...)
 


Нормально. Потом втянешься - и личный рекорд станет привычным делом.

Я тоже сначала после 85 км "хладный труп" изображал, а теперь примерно раз в неделю катаюсь на веле на работу и обратно, 50 км в одну сторону, в две, соответственно, ровно стольник. Трачу примерно 2:20-2:35, смотря по погоде и настроению.
 

rvb

новичок
Уф-ф-ф-ф,прочитал весь форум от начала до конца!
понял одно: я такой же "шоссейный псих" как и вы!
А друзья говорили типа что кроме тебя таких больше нет, ан нет есть.
Агитировали взять байк, но в свое время пожалел денег и купил
Старт-шоссе (а не спорт-шоссе) 73г.!
[skip]
Вообще, у нас в Казани шоссейники почему-то не уважают - деревня!!!
Байки да ВМХ в основном, на байке по лесу еще погонять мона, но не
долго, а вот ВМХ не люблю. :)
 


"Стартон" рулит :). В том году собрал для тестя туринг на раме "Чемпион-шоссе" (то же по геометрии, что "Старт-шоссе", но чуть полегче), так даже отдавать жалко было. Занятная машинка получилась, с шимановской шоссейной обвеской, шустрая, легонькая. Эх...

А BMX - извращение :)))). Имеет примерно такое же отношение к велосипеду, как родейный каяк к водному туризму :).
 

rvb

новичок
От шин сильно зависит. Если поставить "слики" и хорошо их накачать, проигрыш не такой уж сильный будет - но при среднем и ниже уровне ездока. При хороших скоростях начинает сказываться заметно лучшая аэродинамика шоссейника, да и более удобная посадка при длительных поездках играет роль. Ну и вес у шоссейника меньше при прочих равных. Для сотни и более км все мелочи становятся заметными. Причем их очевидность не выводится из 5-километровой поездки. Скажем, та же посадка поначалу на горном может показаться удобнее, но для серьезной поездки на скорости это не так. Седло тоже: узкое жесткое может показаться неудобным, но реально только на таком можно проехать сотни км без нехороших последствий.

Если же шины обычные горные (даже не особо внедорожные, а просто широкие) - 3-6 км/ч средней можно смело вычитать - на дистанции 100 км и больше.
 


Эксперимент ставил специально.

Дистанция 50 км, трасса - из Москвы от Авиамоторной через Пролетарку и Варшавское шоссе в Подольск. Горбатость умеренная, но наличествует явно, есть пара веселых горочек. Светофоры и прочее - в ассортименте, дорожное движение - изрядное. Пробки местами приходится обползать по обочине, на тротуар не лезу по идейным соображениям :).

Кросскантрийный горный на "злой" резине - 2 часа 30 минут - 2 часа 50 минут. Средняя скорость на маршруте 17-20 км/ч.
Он же на сликах и полусликах ("злую" резину после износа списал нафиг, не вижу в ней особого смысла) - 2 часа 15 минут - 2 часа 25 минут. Средняя 20.5-22 км/ч.
Туринг-"крокодил" из "Чемпиона-шоссе" с полусликами 35 мм - 2 часа ровно плюс минус пара-тройка минут. Т.е. 25 км/ч.

На более свободной дороге уже кросскантрийник на полусликах позволяет уверенно держать среднюю выше 25 км/ч на ~ 60-километровой дистанции.

По "чистой катимости" сравнение (длинная пологая горка, кто знает - Красная горка в Подольске на старом Варшавском шоссе, не тормозить, педали не крутить), т.е. сравнивается только сопротивление движению, без учета удобства и КПД педалирования.

Горный, злая резина - 42 км/ч.
Горный, полуслики - 54 км/ч.
"Крокодил" - 58 км/ч.

Серьезные преимущества по проодимости же начинаются у горного там, где не просто асфальт кончается, но там, где дорога плавно переходит в "направление", т.е., например, по песку, мокрой глине, лесным тропинкам и тому подобным поверхностям. По хорошо укатанному грунту "крокодил" идет не хуже горного.
 

rvb

новичок
Дентги, затраченныен, на прикид(трусы, очки, перчатки), ИМХО окупятся. Без них просто неудобно... А больше 20-30км так и вовсе мученье. А без очков-опасно к тому-же...
 


Очки и шлем - обязательно (без них просто опасно, глаза и черепушка они как бы родные), трусы с "памперсом" и перчатки - не то чтоб обязательно, но весьма и весьма полезно, потертости на чувствительном месте и отбитые ладони могут испортить впечатление от покатушки.

Я вот думаю, если в середине сделать отдых на час-полтора с едой , гимнастикой и т.п., скока в итоге можно проехать, исходя из 100 в один присест?
 


Если по шоссе и на шоссейнике - вполне реально прибавить еще столько же. Еду только надо брать (а) калорийную, причем в основном за счет углеводов (б) быстро усваиваемую - с набитым желудком вкручивать неудобно. И не забывать пить, причем не только на привалах.

Питерские шоссейники катают и по 300 км за одну покатушку, но они уже маньяки :)))
 

rvb

новичок
Хочу проверить одну гипотезу... :P
 


Двое - старшему 2 года 8 месяцев, младшему - почти ровно на два года меньше.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru