Kuznets: Все сообщения за 4 Октября 2001 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
>>Кстати, уводят тут все от темы, итак, Возможна ли передача информации выше скорости света?... Если "Да", то на основе какого эффекта?
TEvg>Нет невозможна. точка.
Я бы восклицательный знак поставил :smile:
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Anika>>Истинная скорость в знаменателе содержит интервал "причина - следствие", а не "следствие1 - следствие2".
asoneofus>Почему-бы "причине" не быть "следствием1" в более длинной цепочке причинно-следственных связей :smile: ?

Потому что находясь во второй точке ты никак быстрее скорости света не узнаешь что творится в первой на самом деле. Можно только догадки строить, но это занятие для фантастов...
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
MiG>И так, совсем междупрочим, "обемнятся" последними достижениями в науке

Скорее обменяться "последними" достижениями в науке :smile:
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 октября. ПРАЙМ-ТАСС. Пассажирский самолет Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новороссийск, упал сегодня в Черное море в 190 км южнее Новороссийска.

Об сообщили корр.ИТАР-ТАСС в дежурной части Северокавказского регионального центра по делам ГО и ЧС.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 октября. ПРАЙМ-ТАСС. Пассажирский самолет Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новороссийск, упал сегодня в Черное море в 190 км южнее Новороссийска.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в дежурной части Северокавказского регионального центра по делам ГО и ЧС, катастрофа произошла приблизительно 13.35 мск. Сколько находилось пассажиров на Ту-154 пока неизвестно. По неподтвержденным данным, на борту произошел взрыв.

К месту аварии срочно вылетел самолет из Геленджика. В район бедствия вышло спасательное судно. Севкавказский региональный центр по делам ГО и ЧС высылает спасательную бригаду к месту происшествия.


10 членов экипажа и 66 пассажиров по неподтвержденным данным.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
МОСКВА, 4 октября. ПРАЙМ-ТАСС. Президент РФ Владимир Путин был немедленно информирован о катастрофе пассажирского самолета Ту-154 под Новороссийском, передает ИТАР-ТАСС. Президент поручил Министерству обороны и Министерству по чрезвычайным ситуациям о проведении поисково-спасательной операции. Военные корабли уже выдвинулись в район катастрофы.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
РБК. 04.10.2001, Москва 15:36:50. В авиакомпании "Сибирь" РБК подтвердили исчезновение с экранов радаров в 13.44 мск самолета Ту-154, выполнявший рейс Тель-Авив - Новосибирск. Ориентировочное место падения авиалайнера в Черное море - в 80 км южнее Адлера. На борту находились 66 пассажиров. На место падения вылетел вертолет МЧС РФ Ми-8, а также вышло спасательное судно "Спасатель Прокопчик".
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
МОСКВА/НОВОСИБИРСК, 4 окт (Рейтер) - Пассажирский самолет ТУ-154М с 66 пассажирами и примерно 10 членами экипажа на борту взорвался и упал примерно в 13.35 МСК в Черное море в 190 километрах южнее Новороссийска, и власти не исключают, что это был "теракт".
"Наш самолет взорвался",- сказал глава ФСБ Николай Патрушев президенту РФ Владимиру Путину. Кадры этой встречи только что показало НТВ.
Участвовавший во встрече министр обороны Сергей Иванов подтвердил, что свидетелем катастрофы по случайному стечению обстоятельств стал пилот самолета АН-24 Армянских Авиалиний, летевший по маршруту Симферополь-Ереван.
ФСБ не исключает, что падение самолета было результатом террористического акта, передает Интерфакс. Такую же версию выдвинул министр транспорта Израиля Эфраим Снэ, передает РИА Новости.
Корреспондент НТВ в Израиле сказал в прямом эфире теленовостей, что в основном пассажиры самолета, по данным аэропорта Бен-Гурион, были израильтянами.
"Самолет упал в 13.35 местного времени в 190 километрах южнее Новороссийска",- сказал ранее по радио представитель Северо-Кавказского управления МЧС.
Другие источники называют время катастрофы 13.45 МСК.
Менеджер авиакомпании Сибирь в Новосибирске сказал Рейтер, что самолет, упавший в Черное море, летел на этот раз по нетрадиционному маршруту.
"Почему Черное море? Неужели дали такой воздушный коридор?",- воскликнула она.
Беспосадочный рейс из Тель-Авива в Новосибирск выполняется регулярно по четвергам, и обычно самолеты не пролетают над морем.
Представитель МЧС РФ в Москве сказала Рейтер, что падение этого самолета видели по крайней мере с еще двух самолетов, находившихся в это время в воздухе неподалеку от места катастрофы.
"Два самолета, находившиеся в это время в воздухе неподалеку, видели, как он падал",- сказала она. Она не подтвердила, что летчики, доложившие об этом на землю, видели взрыв.
По словам представителя МЧС, самолет, принадлежащий авиакомпании Сибирь, в 13.30 МСК самолет вошел в зону ответственности диспетчерского пункта в Ростове-на-Дону. В это время он шел на высоте 11.110 метров со скоростью 850 километров в час. В 13.34 самолет пропал с экранов локаторов, и диспетчеры запросили воздушные суда, находившиеся в том же районе.
В месте падения самолета глубина моря составляет около 1000 метров.
Самолет должен был прибыть в Новосибирск в 21.00 местного времени (18.00 МСК).
((Московское бюро, +7 095 941 85 20/21, moscow.newsroomreuters.com))

For related news, double click on one of the following codes:
[RX] [RU] [EUROPE] [ASIA] [EEU] [EMRG] [DIS] [LRU] [RTRS]

Thursday, 4 October 2001 16:38:49
RTRS [nFIL444098]
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Краснодарский ФСБ-ешник сказал мне, что у них только одно свидетельство - пилота АН-24 рейса Симферополь-Ереван.
Он назвал происшедшее хлопком, после которого самолет упал.
О взрыве и обломках ничего не говорил.
Что это может быть?
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
=KRoN=>Во время промежуточной посадки в аэропорту города Бургас (Болгария) на борт авиалайнера Ту-154, рабившегося под Новороссийском, поднялись 15 пассажиров. 

Это так CNN говорит.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
В среду в Москве открылся первый международный симпозиум "Наука, антинаука и паранормальные верования". Его организаторами стали Российское гуманистическое общество при МГУ и комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Российской академии наук.

Как сообщила "Газете.Ru" ответственный секретарь комиссии и оргкомитета Елена Бабак, симпозиум стал фактически первой попыткой ученых определить общее отношение к науке и ее взаимодействию с "миром духов" – религией, паранормальными явлениями, мистикой. В основном, правда, по ее мнению, ученые собрались, чтобы обсудить методы борьбы "с околонаучным шарлатанством".

По мнению академика Льва Митрохина, для простых людей страшнее всего представители так называемых "новых религий", за которыми часто скрываются секты. "Слишком много людей покончили жизнь самоубийством, чтобы ученые могли игнорировать эту проблему, – заявил он, – поэтому наша задача – объяснить людям, во что они могут превратиться, придя в секту".

Академик также добавил, что для борьбы с псевдопаранормальными явлениями наука, возможно, будет сотрудничать с религиозными деятелями. "У нас нет претензий к религии как таковой, потому что мы считаем ее не псевдонаукой, а просто другой формой общественного сознания", – пояснил он.

А председатель комиссии по борьбе с лженаукой академик Эдуард Кругляков сообщил, что самой сильной лженаучной организацией в мире является Международная академия информационологии, которая позиционирует себя как академия паранормальных наук. В ней больше 15 тысяч "академиков" со всего мира, в том числе президенты, премьер-министры, послы, крупные бизнесмены и даже несколько Нобелевских лауреатов. В частности, в ней состоят нынешний глава ООН Кофи Аннан и бывший ее глава Бутрос Гали. "Борьба с этой академией – одна из основных задач нашей и таких, как наша, комиссий по всему миру", – заявил Кругляков.

Выступая на симпозиуме, известный канадский ученый Джеймс Алкок высказал мнение, что развитие антинаучного мышления инициировали потрясающие достижения современной науки. "Наука приблизилась к фантастике. Этим воспользовались околонаучные проходимцы. Их мистическим бредням уже никто не удивляется, а просто верят. Так возникает первый источник для распространения антинаучного, паранормального мышления", - приводит его слова РИА "Новости".

"Видимо, науке и лженауке суждено двигаться параллельным курсом, - продолжил Алкок. - Но науке нужно научиться выбивать почву из-под ног проходимцев. Особенно много шарлатанства вокруг медицины, психологии и судьбы каждой личности".

В симпозиуме принимают участие 200 известных ученых из восьми стран мира, в том числе из США, Великобритании, Швеции и Франции. Конференция, которая проходит в здании РАН, будет продолжаться пять дней.


// Lenta.ru: В России: Ученые объединяются с церковью против лженауки и Кофи Аннана
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
В Москве начался международный симпозиум по борьбе с сектами, хиромантами, магами-целителями и прочей лженаукой. Большинство участников симпозиума – известные во всем мире ученые. Академики считают, что для успеха в борьбе с лженаукой и паранормальными явлениями им пора объединиться с религиозными деятелями.

В среду в Москве начал работу первый международный симпозиум «Наука, антинаука и паранормальные верования». В здание президиума РАН съехались 200 ученых из восьми стран мира, в том числе из США, Англии, Швеции и Франции. В течение пяти дней они будут выяснять отношения между собой и своими направлениями деятельности.

Организаторами симпозиума стали Российское гуманистическое общество при МГУ и комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН. Как рассказала «Газете.Ru» ответственный секретарь комиссии и оргкомитета Елена Бабак, съезд стал фактически первой попыткой ученых определить общее отношение к науке и её взаимодействию с «миром духов» – религией, паранормальными явлениями, мистикой. В основном, правда, по мнению Бабак, ученые приехали, чтобы обсудить методы борьбы «с околонаучным шарлатанством».

По мнению академика Льва Митрохина, для простых людей страшнее всего представители так называемых «новых религий», за которыми часто скрываются секты. «Слишком много людей закончили жизнь самоубийством, чтобы ученые могли игнорировать эту проблему, – говорит Митрохин, – поэтому наша задача – объяснить людям, во что они могут превратиться, придя в секту. К тому же, сейчас существует огромное количество «магических салонов», в которых людям оказывают различные паранормальные услуги, которые на деле оказываются сплошным надувательством».

Митрохин также добавил, что для борьбы с псевдопаранормальными явлениями наука, возможно, будет сотрудничать с религиозными деятелями. «У нас нет претензий к религии как таковой, потому что мы считаем её не псевдонаукой, а просто другой формой общественного сознания», – пояснил свою позицию философ.



По словам председателя комиссии по борьбе с лженаукой академика Эдуарда Круглякова, главная опасность шарлатанов в том, что они выкачивают из людей реальные деньги на неосуществимые цели.




«Например, сейчас мы противостоим группе людей, которые хотят с помощью так называемых торсионных полей очистить от загрязнений русло Яузы. На разработку прибора, который бы позволил им осуществить процесс, они требуют от правительства Москвы всего-навсего 160 млн рублей, – говорит Кругляков, – и с такими группами нам приходится работать постоянно».

Правда, по мнению Круглякова, в последнее время частота появлений «супероткрытий» несколько снизилась. По его словам, люди начали привыкать к существованию разного рода «кудесников» и перестали принимать их слова на веру. Зато теперь псевдоученые пытаются разрекламировать свою деятельность, опираясь на действительно серьезные научные разработки.

«Вот, например, возьмем открытие волгоградцев о возможности получения дешевой энергии из песка, – сказал академик в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru», – Когда они отвечали на вопросы по своему открытию, то действительно чувствовалось, что они классные материаловеды и что они наткнулись на нечто новое. И даже патент получили. Но зачем же так преувеличивать свои результаты? Создается ощущение, что ребята наткнулись на шарлатанов, которые решили их разрекламировать и заработать большие деньги. Тем более странно, что сначала Соболев обещал опубликовать свою работу, а потом отказался это делать под предлогом сильной занятости. Такие «громкие открытия» всегда вызывают подозрение серьезных ученых», – утверждает Кругляков.

По его словам, бороться с популяризацией лженауки очень сложно. Правда, не потому, что она притягательна сама по себе, а потому что шарлатаны часто опираются на очень сильные властные структуры. «Например, самая сильная лженаучная организация в мире – Международная академия информационологии, которая позиционирует себя как академия паранормальных наук. Эта структура позволяет защищать кандидатские и докторские диссертации, например, по хиромантии, астрологии или уфологии. В ней больше 15 тыс. «академиков» со всего мира. Причем, в их число входят президенты, премьер-министры, послы, крупные бизнесмены и даже несколько Нобелевских лауреатов. В частности, в ней состоят нынешний глава ООН Кофи Аннан и бывший ее глава Бутрос Гали. В России конференции, проводимые этой академией, проходят исключительно в Кремлевском дворце съездов. Борьба с этой академией – одна из основных задач нашей и таких, как наша, комиссий по всему миру», – говорит академик.

Вскоре у комиссии по борьбе с лженаукой появится ещё больше поводов для беспокойства.



В среду премьер-министр Михаил Касьянов подписал постановление «О предоставлении в 2001 году за счет средств федерального бюджета кредитов на выполнение высокоэффективных научно-технических разработок, имеющих коммерческую значимость».




Как сообщает Департамент правительственной информации, указанные кредиты могут получить все российские научные или научно-технические организации, причем независимо от их организационно-правовой формы (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, а также бюджетных организаций). Бюджетные кредиты правительство предоставит на основе конкурсного отбора, который проведет Министерство промышленности, науки и технологий. Так что хироманты и паранормалы – вперед, за федеральными деньгами.

// Газета.Ru - Академия наук заседает против барабашек
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Пассажирский самолет из Тель-Авива упал в Черное море


04.10 15:34 | MIGnews.com




Как сообщили в дежурной части Северокавказского регионального центра по делам ГО и ЧС, 4 октября пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", совершавший чартерный рейс Тель-Авив – Новосибирск, упал в Черное море в 185 км южнее Адлера. Бортовой номер самолета 85693, рейс номер 1812. В самолете находилось 64 пассажира и 12 членов экипажа, сообщили из израильского аэропорта Бен-Гурион. 51 из них составляли израильские граждане, сообщил первый канал израильского телевидения. Список пассажиров руководство Бен-Гуриона обнародовать пока отказалось.

В 13.30 по московскому времени самолет вошел в зону ответственности диспетчерского пункта в Ростове-на-Дону. На тот момент ситуация была штатной, высота самолета – 11 км 100 метров, скорость 850 километров в час, отметили в Информуправлении. В 13:44 мск, самолет пропал с экранов локаторов и диспетчеры запросили информацию об этом самолете у всех воздушных судов, находящихся в этом районе.

Как сообщил заместитель министра транспорта Израиля Карл Руппель, первым заметил взрыв экипаж самолета Ан-24 армянских авиалиний, следовавший рейсом Симферополь-Ереван.

Согласно заявлению представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям в воздухе Владимира Кофмана, самолет летел в Новосибирск через Болгарию с остановкой на дозаправку в Бургасе, где взял на борт еще 15 пассажиров. По утверждениям сотрудников служб безопасности Бен-Гуриона, при вылете из Израиля самолет прошел все стандартные процедуры проверки.

Иван Тетерин, глава южнороссийского департамента Министерства по чрезвычайным ситуациям заявил, что "мы не исключаем, что это был террористический акт". По мнению министра транспорта Израиля Эфраим Снэ, причиной катастрофы российского самолета ТУ-154 над Черным морем стал теракт. Министр также сообщил, что в самое ближайшее время состоится экстренное заседание кабинета министров Израиля.

Президенту России Владимиру Путину доложили о катастрофе самолета. Путин приказал немедленно приступить к спасательной операции. К месту аварии срочно вылетел самолет из Геленджика. В район бедствия вышло спасательное судно. Севкавказский региональный центр по делам ГО и ЧС высылает спасательную бригаду к месту происшествия.

В настоящее время на месте катастрофы работают вертолет Ми-8 Сочинской поисково-спасательной службы, самолет Ан-12 Министерства обороны РФ, два буксира из Туапсе и Новороссийска. Готовится к выходу в море судно "Спасатель Прокопчик" МЧС России. На месте падения Ту-154 в Черном море
обнаружены обломки самолета и одно тело. В районе падения сейчас работают два вертолета - Ми-8. Их действиями руководит экипаж самолета Ан-12.

Справки о судьбе пассажиров самолета можно получить в Израиле по телефону: 1255-081818 или 02-530-3155

С самолетом ТУ-154 связано наибольшее количество катастроф и происшествий в истории советсткой и российской авиации. За время почти 30-летней эксплуатации было выпущено около 950 машин этого типа, около 50 из которых разбились.

В Бен-Гурионе в настоящее время прекращены все вылеты. Однако один из терминалов аэропорта Бен-Гурион в настоящее время специально готовиться для размещения родственников израильских граждан, находившихся на потерпевшем аварию самолете ТУ-154.

MIGnews
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru