said: Все сообщения за 19 Апреля 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

said

опытный

Чистая прибыль ПВО "Алмаз-Антей" за 2004 год выросла почти вдвое

19/04/2005 17:20

МОСКВА, 19 апр - РИА "Новости", Ольга Семенова. Чистая прибыль концерна ПВО "Алмаз-Антей" за 2004 год выросла почти вдвое до 1,7 миллиарда рублей. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в пресс-службе концерна со ссылкой на доклад генерального директора концерна Владислава Меньщикова по итогам работы "Алмаза-Антея" в 2004 году.

"Суммарная чистая прибыль, полученная в результате деятельности концерна и его дочерних предприятий, возросла за минувший год почти вдвое до 1,7 миллиарда рублей, а стоимость активов предприятий, входящих в состав концерна, выросла до 67,4 миллиардов рублей", - отметил гендиректор.

В то же время, по его словам, выручка от продукции, реализованной предприятиями ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" в 2004 году, увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 17% до 38,2 миллиардов рублей.

"В целом прошедший год был достаточно успешным для предприятий концерна, по большинству основных показателей их деятельности наблюдался существенный рост. В 2004 году Концерн ПВО завершил этап своего организационного формирования и смог более планомерно сосредоточиться на решении производственных и экономических задач", - сообщил Меньщиков.

В том числе, по его словам, гособоронзаказ на 2004 год был выполнен концерном "в полном соответствии с государственными контрактами и договорами" в объеме, превышающем показатели 2003 года на 47,3%. Доля предприятий Концерна ПВО в общем объеме поставок для Минобороны РФ военной техники противовоздушной и противоракетной обороны составила в прошлом году почти 78,9%.

ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", образованный в 2002 году, является крупнейшим холдингом оборонно-промышленного комплекса России. В его состав входят более 40 предприятий - заводов, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро - на которых работают более 90 тысяч человек.

К приоритетным направлениям деятельности Концерна относятся разработка, производство, модернизация, реализация, сопровождение эксплуатации, ремонт и утилизация систем, комплексов и средств ПВО и НПРО для федеральных нужд и иностранных заказчиков.
 

said

опытный

Подразделения ПВО Сухопутных войск постреляли ночью — Александр Безменов — Российская Газета

Впервые за 15 лет подразделения ПВО Сухопутных войск провели ночные учения с боевой стрельбой, Александр Безменов, Астрахань

// www.rg.ru
 


Впервые за 15 лет подразделения ПВО Сухопутных войск провели ночные учения с боевой стрельбой

Александр Безменов, Астрахань

Впервые за последние 15 лет подразделения ПВО Сухопутных войск провели ночные учения с боевой стрельбой. До сих пор зенитные войска России были лишены возможности заниматься полноценной боевой подготовкой, что приводило к снижению их боеготовности. Теперь для тренировок по отражению воздушной агрессии приспособили гигантский полигон Капустин Яр - первый советский космодром.

- Особенность нынешних учений в том, что боевые стрельбы проводят не отдельные подразделения, а целая группировка ПВО, - рассказал "РГ" командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии Александр Баранов. - Это происходит в рамках концепции по наращиванию полевой выучки войск. Мы постепенно отходим от понятия "воюющий округ" и становимся обычным боевым округом.

Расположенный в астраханских степях Кап-Яр - едва ли не самый таинственный полигон в России. Долгие годы он оставался в тени своего прославленного собрата Байконура. Но именно здесь, а не на Байконуре начиналась космическая эра человечества. В 1957 году с Кап-Яра стартовал первый искусственный спутник земли. Вскоре со стартовой площадки №4 отправили в космос первых живых существ - собак Лайку, Белку и Стрелку.

Ядерная триада нашей страны также зарождалась в Капустином Яре. В 1947 году отсюда стартовала первая советская баллистическая ракета. Правда, она представляла собой не что иное, немецкую Фау-2. Только перекрашенную. Теперь на этом месте установлен памятник. Впоследствии на полигоне проводились испытания стратегических ракет, полностью созданным отечественными конструкторами - от первой королевской Р-1 до всесокрушающего "Тополя".

В наши дни на Кап-Яре ракеты в космос не запускают. После того, как рассыпался Союз, на космодром пришло запустение. Шахты, откуда улетали в бессмертие спутник и космические собаки, используют как мусорные ямы.

Но именно развал СССР дал полигону свежее дыхание. Новую жизнь принесла с собой армия. До 1991 года ракетные части проводили учения на полигоне Эмба в Казахстане. С обретением Казахстаном независимости пускать ракеты стало негде. Зенитчикам приходилось отрабатывать стрельбы в классах. Некоторые элементы боевых действий вообще были забыты. Один из офицеров признался, что за двадцать лет службы ни разу не участвовал в ночных стрельбах.

Неудивительно, что боевая выучка войск снизилась. Поэтому было принято решение проводить ракетные пуски на базе учебного центра войск ПВО в Кап-Яре. Огромная площадь полигона - 15 тысяч квадратных километров - позволяет палить куда хочешь.

- Во время учений мы учились отражать воздушные удары в условиях применения противником крылатых ракет, - сообщил командир зенитно-ракетной бригады полковник Сергей Парадюк. - Первыми отстрелялись войска Северо-Кавказского военного округа. После нас проведут учения части Московского, а затем всех остальных округов.



Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 19 апреля 2005 г.
 

said

опытный

В Израиле завершились совместные с США учения сил ПВО

19/04/2005 09:50

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 апр - РИА "Новости", Ратмир Орестов. В Израиле завершились совместные с США крупномасштабные учения сил противовоздушной обороны.

Как сообщил РИА "Новости" представитель израильской армии, маневры под кодовым названием "Джунипер кобра", которые продолжались более месяца, носили оперативно-штабной характер. В рамках учений в различных районах Израиля были дислоцированы американские противоракетные системы "Пэтриот" и израильские "Хец-2".

Цель совместной акции, для участия в которой в Израиль прибыли около тысячи американских военнослужащих, были доставлены комплексы "Пэтриот" и сопутствующее оборудование, состояла в отработке взаимодействия систем ПВО двух стран. На юге Израиля, в пустынном районе Негев были проведены боевые стрельбы, указал собеседник агентства.

Военное командование Израиля и США дало положительную оценку результатам учений, подчеркнул представитель армии.

Совместные учения израильских и американских сил ПВО проводятся на территории Израиля каждые два года, начиная с 1991 года.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru