said: Все сообщения за 11 Августа 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

said

опытный

В Новороссийске восстановят объект противовоздушной обороны (Кубань)

В Новороссийске проводится реконструкция станции радиолокационного наблюдения. До последнего времени станция не работала из-за того, что радиолокационные зонды стали непригодны к эксплуатации и требовали замены.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новороссийской службе ПВО, все необходимые для реконструкции: строительные блоки и металлические модули были доставлены к месту дислокации станции грузовым вертолетом МИ-26, грузоподъемностью 20 тонн.

В результате восстановительных работ служба ПВО получит вместо 7 пришедших в негодность радиолокационных зондов ("шаров") два действующих, созданных по последнему слову техники.

Постоянный адрес новости: http://www.regnum.ru/news/494970.html
14:11 09.08.2005
 

said

опытный

Воздушным пространством СНГ будет заведовать главкомат ВВС России

Главкомат ВВС России будет координировать работу ПВО стран СНГ, сообщает Независимая газета. Об этом в интервью газете заявил представитель главкомата.
Дело в том, что 26 августа на саммите глав государств Содружества в Казани может быть принято решение о радикальном реформировании органов управления и координации СНГ. В рамках этих реформ может быть расформирован Штаб по координации военного сотрудничества.

ШКВС является органом, координирующим выполнение соглашения от 26 июня 1992 года "Об обеспечении радиолокационного опознавания воздушных, надводных и наземных объектов, оснащенных ответчиками опознавания" - по мнению военных аналитиков, Объединенная система ПВО СНГ, оставшись без координатора, "как бы зависнет в воздухе".

Между тем, представители главкомата считают, что этого не произойдет именно потому, что функции ШКВС де-факто перейдут к ним - в российском Главном штабе ВВС уже 10 лет существует Управление ОС ПВО СНГ, а председателем комитета ОС ПВО СНГ является главком ВВС Владимир Михайлов.

"Все эти функции координации коллективной противовоздушной обороны и международного воздушного сообщения от ШКВС перейдут к нам, в ГК ВВС, хотя это нездорово. Координировать работу военных структур стран СНГ должна не Россия, а наднациональный орган. Нас и так обвиняют в чрезмерной инициативности: мол, как "старший брат" скажет, так и будет. А авторитета от этого не прибавляется", - заявил офицер главкомата ВВС России.


Lenta.ru: Оружие: Воздушным пространством СНГ будет заведовать главкомат ВВС России
11.08.2005, четверг, 11:06:46

 

said

опытный

Сингапурские оружейники скрестили "Иглу" с американским бронетранспортером

Сингапурское агентство по Военным научным и технологическим разработкам Defence Science and Technology Agency разработало ракетный комплекс ПВО, установив российские ЗРК "Игла" на американские бронетранспортеры M113, сообщает Jane's defense
Во вторник эти установки будут продемонстрированы на военном параде, посвященном Национальному дню Сингапура.

DSTA разработало две версии такой машины. Они отличаются друг от друга лишь наличием на одной из них специального радара. Вторая версия не оснащена локатором.

Кроме зенитно-ракетного комплекса, сингапурский M113 вооружен тяжелым пулеметом.

Контракт на поставки ЗРК "Игла" Сингапуру был заключен "Росвооружением" в октябре 1997 года. Его стоимость составила около 50 миллионов долларов. Министерство обороны Сингапура заявило, что российские мобильные ЗРК дополнят другие системы ПВО, имеющиеся в арсенале сингапурской армии.

Lenta.ru: Оружие: Сингапурские оружейники скрестили "Иглу" с американским бронетранспортером

Сингапурское агентство по Военным научным и технологическим разработкам создало ракетный комплекс ПВО, установив российские ЗРК Игла на американские бронетранспортеры M113. Во вторник эти установки будут продемонстрированы на военном параде, посвященном Национальному дню Сингапура. Конструкторы создали две версии машины. На одной из них установлен радар, вторая выпускается без него.

// lenta.ru
 

 

said

опытный

Опубликовано на сайте Страна.Ru 09.08.05. 08:54

Пентагону предложили создать прибрежную систему ПРО

Корпорация "Локхид-Мартин" предложила Пентагону создать тактическую систему противоракетной обороны вдоль всего Восточного и Западного побережья США, чтобы защитить территорию страны от возможного ракетного нападения со стороны моря. Как заявил вице-президент этой компании Дэвид Кайр, таким образом можно будет существенно обезопасить 75% американского населения и 75% американских военных баз, которые находятся в пределах 322 км от берега.

Это означает, что они могут оказаться в зоне досягаемости ракет малой и средней дальности, а также крылатых ракет, запущенных террористами с какого-нибудь судна. Специалисты "Локхид-Мартин" считают, что основными компонентами подобной системы могли бы стать наземные зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот-3" и установки ПВО морского базирования "Иджис", а управление ею можно было бы осуществлять с помощью командных центров системы ПРО, призванной защитить территорию страны от межконтинентальных баллистических ракет.

Они также утверждают, что создание противоракетного "щита" вдоль океанского побережья Соединенных Штатов обойдется в 10-12 млрд долларов. Однако независимые эксперты убеждены, затраты на него окажутся гораздо больше, поскольку протяженность береговой линии США составляет примерно 20 тысяч километров. Пентагон пока не имеет такой программы, и все предварительные разработки в данном направлении "Локхид-Мартин" ведет по собственной инициативе и за свой счет. В то же время палата представителей конгресса США включила в проект военного бюджета на 2006 финансовый год расходы на эти цели на сумму 20 млн долларов. Сенат пока не принял решения по этому вопросу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

said

опытный

«Шилку» на море
Начинается операция по вывозу российской бронетехники из Грузии




версия для печати
Сегодня вступает в ключевую стадию процесс вывода из Грузии первой партии российской бронетехники, находившейся на российской базе в Батуми, которая закрывается. В Батуми для решения организационных вопросов прибыли исполняющий обязанности командующего Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Андрей Попов и штабные офицеры. На полигоне Гонио, выходящем к морю, сосредоточено все, что подлежит погрузке на большие десантные корабли Черноморского флота.

В командовании ГРВЗ «Времени новостей» сообщили, что два корабля подойдут 10 августа. Планируется до 15 августа завершить погрузку 20 танков Т-72, пяти боевых разведывательных дозорных машин, пяти зенитных установок «Шилка» и десяти комплексов ПВО «Куб». На 12-й российской военной базе в Аджарии даже приостановили боевую учебу: весь личный состав (из-за проблем с получением грузинских виз ощутима нехватка офицеров и солдат) занимается подготовкой техники к выводу. Больше в этом году бронетехники из Грузии выводиться по плану не будет.

Российская сторона утверждает, что выполняет свои обязательства, определенные майскими московскими договоренностями министров иностранных дел России и Грузии. В Россию уже отправлены две автомобильные колонны с имуществом ГРВЗ. В понедельник границу пересечет третья — от 62-й Ахалкалакской базы. Это должно было произойти в выходные, но дожди размыли дороги, по которым движется колонна. В ближайшее время две автоколонны отправятся в Россию и на 102-ю базу ГРВЗ в Армении.

Грузинская сторона не дает российским военным расслабиться. В ночь на субботу в Батуми патрульная полиция на несколько часов задержала российский бронетранспортер, возвращавшийся на базу после техосмотра в соседнем Хелвачаури. Комендант батумского гарнизона Гоча Нинидзе заявил, что экипаж не подчинился приказу остановиться, да и вообще о его передвижениях грузинским военным ничего не было известно. Бронетранспортер вернули только после извинений командования российской базы. Но источники «ВН» в тбилисском штабе ГРВЗ раздраженно говорили: «О передвижении нашего бронетранспортера мы заранее договаривались, но кому-то не терпится накалить обстановку».
Михаил ВИГНАНСКИЙ, Тбилиси
 

said

опытный

С другой стороны, правильно, надо даже раритеты вывезти, чтобы горячий Миша не сдал бы их в аренду чеченам.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru