said: Все сообщения за 31 Августа 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

said

опытный

Продолжу цитировать Э.Цихоша "Сверхзвуковые самолеты: Справочное руководство" Пер. с польск. - М. Мир, 1983:
Стратегический бомбардировщик В-1
...
В самолете использована активная система демпфирования изгибающих колебаний фюзеляжа в области кабины экипажа при полетах на малой высоте и в неспокойной атмосфере. Гашение колебаний осуществляется с помощью двух треуголььных управляющих поверхностей (площадь 1,34 м2, стреловидность передней кромки 60 град), расположенных в носовой, нижней части фюзеляжа. Они отклоняются (только при убранном шасси) независимо друг от друга со скоростьб 200 град/с в диапазоне ±20 град, обеспечивая экипажу необходимый комфорт во время полета. Использование переднего оперения позволило выполнить носовую часть фюзеляжа в виде конструкции с малой жесткостью.
...
 

Знатная книжка. Я купил ее в букинистическом отделе где-то в 1985 г. Мгновенно проглотил. Жутко впечатлился, так интересно было написано. Вчера вспомнил, где она дома лежала - читая этот топик, я помнил, что возможно в этой книге была схемка (см. выше) работкы мини-ПГО.
Так, что я был частично прав - это не ДУА, но в САУ или ЭСДУ они входят.

П.С. обнаружил в этой же книге в примечаниях редактора слово Stealth, оказывается о нем уже знали в 1983 г.! <_<
 

said

опытный

30 августа 2005 г., 18:46

Белоруссия получит российские комплексы ПВО С-300

В ближайшее время Россия и Белоруссия выйдут на подписание документа о создании единой системы ПВО. Об этом заявил министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев по окончании совместных учений войск ПВО стран-участников СНГ на полигоне Ашулуг под Астраханью.
Как сообщил Мальцев, в ближайшее время на вооружение белорусских ПВО поступит комплекс С-300.
По мнению министра обороны Сергея Иванова, Россия может внести большой вклад в европейскую систему ПBО, в том числе, за счет вооружений, которые были продемонстрированы на Ашулуге. И первым звеном в европейской системе может стать объединение систем России и Белоруссии. По словам военных, с технической стороны для этого все готово. Осталось решить лишь межгосударственные вопросы.
Количество поставляемых в Белоруссию комплексов С-300 будет достаточным для укомплектования одной бригады сил ПВО.

(По материалам изданий "Утро.Ру", "Маяк")

Россия поставит в Белоруссию зенитные комплексы

Россия поставит Белоруссии зенитно-ракетные комплексы С-300. Подготовка контракта завершена, и в ближайшее время комплексы будут поставлены на вооружение белорусских войск противовоздушной обороны. Такое заявление сделал глава Минобороны РФ Сергей Иванов, находящийся в Астраханской области на учениях войск ПВО "Боевое содружество-2005", передает РБК.

В свою очередь министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев заявил, что комплексами С-300 укомплектуют зенитно-ракетную бригаду для дежурства "на западном направлении в рамках единой системы противовоздушной обороны" России и Белоруссии.

В Астраханской области на полигоне "Ашулук" проходит заключительный этап коалиционных учений под руководством главкома ВВС РФ генерала армии Владимира Михайлова. Более 40 летательных аппаратов России, Армении, Белоруссии и Таджикистана продемонстрировали боевое применение авиационных средств поражения. Представители сил противовоздушной обороны Казахстана, Украины и Киргизии наблюдают за ходом учений со смотровой площадки командного пункта 42-го учебного центра боевой подготовки зенитно-ракетных войск "Ясень".

"У этих учений есть одна особенность. Если раньше, в 2001 и 2003 годах, каждое государство привозило свой командный пункт, то сейчас впервые учениями руководит единый штаб", - сказал Сергей Иванов.

Напомним, что сейчас на вооружении у России находятся новейшие системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 ("Триумф"). Внешне система "Триумф" не отличается от предыдущей зенитно-ракетной системы С-300, но, как отметил главком, "ее ракета летает быстрее, дальше и выше". Первые такие комплексы поступили на вооружение российской армии в феврале 2005 года.

 

said

опытный

А кто может просветить о типах ДУА, кроме флюгерных?
А почему эти треугольнички таки не могут компенсировать колебания носа? Ведь эти колебания не больше метра?
А где главный конструктор В-1В? Конструктора в студию!!! :-)
 

said

опытный

au> Или ему не показали? [»]
Конечно, не показали, от него вообще много чего скрывают, чтоб не волновался :D
А серьезно ее раз показали 4 года или более того назад на МАКСе и усе. Есть еще фотки из факеловской книги этого контейнера вблизи.
 

said

опытный

Складывается впечатления, что тут два лагеря беседуют, причем каждый о своем :-))) Одни сторонники флюгеров, другие рулей, прям как в Гуливере - сторонники тех или иных концов яиц :-)
Нам нужен независимый специалист, может еще куда закинуть этот вопрос?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru