said: Все сообщения за 16 Марта 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

said

опытный

"Тор" защитит страну Индры
Стратегическое партнерство Индии, России и Беларуси сопровождается расширением военно-технического сотрудничества

Аркадий Медведев, Дели - Минск - Москва

Российская газета 16 марта 2006 г.

Сегодня начинается официальный визит главы российского правительства Михаила Фрадкова в Индию. В ходе визита планируется обсудить широкий спектр вопросов, касающихся развития взаимодействия в экономической и иных сферах.

Российско-индийские отношения всегда отличались взаимопониманием, дружбой и искренней заинтересованностью во всестороннем развитии взаимовыгодных связей. Этапным событием для двусторонних отношений стало подписание в октябре 2000 года в ходе государственного визита президента России Владимира Путина в Индию Декларации о стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Республикой Индией, придавшей новое качественное измерение нашему сотрудничеству.

Высокой интенсивностью российско-индийского политического взаимодействия отличался прошедший 2005 год. С государственным визитом в России побывал президент Индии Абдул Калам. Дважды - с официальным визитом в декабре, а также для участия в торжественных мероприятиях по случаю 60-летия Победы в мае - Москву посетил премьер-министр Индии Манмохан Сингх. Первые лица наших государств и главы внешнеполитических ведомств встречались и проводили плодотворные переговоры на различных международных форумах. Так, президент России В. Путин встречался с премьер-министром Индии М. Сингхом в июле на саммите "восьмерки" и в сентябре на сессии Генассамблеи ООН, а министр иностранных дел России Сергей Лавров - со своим индийским коллегой, в частности, на встречах в трехстороннем формате Россия-Индия-Китай в июне во Владивостоке и в Нью-Йорке в сентябре. В октябре 2005 года состоялся официальный визит в Россию министра иностранных дел Индии, который в качестве сопредседателя принял участие в заседании российско-индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Высокая интенсивность контактов свидетельствует о динамичности российско-индийского диалога. Для России Индия всегда была и остается одним из ведущих партнеров не только в Азии, но и в мире в целом.

Белорусско-индийские отношения также развиваются поступательно и характеризуются доверительностью и дружбой. Так, посол Индии в Беларуси Раджендра Кумар Тяги передал на днях официальное приглашение председателю Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиру Коноплеву посетить Индию во главе белорусской парламентской делегации летом текущего года. Спикер нижней палаты парламента пообещал приехать, сказав, что об Индии у него сохранились яркие впечатления, полученные в детстве при прочтении приключенческих романов. "Индия - великое государство, являющееся поистине суверенным, к мнению и заявлениям которого прислушиваются во всех уголках мира", - отметил В. Коноплев.

Высшее политическое руководство Беларуси последовательно проводит курс на укрепление и развитие многостороннего сотрудничества с мощным и динамично развивающимся государством Южноазиатского субконтинента.

"Индия является для Беларуси не просто приоритетом из приоритетов, но и ориентиром во внешнеполитической стратегии нашего государства. Мы сотрудничаем во всех сферах: от образования до военно-технического взаимодействия. И мы полны решимости везде добавить", - подчеркивал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече в Минске с вице-спикером Народной палаты парламента Республики Индия Чарнджитом Сингхом Атвалом в мае прошлого года. А в ходе государственного и, кстати, очень результативного визита в Пекин в декабре 2005 года, Александр Лукашенко наряду с высказываниями по белорусско-китайским отношениям счел необходимым также заявить о стремлении развивать стратегическое партнерство с Индией.

На уровне высшего руководства Индии, в свою очередь, неоднократно подчеркивалось, что Беларусь является надежным и проверенным другом Индии, а развитие отношений с Минском представляет стратегический интерес для Дели.

Белорусско-индийские отношения опираются на целый ряд подписанных и действующих межправительственных соглашений: об экономическом сотрудничестве и торговле, о сотрудничестве в области науки и техники, о содействии осуществлению и взаимной защите инвестиций, об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов, об учреждении межправительственной комиссии по экономическому, торговому, промышленному, научному, техническому и культурному сотрудничеству. В числе наиболее известных и ярких примеров реализации совместных проектов - строительство металлургического завода в Хайдарабаде...

В декабре 2005 года в Кремле президент России Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом подчеркнул: "Отношения между Индией и Россией действительно носят стратегический характер. Мы отмечаем постоянное улучшение качества наших отношений". М. Сингх согласился с данной президентом России оценкой индийско-российских отношений, отметив особый характер военного и военно-технического сотрудничества двух стран.

Новый импульс российско-индийскому сотрудничеству в оборонной сфере был дан в Дели в ходе недавней международной выставки сухопутных и морских вооружений "Defexpo India-2006".

...Министр обороны Индии Пранаб Мукерджи, одобрительно покачивая головой, с явным интересом знакомился с новейшими образцами зенитных ракетных систем и противоракетных комплексов, производимых предприятиями российского концерна "Алмаз-Антей". Прямо на его глазах действующий натурный образец турельной установки 3М47 "Гибка" мгновенно менял направление возможного пуска ракет.

- Комплекс "Гибка" предназначен для защиты надводных кораблей и катеров от противокорабельных ракет, а также атак самолетов и вертолетов противника в условиях постановки сильных помех, - объясняли министру представители концерна. - Комплекс оснащен эффективными средствами управления. Он позволяет автоматически принимать целеуказания, наводить турельную установку на цель, обеспечивать поиск, захват, сопровождение целей и пуск ракет, как в ручном, так и в автоматическом режиме.

К слову, задача создания автоматического наведения на цель в оптическом диапазоне, по оценкам экспертов, очень и очень сложна. В этой области специалисты концерна "Алмаз-Антей" являются настоящими пионерами.

- "Гибка" обеспечивает обнаружение цели - самолета на расстоянии 12-15 километров, а время реакции у нее - менее 8 секунд. Вполне возможно использовать "Гибку" и в наземных системах ПВО, - добавляли российские специалисты.

Судя по лицу министра обороны, "Гибка" ему явно нравилась все больше и больше.

- Но это, господин министр, далеко еще не все, - продолжали оружейники. - Не менее интересен зенитно-ракетный комплекс "Тор-М1". Назван он в честь легендарного божества грома и молний древних воинственных скандинавов - викингов. Этот парень любил метать свой ухватистый и мощный молот, разбивая, в частности, лбы громадным великанам.

Здесь министр слегка улыбнулся. Видимо, он сразу вспомнил, что в древней ведической религии Индии скандинавскому Тору соответствует царь богов, громовержец и устроитель мира Индра.

- Наш "Тор" легко сбивает не только крупные цели типа самолетов, но и крупнокалиберные снаряды, а также авиабомбы и даже авиационные ракеты, - уточняли характеристики своей продукции оборонщики.

П. Мукерджи представили также высокомобильный зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1-2", который способен с одинаковой эффективностью поражать самолеты тактической и стратегической авиации, вертолеты, крылатые ракеты и корректируемые бомбы на дальности до 45 километров.

Помимо министра обороны Индии российская экспозиция вызвала неподдельный интерес у многих посетителей выставки, как у военных специалистов и технических экспертов, так и у простых посетителей, которых тоже было немало. Впрочем, наших оборонщиков в первую очер…

Дальше »»»
 

said

опытный

Военные скрывают процесс поставки в Беларусь ЗРК С-300ПС
15:35, 14/03/2006


Белорусские и российские военные отказываются комментировать процесс поставки в республику на перевооружение 115-й зенитной ракетной бригады (штаб расположен в Бресте) зенитных ракетных комплексов С-300ПС. Контракт был подписан в сентябре прошлого года и предусматривал, что весной-осенью 2006 года на вооружение Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Беларуси поступят четыре дивизиона современных систем. Они заменят устаревшие комплексы С-125.

В Министерстве обороны Беларуси, в командовании ВВС и войсками ПВО официально говорить на данную тему не желают. В посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь корреспонденту БелаПАН заявили, что процесс поставки комплексов - длительный и "все работы проводятся в соответствии с графиком, утвержденным правительством и министерствами обороны двух государств".

В то же время в начале февраля заместитель главнокомандующего ВВС России по вопросам объединенной системы ПВО государств - участников СНГ Айтеч Бижев заявил, что четыре зенитных ракетных дивизиона С-300ПС и два командных пункта заступят на боевое дежурство уже в конце марта.

Более того, авторитетное российское издание "Независимое военное обозрение" утверждает, что переброска комплексов в Беларусь началась еще в середине января, "причем весьма оперативно - транспортной авиацией". И теперь, как сообщает газета, Беларусь уже располагает двумя соединениями, на вооружении которых находятся С-300 различных модификаций. Ранее этот тип ЗРК имелся только в 15-й зенитной ракетной бригаде (штаб расположен в Фаниполе, Минская область).

 

said

опытный

Банк Москвы одобрил лимит принятия кредитных обязательств для «Концерна ПВО «Алмаз-Антей»

Банк Москвы продолжает активное сотрудничество с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. В прошлом году клиентом Банка стал «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», в который входит 46 промышленных и научно-исследовательских предприятий и организаций.
В четвертом квартале 2005–первом квартале 2006 гг. Банком Москвы принято решение о кредитовании предприятий оборонно-промышленного комплекса на сумму более $ 330 млн, в том числе установлен лимит принятия кредитных обязательств на ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» в сумме $ 150 млн.

Как уточнил Генеральный директор Департамента корпоративного и инвестиционного бизнеса Банка Москвы Андрей Шалабаев, «в рамках установленного лимита Банком Москвы было принято положительное решение о кредитовании машиностроительного КБ «Факел» имени академика Грушина, входящего в состав данного Концерна, в сумме $ 75 млн на осуществление расходов по исполнению экспортных контрактов».

«Концерн ПВО «Алмаз-Антей» выполняет важные задачи по разработке, производству, модернизации, реализации, сопровождению эксплуатации, ремонту и утилизации для федеральных государственных нужд и иностранных заказчиков систем, комплексов, средств противовоздушной и нестратегической противоракетной обороны. Концерн осуществляет специальные экспортные поставки почти в 50 стран Азии, Африки, Южной Америки и Европы.

В настоящее время согласно директиве Правительства РФ, в «Концерне ПВО «Алмаз-Антей» происходит комплексное реформирование, которая позволит до 2008 г. создать высокоэффективную, конкурентоспособную структуру, объединяющую разрабатывающие, промышленные и сервисные предприятия.

Банк Москвы уверен, что финансовое сотрудничество послужит гарантией выполнения госзаказа и поможет вывести «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» на качественно новый уровень развития, укрепив его позиции на мировом рынке.


Центр общественных связей
13-03-2006 Физическим лицам :: Банк Москвы
 

said

опытный

Фотки француза, служившего в военной миссии при советском командовании в ГДР
pathand.jpg (скачать) [838x580, 55 кБ]
 
train2.jpg (скачать) [870x622, 54 кБ]
 
train3.jpg (скачать) [856x582, 64 кБ]
 
 
 

said

опытный

Добавлю от себя. Когда проходили сборы на позиции тдн С-75М, то будучи дневальным по студенческой палатке и помогая по мере возможности открывать въездные ворота в часть, обратил внимание, что эти ворота и места их крепления помяты, поцарапаны и т.п. из-за периодического невписывания ТЗМок в их размер.
По 200-ке - ракета держится на пусковой на бугелях, закрепленных на нижнем стартовом двигателе, если я правильно помню и выражаюсь, то задние с роликами, а передние имеют соединение направляющих с пусковой типа ласточкин хвост.
Читаю, и завидую Алексу - я так не вспомнил бы работу тдна, уже только приблизительно.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru