said: Все сообщения за 31 Марта 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

said

опытный

...только размашистая надпись на бортах всех авто "ТРИУМФ" будет выдавать новинку? ;D
 

said

опытный

Чилийские военные интересуются зенитным ракетным комплексом "Бук-М1-2"


САНТЬЯГО, 31 марта. (АРМС-ТАСС). Чилийские военные проявили большой интерес к ЗРК средней дальности "Бук-М1-2". На выставке проведены переговоры с главкомом ВМС и заместителем главкома ВВС ПВО Чили, а также с делегациями Венесуэлы, Бразилии, Аргентины и ряда других стран, сообщил корр. АРМС-ТАС на салоне ФИДАЕ 2006 (FIDAE 2006) директор по военно-техническому сотрудничеству - начальник управления ВТС концерна ПВО "Алмаз-Антей" Борис Цыбенко.

По его словам, "основные переговоры ведет "Рособоронэкспорт", а мы обеспечиваем технические консультации и сопровождение".

Как отметил Б.Цыбенко, "на выставке в Чили концерн участвует не в первый раз, но на ФИДАЕ-2006 впервые присутствует как самостоятельный субъект ВТС в области поставки запчастей, сервисного обслуживания, ремонта и обучения. Совместно с "Рособоронэкспортом", как продавцом финальной продукции, концерн теперь предлагает заказчикам спектр услуг, который после продажи может обеспечить самостоятельно. Это является новым нюансом в деятельности "Алмаз-Антея".

По мнению Б.Цыбенко, ЗРК малой дальности "Тор-М1" тоже может найти спрос в странах Латинской Америки.

Вплоть до настоящего времени страны этого региона не являлись активными покупателями оружия выпускаемого концерном "Алмаз-Антей". Были реализованы лишь единичные поставки. "Однако предпосылки к заключению контрактов, судя по проявленному интересу и содержательной части переговоров, есть", - подчеркнул Б.Цыбенко.

По его мнению, в станах Латинской Америки могут найти спрос различные радиолокационные системы, производимые концерном . Это относится не только к системам ПВО, но и РЛС управления воздушным движением, которые имеют двойное назначение и могут использоваться как в гражданских, так и военных целях. "Это перспективное направление, поэтому на нашем стенде представлены макетные образцы таких РЛС", - отметил представитель концерна.

 

said

опытный

"Оборонительные системы" рассчитывают на расширение экспорта зенитной ракетной системы "Печора-2М"


САНТЬЯГО, 31 марта. (АРМС-ТАСС). Межгосударственная финансово-промышленная группа (МФПГ) "Оборонительные системы" рассчитывает на расширение экспорта модернизированной зенитной ракетной системы (ЗРС) "Печора-2М", сообщил корр. АРМС-ТАСС на салоне ФИДАЕ 2006 (FIDAE 2006) заместитель генерального директора предприятия Владимир Церазов.

По его словам, "сейчас предприятие ждет новых предложений от Индии на техническое задание по этому комплексу. Возможно, будет объявлен новый тендер".

По данным АРМС-ТАСС, в 2005 году ситуация с переговорами по модернизации ЗРС С-125 "Печора" в вариант "Печора-2М" застопорилась. Индийская сторона отказалась от вариантов, предложенных российской стороной, а также Польшей. Тем не менее, от планов модернизации С-125 командование ВС Индии не отказалось, поскольку имеет на вооружении около 60 систем С-125 "Печора" и должно решать задачу их модернизации.

Позиция индийских военных состоит в том, что они хотят получить окончательный облик системы в соответствии с выдвинутыми требованиями, не подписывая при этом сам контракт. В свою очередь, "Оборонительные системы" настаивают на том, что только после подписания контракта будет проведена окончательная доводка характеристик модернизированной системы С-125 "Печора" до нужного уровня под индийского заказчика. Хотя "Печора-2М" производится серийно, она не является унифицированной системой и обязательно адаптируется под требования конкретного заказчика, в данном случае индийской стороны. Сейчас с российской стороны к реализации этой программы активно подключился "Рособоронэкспорт".

Как отметил В.Церазов, перспективным партнером может стать Вьетнам, который также как и Индия стоит перед необходимость модернизации имеющихся на вооружении ЗРК С-125. В свое время во Вьетнам было поставлено около 40 дивизионов С-125. Необходимость модернизации вьетнамских ЗРК С-125 нашла свое отражение в документах заседаний двусторонних межправительственных комиссий по ВТС. Запросы на коммерческое предложение по модернизации ЗРС "Печора" поступили также от Ливии и Сирии. В этих странах речь идет о модернизации имеющихся у них комплексов. Болгария также проявила интерес к этой программе, однако после вступления в НАТО, работа с этой страной застопорилась.

В целом, по словам В.Церазова, "интерес к "Печоре-2М" есть и это объективный процесс, поскольку ситуация осложняется тем, что ресурс комплексов С-125 заканчивается. Это понимают даже те компании, которые без российского участия по старым методикам осуществляют техническое освидетельствование систем "Печора" и продлевают их ресурс. Они прекрасно понимают, какой риск берут на себя, поэтому единственным выходом из ситуации представляется сотрудничество с "Оборонительными системами" по всем вопросам модернизации ЗРС С-125".

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru