Алекс53: Все сообщения за 24 Января 2014 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Алекс53

втянувшийся

Алекс53>> Вести ближний воздушный бой на форсаже ,да еще в составе двух аэ,это фантастика.Огромный радиус разворота.
tenger> Алексей, извини, предыдущие мои посты это не к тебе. Надеюсь ты понимаешь. :)
tenger> А вот тебе вопрос как профи.
tenger> Интересно а что будет с самолетами ведущими БВБ и стреляющими из пушек на сверхзвуковой скорости, когда они разойдутся на близкой дистанции или когда один проскочит другого?
tenger> Это чисто гипотетически.
tenger> ИМХО Ударная волна (скачек уплотнения) обладает огромной силой. и удар по воздушным бойцам самолетам будет не хилым. :eek:
Чисто теоретически,на сверхзвуке, при попадании ведомого в спутную струю, я ему не позавидую. Проскакивать то-же не надо,есть вероятность попасть под огонь своих . И вообще не представляю, как нестись на такой скорости и не выключая форсаж (допустим даже фантастику по топливу) вести прицельный огонь ,да еще в лоб,а потом выполнить разворот для повторной атаки ,не проскочив строй бомбардировщиков. ("все маневры Су-7 выполняли в носовой полусфере, вне зоны огня двадцатимиллиметровых пушек В-47Е." ) Действительно ,не самолеты ,а стрижи.
И для автора наверное будет полезно информация подтверждающая фантастичность этого боя.( Хотя думаю он в курсе)
Для выбора необходимого защитного вооружения бомбардировщика проводились многочисленные эксперименты и расчеты. Оказалось, что возможные зоны атаки В-47 на высоте 14000 м вражескими истребителями представляют собой две узкие конусообразные области протяженностью 1120 м спереди и сзади самолета. Даже если истребитель будет точно выведен на цель соответствующими станциями наведения и увидит бомбардировщик на расстоянии 3,2 км, под углом 20╟ к направлению полета, то после разворота в удобное для атаки положение летчик истребителя обнаружит В-47 на расстоянии целых 11 км. Эти результаты нашли свое подтверждение в ходе неоднократных попыток сбить В-47 истребителями ПВО СССР. Практически все они заканчивались неудачей. В результате, на самолет установили только два крупнокалиберных пулемета в хвостовой части фюзеляжа. Сначала планировали установку турели фирмы Эриксон с системой управления огнем А-1 и с кабиной стрелка. Но свободного места в узком и длинном фюзеляже не оказалось. Пришлось разрабатывать автоматическую установку с дистанционным управлением (система управления огнем А-2), которая и была установлена на серийные машины.Пишите текст ссылки тут
 26.026.0
Это сообщение редактировалось 24.01.2014 в 10:15

Алекс53

втянувшийся

xo> И мне кажется, что есть некое недопонимание этого момента в рукописи - там нет ни слова о том, что БВБ Су-7 шёл на сверхзвуке, там четко написано ,что на с\з типа догнали, а дальше уже по классике :) ИМХО.

Ага,догнали, не выключая форсаж снизили скорость, атаковали и вертелись на форсаже в передней полусфере В-47, Классика. Да и боевые порядки у бомберов не шеренга .
Первые атаки в переднюю полусферу были зафиксированы в ходе воздушных боев на Ближнем Востоке.(Ракетами) Зарубежная печать, освещавшая события в ливанском конфликте 1982 г., отмечала, что ракеты средней дальности «Спарроу» применялись израильскими истребителями F-15 примерно в одной трети из всех зафиксированных атак.
Для автора. Бабич В. К. Авиация в локальных войнах. — М.: Воениздат, 1988. –207(описывается тактика ИБА,ША,ИА,БА на примерах боевых действий)
Пишите текст ссылки тут
 26.026.0
Это сообщение редактировалось 24.01.2014 в 10:19

Алекс53

втянувшийся

Конструктор> Отвечаю всем, потому как ваши посты зачастую дублируют друг друга, ОК?
Конструктор> ВБ на форсаже и на сверхзвуке истребители Су-7 не ведут, на форсаже они только сближаются, пока истребители противника клювом щелкают.
Конструктор> ХО прав. Сейчас еще раз перечитал этот кусок текста, действительно можно прочитать двояко. Возможно, мне следует написать так: "Атаковать,СБЛИЗИВШИСЬ на форсаже, прямо в лоб. Это же В-47, они спереди не имеют вооружения. Надо успеть, до них всего несколько километров, у нас суммарная скорость сближения БУДЕТ почти три тысячи, мы проскочим (эту) дистанцию ДО АТАКИ ПО НИМ за считанные секунды! И истребителей американских совсем не видно, они все там, дальше, убивают сорок седьмой полк"
Еще раз ,невозможно атаковать прямо в лоб ( Далее поясню,что понимают летчики "в лоб") со стрельбой из пушек на такой скорости сближения(околои 3000км\ч.). Если бомбардировщики обнаружены визуально, (До них всего несколько километров) посчитайте у вас получается около 0,8 км/сек. При дальности 8км это всего 10 секунд и таран в лоб.

Конструктор> или еще как-то по другому, предлагайте
Конструктор> Еще, напоминаю всем, речь идет не об истребителе-бомбардировщике Су-7Б, а об истребителе Су-7, в реальной истории состоявшем на вооружении 821иап ПВО
Это ясно,всего было два полка,но в 62г, остался один.
Алекс53>> Чисто теоретически,на сверхзвуке, при попадании ведомого в спутную струю, я ему не позавидую.
Конструктор> Для этого был дан приказ "разойтись по ширине и эшелонам" Напомню, Су-7 аж целых две эскадрильи, но атакуют-то они строй ЧЕТЫРЕХ бомбардировочных авиакрыльев. 220 бомбардировщиков, они ж не летят одной колонной?? Про "сброс баков" согласен, в этом месте лишнее, баки должны быть уже сброшены-до форсажа
Напомню,основная боевая единица это пара.
Алекс53>> Проскакивать то-же не надо,есть вероятность попасть под огонь своих . И вообще не представляю, как нестись на такой скорости и не выключая форсаж (допустим даже фантастику по топливу) вести прицельный огонь ,да еще в лоб,а потом выполнить разворот для повторной атаки ,не проскочив строй бомбардировщиков. ("все маневры Су-7 выполняли в носовой полусфере, вне зоны огня двадцатимиллиметровых пушек В-47Е." )
Конструктор> Имеется ввиду, что маневры Су-7 выполняли вне досягаемости огня турелей А-2, напомню она называется "установка защиты хвоста" Может написать так "все маневры Су-7 выполняли в носовой полусфере ИЛИ вне зоны огня двадцатимиллиметровых пушек В-47Е."? Чтоб всем было понятно
Да не могут физически так маневрировать на форсаже. Пусть уходят вверх или вниз без форсажа ,с последующей атакой сверху или снизу.
Алекс53>> Действительно ,не самолеты ,а стрижи.
Конструктор> ИМХО, кличка этого типа самолетов в 70-80-е. Поправьте меня, если я не прав
В 70-80 его уже не было на вооружении.Заменили на МиГ-21.
Алекс53>> Для выбора необходимого защитного вооружения бомбардировщика проводились многочисленные эксперименты и расчеты. Оказалось, что возможные зоны атаки В-47 на высоте 14000 м вражескими истребителями представляют собой две узкие конусообразные области протяженностью 1120 м спереди и сзади самолета. Даже если истребитель будет точно выведен на цель соответствующими станциями наведения и увидит бомбардировщик на расстоянии 3,2 км, под углом 20╟ к направлению полета, то после разворота в удобное для атаки положение летчик истребителя обнаружит В-47 на расстоянии целых 11 км.
Конструктор> Для какого типа самолетов проводились "многочисленные эксперименты и расчеты"? Мне почему-то кажется, что для Миг-15.В лучшем случае. А в реале может быть даже и Як-15, которого геройски изображали какие-нибудь "Шутинг Стары". Потому что когда проводился этот самый "выбор", Су-7 даже на чертежных досках не было. Более того, даже самого КБ Сухого не было
Не смешите.."Днём рождения КБ П. О. Сухого является 29 июля 1939 г. — дата выхода постановления Правительства, по которому бригада конструкторского бюро Московского завода № 156 для внедрения ББ-1 в серию, возглавляемая Павлом Осиповичем Сухим, была в полном составе переведена из Москвы в Харьков на серийный завод № 135, осваивавший выпуск самолётов Су-2. П. О. Сухой был назначен главным конструктором завода."
А описываемый эпизод больше бы подходил для МиГ-15. Он намного маневреннее Су-7, и мог бы крутится. Но не перед В-47.
Алекс53>> Эти результаты нашли свое подтверждение в ходе неоднократных попыток сбить В-47 истребителями ПВО СССР. Практически все они заканчивались неудачей.
Конструктор> Когда против него действовали МиГ-17, да. А когда работали даже всего лишь МиГ-19-результат был далеко противоположным- из двух случаев перехвата-2 сбитых
Пушками ???


Алекс53>> 2.Если ком. полка командует воздушным боем,то вероятно должен дать целеуказание,ведь как я понял это бой не планировался. Но возникает вопрос ,что занесло его Ком.АП в воздух, Его место на ЗКП , руководить полком. В боевых порядках он просто не в курсе воздушной обстановки.И поднять весь полк в одном направлении, оставив без прикрытия вверенный участок воздушного пространства это самоубийство. Или противник будет выжидать ,когда " Сухие" сядут и их подготовят к повторному вылету?. Видимо ошибки 1941г. этого командира не научили.
Конструктор> Бой планировался, и идет почти по плану. Читайте мысли Пепелеява в начале главы. Советские РТР выявили крупные силы противника, для перехвата которых были подняты ВСЕ наличные самолеты корпуса. И даже при этом часть самолетов противника прорвалась. Вообще странно, наличие целого командира корпуса в воздухе у вас как-то отторжения не вызывает :)
У нас количество летчиков в полках превышало количество самолетов в 1,5 раза. Самолеты могли поднять все. Но зачем Ком .корпуса и полка поднимать,им что заняться нечем.Или как Чапай,впереди на боевом коне.
Алекс53>>Первые атаки в переднюю полусферу были зафиксированы в ходе воздушных боев на Ближнем Востоке.(Ракетами) Зарубежная печать, освещавшая события в ливанском конфликте 1982 г., отмечала, что ракеты средней дальности «Спарроу» применялись израильскими истребителями F-15 примерно в одной трети из всех зафиксированных атак.
Конструктор> Я прекрасно знаком к книгой Бабича. Это называется "в огороде бузина".. Алекс53, вы всерьез утверждаете, что до 1982года за все войны не было никаких атак в переднюю полусферу? А все поголовно конструкторы в мире до 1982 года ставили переднее оборонительное вооружение на свои бомбардировщики исключительно в силу своей умственной отсталости??? Или все-таки Бабич речь ведет о ПЕРВЫХ АТАКАХ В ПЕРЕДНЮЮ ПОЛУСФЕРУ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ УПРАВЛЯМЫХ РАКЕТ? Читайте текст внимательнее, пожалуйста.
У меня и написано ракеты,а мз пушек в переднюю полусферу атаковали.Но у Вас,написано в лоб. Лоб в лоб даже во вторую мировую ,атака была не эффективной.Не попадешь. В основном ждали,кто первым отвернет, тому и достанется.В противном случае таран. А это уже стрельба не в лоб и не на таких же скоростях. А передняя полусфера,это 180*.+ 180* задняя.т.е половина шара.

В принципе право автора,как представить этот бой,но если хотите правдоподобия, то посмотрите Тактику ИА- "Отражение массированного налета." И желательно для самолетов Су-7.Возможно где то в архивах и завалялась. Из открытых источников,я предложил книгу Бабича.
 26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru