16-й: Все сообщения за 31 Мая 2013 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

16-й

аксакал
★★
Vale> Только одно напишу - господа россияне, *******ь сами с такими студентами и специалистами, выращенными из них.

Как трогательно.
Ты б пояснил, что этот манифест должен подразумевать. Типа, ты пойдешь к другим студентам и специалистам, а господа россияне будут е...ся с такими? Или это ты в смысле умытия рук? Или просто поныть про страшно жить? А то про кадровый дефицит врачей только ленивый уже лет как десять не трубил. Инженеров производственного профиля шаром покати, одни мерчендайзеры. И тут, типа, ты такой выходишь: россияне прозрейте, ваш пророк пришел!
 

16-й

аксакал
★★
ahs> Хороших мерчендайзеров тоже днем с огнем.

Про хороших я даже не говорю, просто про номинал. Заводчики стонут без специалистов, вакансии вешают, а молодые и креативные валят толпой в экономисты и юристы нулевой востребованности.
 

16-й

аксакал
★★
Barbarossa> ККак думаете, кто кого интеллектуально заборет - шахматный гроссмейстер или профессиональный игрок в покер...

Шахматный заборет однозначно. У него знание реальной жизни ботаническое, поэтому во всякой своей интеллектуальной ереси он будет свято уверен и отстаивать ее будет как лев. А покерный што? он понимает, что от раздачи многое зависит в каждом конкретном случае, зыбь сплошная вокруг.
 

16-й

аксакал
★★
Vale> Не понятно? Повторю:

Так и я повторю: проснись уже. Твое "если" уже случилось со всеми россиянами. Они уже столько такого "если" на своей шкуре вынесли, что твои картонные пугалки на этом фоне сосут вприсядку. И длится это уже с четверть века.
 

16-й

аксакал
★★
Kuznets> ага, смешите нас дальше. видели мы ваши вакансии, груми постил. и насчет востребованности - тоже пролет, полный )

Да, да, конешно. То ли дело экономисты с юристами, их-то гребут все лопатой. Особенно тех, что в изобилии изливают в пространство технические вузы с коммерческих мест.
 

16-й

аксакал
★★
Fakir> «Я как директор института имею бюджет порядка 8 млрд руб. в год и распоряжаюсь судьбой 1,3 тыс. человек, но, чтобы купить несколько десятков паяльников по 40 рублей за штуку, должен провести конкурс, написать пачку бумаг, которые никому никогда не потребуются, — приводит Фортов пример, рассуждая о расцвете бюрократии в российской науке.

Ну, тут он подзагнул. До 500 тыр ему конкурс проводить не надо, токмо котировку объявить. Хотя бумаг написать таки придётся.
И вытекает это из нормативки по госзакупкам, распространяемой ныне в т.ч. на всякие ФГУПы и т.п.
Ну, это он еще пусть радуется. Грядущая революция всё изменит. Вот, hcube, скажем на умняке предлагал в "трёх законах":

2) На фоне этого - принять положение о реализации всех госрасходов через многоступенчатые тендеры, предназначенные для реального сокращения оных. Т.е. тендер на проект (причем даже не на создание проекта, а именно на разработку концепта решения проблемы минимальными ресурсами), затем тендер на проведение работ, включающий многолетнее обслуживание после окончания работ.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru