bashmak: Все сообщения за 23 Июня 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

bashmak

аксакал

Спокойный_Тип> нет, вопрос собственно в ином
Спокойный_Тип> жили не тужили, внезапно началась вся эта возня, а смысл? в чем смысл кроме отъема денег?

Любые налоги - это просто отъем денег. Тоесть деньги у Вас отнимут полюбому, весь вопрос как это будет организовано - с кого больше, с кого меньше... И в этом смысле земельный налог очень хорош: во-первых взимается единообразно, вне зависимости что у Вас - конура или многоэтажный дом, во-вторых пропорционален - там, где земля дорогая, там и налог выше (богатые платят больше), в третьих позволяет разделить полномочия города и граждан....
Очень удобный и хороший налог.
 

bashmak

аксакал

anybody> Так что ваша лекция, безусловно, интересна, но не применима в России. :)

В чем же ее неприменимость? Несоответсвие кадастровой и реальной стоимости можно выправить очень быстро, особенно в Москве.
 

bashmak

аксакал

Vale> Башмак, пожалуйста, чуть по-меньше притворяйтесь, что вы не понимаете, что германские законы в России работать не будут. "Что немцу здорово, то русскому смерть" :\
Vale> А если и будут (непонятно, как и кто их поддержит), то не будет политической воли их ввести. Ну не то общество.

Херню ты, Вале, говоришь - абсолютную херню. Земельный налог реализуется очень просто. Воля его реализовать есть, потому что власти это тоже удобно. На мнение народа власти, по большому счету насрать, да и в этом аспекте народ пассивен. Работать это будет влет. И самое главное, что основные косяки запросто дорабатываются после начала работы закона. У нас сейчас повсеместно кадастровая стоимость земли занижена, поэтому основные косяки будут выявлены на этой заниженой стоимости, тоесть будут очень небольшими. А параллельно с косяками, соответсвенно и кадастровую стоимость будут приводить к реальной.
Никаких проблем с внедрением данного налога нет. Характерно, что anybody никаких реальных трудностей не предъявил. И ты тоже только бредятину про "Что немцу здорово, то русскому смерть", а тоже не какие-то реальные сложности. Нечего сказать по делу - лучше молчи.
 

bashmak

аксакал

Спокойный_Тип> вот об этом то я и говорю, сначала нам эту землю впарят по дешовке, по 700 рубликов, (а вообще могли бы и бесплатно отдать, типа приватизировать, не палить контору раньше времени), а потом скажут, ёмаё, это же мексиканский тушкан, мы тут переоценочку сделали, давайте готовьте бабло

Именно, так и будет, даже лучше. В придомовую землю впарят кучу тротуаров и дорог рядом с домом, а так же газоны. И все - город за них больше не отвечает, но вот пялить граждан за ненадлежащий уход, имеет полное право. В результате у города остаются не так много вещей о которых надо заботится, а все траты и геморой перекладываются на граждан.
И это правильно - не может "мексиканский тушкан"== квартира с видом на кремль стоить в оплате столько же, сколько такая же квартира в Южном Бутово. Также как из цепочки деньги граждан-....-убраный тротуар, исчезают все ... в виде городских чиновников.
 

bashmak

аксакал

U235> Если по промышленности, то во Владивостоке напрашивается что-то автомобилестроительное

Вот уж этого точно нафиг не надо. У вас весь дальневосточный округ - 6.5 млн человек. Строить ради них автомобильный завод - бред. Продавать авто произведенные в приморье, в другие регионы - не выгодно из-за транспортировки. Экспортировать - тоже - не сможет приморье конкурировать с окружающими Японией, Кореей и Китаем.

U235> По добывающей же промышленности перспективы большие, но все упирается в дороги. Так что, как я выше написал, надо строить новые железнодорожные магистрали, чтобы получить доступ к имеющимся на ДВ месторождениям

А зачем магистрали-то? Что такого вы собираетесь добывать, чего для остальной России по ближе и по дешевле добыть нельзя? У вас если что и добывать, то только на экспорт == перевозка морем, для этого внутрироссийские ж/д не нужны.
 

bashmak

аксакал

U235> А производимые в европейской части России автомобили продавать в Сибири и на ДВ выгодно? :)

В сибири отчасти да. На ДВ выгодно завозить авто - япония, китай, корея.

U235> Где-то до Новосибирска или даже Урала дальневосточные автомобили по транспортировке не дороже западных обойдутся.

U235> Опять же если начнется именно активное освоение дальневосточных и сибирских земель, то большое количество автомобилей, главным образом грузовых, понадобится именно там.

Сибирские и так осваиваются. А уж городить завод грузовых авто на ДВ - это вообще сон разума. Их надо еще меньше, чем легковых.

U235> Крупномасштабная добыча полезных ископаемых требует строительства крупных горнодобывающих предприятий непосредственно на месторождении. Только так можно добывать руды требующие обогащения и разрабатывать месторождения требующие большого объема горных работ.

Что приводит нас к вопросу о рентабельности и необходимости всего этого в данный момент. Вы предлагаете в бухать кучу бабла, которая окупится фиг знает когда, если вообще.

U235> Существующая на данный момент география привязывает нас к узкой зоне вдоль крупных рек, по которым можно доставлять тяжелые грузы, плюс все развитие региона ставится в зависимость от сезонности таких перевозок.

Так вы бабки собираетесь зарабатывать или "регион развивать"? Если бабки, то реки в качестве транспортировки - это самое оно. И, хотелось бы конкретики - что вы и где хотите добывать/развивать, для чего вам не хватает инфраструктуры?

U235> Железные дороги, обеспечив стабильный и мощный грузопоток, могли бы дать импульс к освоению новыз земел и интенсификации развития уже существующих поселений и производств

Это все слова. Ехать в жопы мира - дурных нема, только за большие бабки, да и то предпочтительно не на долго, а то и вовсе вахтовым методом.
 

bashmak

аксакал

Спокойный_Тип> тут есть маленький нюанс - ТСЖ это некоммерческая организация, не уверен что легально можно сдавать, точнее в тот момент когда мы нашего ТСЖ принимали устав - юристы говорили типа низя такое ((( может чето появилось новое

Можно. Только доходы от хозяйственной деятельности товарищества должны быть направленны на осуществление целей, задач и выполнение обязанностей товарищества. Если доходы большие, то можешь хоть золотые унитазы всем в доме поставить. Брать себе деньги права не имеешь.
 

bashmak

аксакал

Vale> О да. Вашингтон и Бонн - ОГРОМНЫЕ города.

Бонн-Кельн-Дюссельдорф - одна из крупнейших аггломераций в Германии - 10 млн житилей. Фактически это один город. Даже у студентов Боннского универа часть лекций читают в Кельне. Аэропорт у них тоже один на двоих. Проездные действуют на всем протяжении...
Да и сдели столицей Бонн исключительно по политическим причинам. Как смогли - сразу отказались.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru