intoxicated: Все сообщения за 5 Марта 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

intoxicated

Mr. «Никогда»

Popsicle> Вопрос в Сирии решился не с Кузнецова (хотя я лично был рад, что дали старику повоевать) а с Хмеимима и в основном силами ВКС.
Однако нужно отметить что группировка современных МФИ (поколением 4+) составляла не более 20 самолетов + еще 10 чисто ударных Су-24М. Это приблизительно в 1,5-2 раза меньше чем численность аналогичных самолетов которых можно базировать на АВ класса Нимиц. Отсюда вывод что авианосец справился бы, к тому мог находится на совершенно безопасном расстоянии от берега (что фактически роли не сыграло, но гипотетически могло если у тапочников вдруг появились РСЗО дальности болеее 50км).
Насчет Кузи - для меня очевидно что его отправили в поход только что бы оправдать его существование, вопреки очевидной его бесполезности.
Popsicle>Лучше иметь два АВАВ по 35-40 самолётов, чем один со 110-ю. Особенно учитывая прекрасную подготовку подводников НАТО и Японии.
110 самолетов это конечно бессмысленный перебор, да и нету АВ в наше дни которые имеют таких возможностей. Для Нимица указывают до 90 ЛА. То что особо важно это возможности и класс самолетов потому что оружие АВ это его самолеты. Важное значение имеет и время автономных боевых действии АВ. Нужно обеспечить базирование тяжелых малозаметных МФИ.
Popsicle> Кузнецова же-в модернизацию и держаться за него до последнего
Кузнецова нужно списать и кажется мне под предлогом затянувщейся модернизации готовят его тихое списание, да бы не бурлить общественное мнение.
 51.051.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Popsicle> Такого вывода абсолютно не следует особенно в силу того, что у любого АВ есть ограничения по балльности моря, а как штормит в СЗМ я из собственного опыта знаю, плюс масса других ограничений характерных для АВАВ. Ну и самое главное, ВКС России могли нарастить группировку при необходимости, демонстрируя оперативную гибкость. Впрочем, это так и произошло. Ну про Су-25, надеюсь, не надо упоминать? Свою работу Грачи (особенно модернизированные) делают на отлично. Заниматься же табулированием и линейными сравнениями мне просто неохота-не имеет смысла.
Тяжелые атмосферные (нелетные) условия могут возникнуть и для суши, да и неблагоприятная погода может быть также в зону боевых действии. Снабжение все равно осуществлялось по море. Нарастать группировку свыше возможностей Нимица смысла не имело. Даже с учетом 10 Су-25 группировка все еще уступала по численности авиакрыла АВ. Грачи делают на отлично если у противника снизу нету ПВО кроме ЗУ-23.
 51.051.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Сообщение было перенесено из темы Зачем нужны авианосцы?.
to pkl
Конечно ДРЛО одно из возможных средств обнаружения маловысотных КР, но дежурные в воздухе палубные ДРЛО имеют ограничения размерности и веса, дальности полета. Вообще их масштабное применение строго ограничено периодом боевых действии и около.
Существуют и более эффективные средства обнаружения КР подлетающих с моря - например береговые РЛС Подсолнух и Волна с загоризонтным обнаружением. Нельзя исключать и боевое дежурство в воздухе ДРЛО "сухопутного" произхождения.
 51.051.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

m.0.> Ха, а он им нужен в объеме института? Полагаю что и средней школы достаточно.
Ну некоторые вообще в средней школы и не учились (скажем 5-10%). Но дело в том что реально например самый элементарный закон Ома им и не требуется в 99% от случаев ремонта (он нужен там некоторым специалистам и то нечасто); на самом деле особые последствия от этого закона в поисках некоторых неисправностей они применяют без его сознательного применения за счет опыта и примеров от коллег когда то в прошлом. Никаких физико-математических знании именно со средней школы (после 8-го класса) им реально не нужны для огромного большинства работ. Некоторые практические последствия физических принципов применяются шаблонно и только в виде сугубо практических делах.
 51.051.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Сейчас самый удачный момент подготовить его к списания - под предлогом сложного ремонта с модернизации.
 51.051.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Построить новый авианосец с нуля это мало. Нужны новые самолеты, новое вооружение к ними, новые эсминцы/крейсеры и т.д. .... Сам авианосец аналог Дж.Форда выйдет где то в 70-100 млрд. сегодняшных рублей.
 51.051.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

pkl> А как у них с обнаружением КР на фоне суши, особенно на пересечённой местности? При запуске КР из Средиземного и Северного морей они пойдут над ней.
А нас интересует более ранное обнаружение над морем, да? На это способны вопросные береговые загоризонтные РЛС. Дежурство ДРЛО в воздухе это дорогая роскошь.
 51.051.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Для обнаружения КР существует ЗГРЛС Контейнер. Радиус действия 3000 км.
 51.051.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Ошибся со сроками постройки, с нуля авианосец класса Дж.Форд будет действительно 150-200 млд. рублей (2017г).
 51.051.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru