intoxicated: Все сообщения за 18 Мая 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

intoxicated

Mr. «Никогда»

Во первых фундамент СССР был построен используя жесткую идеологическую рамку марксизма-ленинизма, который по сущности - тупизм с эллементов рассуждении. Кстати эта идеология никогда и применялась экономически в полном смоем смысле, была нужна только как пропагандная рамка для взятия власти и насаживания нужного массового мышления у народных масс (рабочие и крестьяне :D ). Однако из за этого идеологического фундамента, жестко пропагандируемого, самовозпроизводящегося в разных тупых форм, потом уже было невозможно реформироваться.
Во вторых проявился парадокс (на первом взгляду) в виде наличия как бы сказать - верховного разума управления - партия (КПСС :D ), что в абстрактной сущности очень хорошо (т.е. наличие верховной структурой управления), однако!! из за глубоко ошибочного идеологического фундамента (марсизм-ленинизм) и никаких иных абстрактно-структурных идей эта партия-разум получилась и была все время структурой с недостатками разума :D , насыщеная людьми тупыми. Поэтому в плане управления ничего толкового сделать не могла.
Управление в виде централизированного корпоративного государства требует у власти людей глубоко нетупыми, но таких было очень и очень мало в партии и вообще в пирамидой управления. Получился верховный разум управления - партия который разумным небыл :D .
 66.066.0
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)

intoxicated

Mr. «Никогда»

Gloire> В конечном итоге, висящий/медленно патрулирующий на средних высотах вертолет находится в просто самой уязвимой для себя позиции.
Как уже много раз отмечалось, висящий вертолет может зависнуть прямо над корабля и его будет прикрывать ЗРК малой дальности корабля, шансов у УРВВ нету. Но ... читать далее :D
Самолет на ПМВ над море будет обнаруживать на дальностях более 200км (возможно до 250км), при этом даже малозаметного типа Ф-35 ;) за счет крупноапертурной UHF антеной. Хокай вообще с 500км будет виден.
Монструозная РЛС VHF-диапазона крейсера ( :D тот самый 40 тыс. тонный) вообще обнаружит Ф-35 как только появится за радиогоризонтом (а далее вступают мощные РЛС L-диапазона и C-диапазона, по сравнению с которыми AN/TPY-2 комплекса THAAD просто дешевый китайский фонарик :D ).
Если нужно в бой вступают ЗУР большой и сверхбольшой дальности (400км и более).
 66.066.0
Это сообщение редактировалось 18.05.2019 в 13:54

intoxicated

Mr. «Никогда»

Aaz> Замечательно.
Aaz> Для того, чтобы защитить маленький / дешёвый АВ, потребуются монструозные корабли ордера.
Aaz> Как бы не превосходящие тот самый АВ по водоизмещению. :)
Это был небольшой оффтоп в качестве примера использования вертолета ДРЛО совместно с крейсера ПВО.
А "маленкого/дешевого" авианосца можно придумать под небольших беспилотных самолетиков CATOBAR, но эффективность этих самолетиков будет так по себе (т.е ниской). При этом его все равно нужно будет прикрывать из за того что нужных РЛС и ЗУР невозможно впихнуть даже на Нимица.
 66.066.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Gloire> Урвв не та цель, чтобы у нее шансов не было. Это вам не зрк нужен, а лазер, причем гораздо более мощный, чем на самооборону.
В силу допущение что корабль:
1. Сможет эффективно оборонятся от подобных ракет/ВТО, иначе его вообще нету смысла посылать на выполнение боевых задач.
2. Сможет отбится от очень большого количества ВТО.
Gloire> 11356м не беззащитен, но и не звезда пво.
Корабль такого класса имеет весьма и весьма ограниченные возможности использовать вертолета ДРЛО:
1. Топлива не много
2. Всего однин вертолет.
Насчет ПВО самообороны - все таки можно сделать практически непробиваемой (против целей на скоростях до ~ 1000-1500 м/с), но нужно большое количество ЗУР малой/сверхмалой дальности и круговой обзор ФАР наведения.
Нужны и ЗУР большой дальности что бы можно завалить истребителя или Хокая на сотни километров.
В конечном итоге нужен иной корабль ;) .
Gloire> Настоящий а не волшебный ка-31 с такой дистанции увидит разве что просто истребитель, причем только на фоне неба.
Gloire> "типа Ф-35", помимо всей малозаметности(малоподвижному вертолету показывать лучшие ракурсы - не проблема) ещё и насыпет полную шапку помех с an/apg-81. Да и амраам с него полетит модели D, а не С.
Речь не идет про Ка-31 ;) , а про перспективном вертолете.
 66.066.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Aaz> Тогда уж лучше аэростат ДРЛО рассмотрите. :)
Aaz> Намного дешевле, а эффективность та же.
:) Хорошо понимаете что аэростат применить абсолютно невозможно, чисто из за фундаментальных физических принципов.
Aaz> То, что здесь считают возможным впихнуть на фрегат, невозможно впихнуть на "Нимица"? :)
На фрегата/эсминца можно впихнуть ПВО самообороны от противокорабельных ракет, включительно баллистических. Но речь шла про специализированном корабле ПВО, архитектура Нимица как авианосца не позволяет ему быть одновременно и то и другое. Например где установить РЛС VHF-диапазона с диаметром антены 22-23м? :p
Aaz> Перед кораблём никогда не ставилась, не ставится и вряд ли будет ставиться задача защиты от УРВВ
Размерность SDB приблизительно аналогична Р-73, авиационные тактические ПКР приблизительно аналогичны Р-33, AIM-54.
 66.066.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Турбина оборотов теряет очень быстро, давление создает же. На холостом турбина для автобусных дизелей где то 10 тыс. об/мин, при очень большой нагрузки за 100 тысяч. Не рекомендуется после большой нагрузки
двигателя стопировать из за повышенной температуры турбокомпрессора и его подшипников, нужно некоторое время для его охлаждения, минут одной...двух достаточно. Маслянный насос на двигателях что устанавливаются самых современных автобусах - с механическим приводом от коленвала, такой же как полвека назад :) .
П.С. откуда знаю - работаю в ПАТП и видел ;)

П.С.2 Кстати немножко оффтоп ....
В ПАТП имеем аварийный тягач Камаз 4310 (6 х 6), 1989г. производства. Так мне он чисто конструктивно нравится куда больше чем одного грузовика мерседес, которого забраковали недавно.
 66.066.0
Это сообщение редактировалось 18.05.2019 в 21:34

intoxicated

Mr. «Никогда»

Aaz> Вот данные одного из проектов аэростата ДРЛО: объём 12 тыс. куб.м, п/н - 1 тонна, длина троса - 7600 м, дальность обнаружения - до 400 км.
Существует аэростат Пума. Рабочая высота у него поскромнее ~ 4 км ; ветер до 35 м/с.
Следует признать что ошибся в оценках возможностей привязных аэростатов.
Принципиально действительно возможно применение подобного привязного аэростата (обьем как раз не менее 12 тыс. куб.м , т.е. архимедовая сила на гелием ~ 7000 кг) в целях ДРЛО с рабочей высоты где то до 3500-4000м и ветра до 40 м/с (трос нужен кевларовый).
Aaz> Это где же вы такие корабельные антенны видели?
Aaz> Или это опять что-то гипотетическое? :)
Конечно :p
Aaz> Видите ли, размерность - это ещё не всё. УРВВ, в отличие от SDB и тактических ПКР, имеют дурную привычку маневрировать, причём весьма энергично. И не выполняя противоракетный маневр, а просто отрабатывая угловое рассогласование координатора.
Aaz> Опять же, одно дело - стрелять по цели с курсовым углом "ноль" или довольно близким к тому, и совсем другое - сбивать УРВВ, атакующую висящий над головой вертолёт.
Тем не менее задача несложная и вполне выполнимая.
 66.066.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru